ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Кирилл Серебренников смонтировал фильм о Цое под домашним арестом

Режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм о Викторе Цое, находясь под домашним арестом в своей квартире. Об этом «Интерфаксу» сообщил продюсер картины Илья Стюарт. Несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям.

Окончательное производство фильма будет завершено весной 2018 года, а продажи прав на прокат ленты начнутся уже в середине февраля на Берлинском кинофестивале.

Съемки фильма «Лето», рассказывающего о ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х и лидере группы «Кино» Викторе Цое, начались в июле 2017 года. В конце августа режиссера фильма Кирилла Серебренникова задержали по делу «Седьмой студии», руководители которой подозреваются в хищении бюджетных средств. По решению суда он был помещен под домашний арест.

Накануне издание Variety опубликовало первые кадры из фильма Серебренникова, добавляет Meduza. Ожидается, что картина выйдет в прокат во второй половине 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Наташа в 1981-ом? Может я подзабыл чего — люди добрые, подскажите, что там за история. Сладкая N? Но сама песня 1980-го…. :wacko:

  2. На каком-то этапе он начал петь
    песни совсем не такие, какие он пел
    до этого. До этого он пел про
    алюминиевые огурцы, а тут вдруг
    про перемены начал петь, не его
    стиль, как будто разных два певца.
    «Выяснили, что все
    последние песни (Цой сам не умел их писать, он в группе писал) ему
    привозили из Америки.Профессионально в
    Голливуде писали люди песни на
    русском языке. Наше КГБ
    исследование провело, они получили эту информацию. Таких
    проектов тысячи: и в культуре, и в
    экономике, и в политике, и в
    силовой системе. Это
    профессиональная работа, как на
    Украине.
    За Цоем были в ЦРУ
    специальные люди, которые с ним
    работали, давали гранты, давали ему эти песни.

  3. «Когда твоя девушка больна» — то же в ЦРУ написали? Отвали НОД. Меня интересует, что за Наташа была в любовном треугольник. Что за «Малаховщину» затевают. Напоминаю — 1981 год!

    • Цой -пoдонок и наркоман, который уничтожал страну, а, значит, ваше будущее.

      Таких людей специально отбирали согласно плану Даллеса и возвышали: «Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением»

      Высоцкий из той же шайки.

      • Хм… То есть..»Поссорьте молодых со старшим поколением» — выходит и Базаров был агентом ЦРУ? А книга «Отцы и дети» пособие по подрывной деятельности? Это жесть.

      • А что тогда истинное?Вообще то что вы говорите жесть,и правда,трудно в это поверить

  4. Ну сразу и троли набежали. Несомненно и Высоцкий и Цой были агентами ЦРУ. А как еще объяснить, что и сегодня мы ждем перемен…

  5. Да конечно, все только и мечтают, как рассею разрушить и подорвать!
    Сильное и самодостаточное государство не подорвать!
    А Цоя не трожте! ….ры!!!

  6. Серебренников, если украл, пусть отбывает!
    По барабану, какой он «талант»

Оставить комментарий или два