ВС, 22 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Лучшего ученика назвали в Нижнем Тагиле

В Городском дворце детского и юношеского творчества (ГДДЮТ) прошел суперфинал первого в истории Нижнего Тагила конкурса «Ученик года — 2018». Лучшего школьника выбирали при поддержке городского управления образования.

Для участия в очном туре конкурса ребятам нужно было собрать портфолио достижений за 2016-2017 учебный год, написать эссе, снять видео. Среди участников очного тура оказались ученики семи школ: №5, 33, 40, 64, 90, 95, лицея №51.

По словам педагога-организатора ГДДЮТ Натальи Черепановой, на очном этапе, который состоялся в пятницу 2 февраля, участникам предстояло пройти ещё три испытания.

Первый конкурс – визитка «Моя роль в этом мире». Участники должны были представить себя перед зрителями и жюри. Во втором конкурсе состоялся мозговой штурм по актуальным проблемам современности. Третий конкурс – домашнее задание. Нужно было подготовить инфографику (графический рисунок, который несет в себе структурированную информацию по заданной теме) «Театр – истинный храм искусства». В свободной форме каждый из ребят мог выбрать направление, связанное с театром и раскрыть его как можно интереснее и полнее. Например, участники сравнивали цены на билеты в тагильских театрах.

В состав жюри вошли педагоги дворца детского и юношеского творчества и педагоги нижнетагильского филиала РГППУ.

Параллельно с конкурсом проходило онлайн голосование ВКонтакте, где каждый мог поддержать любого из семи участников.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

В итоге первое место было присвоено Анне Мищенко, учащейся школы №95.Второе место занял ученик Лицея Петр Пивоваров, третье место у Марины Соловьевой из школы №90. Приз зрительских симпатий по итогам голосования в соцсетях получила Мария Кавун из школы №40.

Начальник управления образования Игорь Юрлов вручил тройке победителей денежные сертификаты: за 3 место – 5 000 рублей, за 2 место – 7 000 рублей, а победитель получил 10 000 рублей. 1 000 рублей достались победительнице интернет-голосования. Деньгами участники могут распорядиться по своему желанию.

Кроме того, все победители и призеры получили право представить Нижний Тагил на региональном конкурсе «Ученик года – 2018», который пройдет в Екатеринбурге. Заочный этап состоится с 6 по 21 февраля, очный — 28 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вагонка!!! Молодцы ребята!!! :good:

    Ответить
  2. В городе есть еще светлые умы и прекрасные лица
    Молодцы! :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  3. Только боюсь, эти светлые лица в Тагиле недолго светить будут, перспектив малоаато, в Екат, а то и в Маааскву.

    Ответить
  4. Все это очень напоминает выборы невесты из фильма «Праздник святого Йоргена»

    Ответить
    • Поменьше бы таких,как Вы,не можете просто порадоваться за чужих детей,еще и комментируете,просто промолчите

      Ответить
      • «Театр-храм искусства»..сравнивали цены на билеты.В результате выбрали лучшего ученика.Совсем что-ли мозги расплавились?

        Ответить
  5. То есть детей приучают к саморекламе. А каково тем, кто действительно учится и не занимается самопиаром?
    Уж назвали бы конкурс как-нибудь по-другому, например — «лучший рекламный агент»

    Ответить
  6. Молодцы, ребята! Вперед и не пасовать перед трудностями! Поздравляем с победой!

    Ответить
  7. Фотография вверху — беспонтовая. Не понятно по фото, кто — первый, кто — второй, кто — третий. И очень плохо, что для участия в конкурсе учитываются только школьные достижения, а не занятия школьников в свободное от учебы время (волонтерство, занятия спортом, туризмом, здоровый образ жизни и т.д.). Это было бы более объективно и показательно. А так кто знает, может кто-то из этих учеников в действительности смолит в подъезде, а эссе и все прочее написали папа-мама и учителя?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: