СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Половина российских подростков пострадали от кибербуллинга

От интернет-травли (кибербуллинг) пострадала почти половина подростков из России. Об этом заявил глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. По данным РИА «Новости», ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли.

«Это иногда приводит к очень плачевным последствиям — подростки заканчивают жизнь самоубийством. Мы должны это прекратить», — сообщил Сергей Гребенников в ходе выступления на международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2018 (CSF 2018).

Так, по данным форума, 48% подростков в возрасте 14-17 лет становились жертвами груминга (шантажа), 46% детей стали свидетелями агрессивного онлайн-поведения, 44% — получали агрессивные сообщения. Основные мотивы киберагрессоров это развлечения (46%), власть (40%) и причинение вреда другому и всплеск негатива (35%).

По словам Гребенникова, только 17% детей обращаются за помощью к родителям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Не только подростки сталкиваются с агрессивным поведением в сети. Попробуй высказать свое мнение о чем-либо, тебя без катка укатают в асфальт. Оскорбления, унижение, воровские матюки — все в ход идет. И к кому обращаться за помощью? А про детей вообще молчу. Они живут интернет-общением и абсолютно беззащитны в сетях.

  2. Запретить социальные сети.

  3. Лет 10-15 в интернетах была популярна поговорка:
    «-Это Интернет, детка. Тут могут на х@й послать.»
    Так то.

  4. В интернете ваш подросток хоть может ответить базаром на базар.
    А в жизни не всегда.

    • Если у нас дома не ругаются, не дерутся и пр., то и наш ребенок приучен разговаривать только спокойным тоном, без матюков, а не отвечать «базаром за базар». А нормальную речь в сетях даже не воспринимают.

      • Жаль,конечно,нормальную речь. Но если Ваш ребёнок не приучен,ох как туго ему придётся.

      • *Приучен* … даже страшно подумать каким способом.. Вы тут о кошках беседуете??

        • Как вы цепляетесь к чужим словам классно, что-то я сомневаюсь, что ваш ребенок не делает того же. Смешная такая!

        • Какая кибербульнутая вы,мамаша. Да потомы что когда ваш неприученый,простите за выражение,поподёт во внешний мир,как то вуз,двор,армия,производство,ну и от чего зарекаться не принято,с вашей фильтрованной речью его могут не слабо приговорить. Не утверждаю,что надо учить материться или там ботать. Но всё же адаптация какая то должна быть.

  5. :good: :good: :good:

  6. Что за кибербуллинг еще? Помню первый раз на дэнс пошел с корешом, таким же лохом. Вот там был 3.14здербуллинг.

  7. Дети должны в школу ходить. на улице гулять, спортом заниматься, уроки делать и книги читать, а не сидеть в интернете и тем более в соцсетях, поэтому и получаются недоразвитые дебилы у которых в несовершеннолетнем возрасте мозги всякой хренью засраны. Детство должно быть настоящим, а не компьютерноайфонногамбургерным.

  8. Что-то мне подсказывает,что подготавливается почва,чтобы всех нас лишить свободного интернета.

  9. мне уже много лет 65,но интернет прочно вошел в нашу жизнь и детей нужно приучать адекватно относится ко всему,что нас окружает,а запреты никогда ни к чему не приводили «запретный плод сладок»,уважаемые родители, ребенок много перенимает от Вас и конечно «улица»(интернет) и от этого никуда не деться,а дети сейчас подкованее нас и не надо говорить,что вырастут дебилами,просто сядьте рядом со своим ребенком и поговорите обо всем ,что его интересует,а не отмахивайтесь,поверьте дети ценят искренность.Я не учитель,просто воспитываю внука 9лет.

Оставить комментарий или два