СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

В феврале начнётся благоустройство берега реки Тагил от Красноармейской до Космонавтов

Строительство второй очереди парка «Народный» обсудили в администрации Нижнего Тагила. Она расположится в пойме реки Тагил от Красноармейской до Космонавтов. В феврале на берег начнут завозить материалы для его отсыпки – скальную породу, щебень, грунт. Но пока что будут складировать в «конусы» вдоль реки. Параллельно начнётся санитарная вырубка деревьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также необходимо построить на этой территории насосную станцию и отремонтировать канализационные сети. Специалисты «Тагилгражданпроекта» приступили к разработке проектно-сметной документации.

«Предстоит решить серьезную задачу по организации отведения стоков, ремонту коллектора, чтобы можно было гарантировать жителям близлежащих домов комфортное проживание. В противном случае это грозит городу экологическими проблемами. Недавняя авария, когда был затоплен стадион «Высокогорец», тому подтверждение. Если проблему не устранить, то канализационные стоки могут попасть в реку», — отметил мэр Сергей Носов.

Участок парка от Красноармейской до Фрунзе должны завершить в этом году. В планах – провести озеленение территории, очистить русло реки. Также в парке разместятся кафе, зона wi-fi, будут оборудованы тематические игровые зоны, спортивные площадки, в том числе, для маломобильных горожан и пожилых любителей активного отдыха, огорожена площадка для выгула и занятий с собаками.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А что дом в парке так и будет стоять Икакая в парке санитарная вырубка Там в том году все вырубили и посадили новые

  2. А чиновникам не приходила в голову идея построить эстакаду от Черных рядом с горой Красный камень (Шихан) до Серова? Деньги я дам.

  3. Главное, что бы сначала каналью привели в порядок, а уж потом стали отсыпать щебень, завозить песок. земельку, травку садить. А то есть нехорошая тенденция все наоборот творить.

  4. А че с этим домом на набережной? Мне друган сказал что там сумашедший живет.

  5. Ну раз там сумашедший живет значит в доме будет психушка

  6. Люди, требуйте новый мост! Даёшь соединение Черных и перекрёстка Пархоменко-Серова.

    • А там гора Шихан не помешает?Там к дуге ул.Серова надо присоединять эту эстакаду

      • Так так и надо. Рядом с горой, но не к самой горе.

        • Там гору зас.ут всю,а почему там пишут высота 209 метров если она визуально всего 30 метров?И лисья гора 100 метров всего а не 265

          • В картах указывается высота над уровнем моря , а не от подножья . В школе надо было учиться ,а не клей в подвале нюхать !

  7. Была информация, что сначала люди должны выбрать, какое именно место им хотелось бы облагородить. И не факт, что пойма выиграла бы. Хоть бы деревья оставили на месте. Там такая аллея хорошая. А тут уже сразу огорошили. Начнётся и всё тут. А заезжать туда откуда? С Аганичева (где Ока) или с Высокогорца?

  8. надо разрабатывать и внедрять какие-то мероприятия, препятствующие наводнениям, а то смоет все[ОЙ!] как уже не раз было

    • За последние 60 лет всего два раза топило ул. перед Маральским мостом со стороны Выи.

  9. Там туподолжен быть ЛЕС,и камеры не входе-выходе,чтоб косячников отлавливать.

  10. Надо людей не инертных по жизни — тогда и камеры не нужны. Однажды занесла меня судьба на волжские берега. Там в вдоль реки Волги все благоустроено — лавочки, дорожки, турники и спортплощадки. На одной из площадок шла футбольная баталия — между местными мужиками. И случисьу реки, что там кто то кого то прижал — типа деньги на бочку, по мордам-с хрясь и все такое. Мужики мгновенно футбол бросили и обе команды рванув вниз к реке быстро исправили положение. Из гопоты никто не ушел. Потом мужики продолжили играть. Играли кстати, хорошо. И технически и с азартом. Приятно было смотреть. Вот так должно быть. Тогда и камеры не нужны. Может они и полезны, но отмахнуться от толпы или прекратить безобразие они не смогут. А похулиганить у нас любят — «великий» подвиг, сломать чего-нибудь на нетрезвую голову.

    • Саратов?

      • Не, Самара. Но у них и в Саратове то же есть подобное. Пляж и парк неподалеку. В Волгограде плохо помню. На набережной мельком был. Прикольно было, когда в кварталах ко мне из подворотни чел вышел в тапках, шортах и майке — сиги стрелял. Так город родной вспомнился)). Некурящий я. Покалякали за жизнь и разошлись. Эх, нам бы такую реку, как Волга… Но зато у них гор нет — одни горки-бугорки))

  11. Если не ошибусь, на этой стороне захоронения, даже камень с надписью есть. Кто в курсе?

    • Это вопрос к краеведам и старожилам. Раньше на форуме Тагила все такое обсуждали. Туда надо писать. Там всякие Деды Батыи, Вогулы и Гранатты. Ах, да — Евру забыл упомянуть. Кто не в курсе — это местные.

    • Камень — это памятник жертвам репрессий.

  12. Там есть могила собаки, видимо кто-то блатной похоронил. Бетти, 2001 год.

  13. Не забыть, что от Красноармейской до Космонавтов был сад Козьмы Рудого. В проекте предусмотреть место и после реконструкции потихоньку возродить.
    И не надо никаких собачьих площадок! Там ведь будет ни побегать, ни погулять! Под предлогом прохода к собачьей площадке весь парк обсерут (уже началось)!

    • Мартиросов, а что ты под ником скрываешься. Саша, хорошо ведёшь новости, чего один?

  14. Братцы, что будем делать с брошенным Дыденко мостом?

Оставить комментарий или два