ВС, 22 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

В Нижнем Тагиле в два раза подорожали услуги эвакуаторов

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на транспортировку автомобилей до штрафстоянки и хранение машин. В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе расценки на эвакуацию мотоциклов, легковушек и небольших фургонов выросли вдвое – с 655 до 1311 рублей. А за транспортировку грузовиков и автобусов до специализированной стоянки теперь нужно заплатить 11 311 рублей. Стоимость часа хранения транспортных средств не изменилась — 9 рублей для мотоциклов, 17 рублей – для легкового транспорта, 34 рубля – для грузового транспорта.

Единственная в Нижнем Тагиле штрафстоянка расположена на Ермака, 3. При максимальной «нагрузке» она может вместить до 450 машин. Но заполнена площадка не более чем на 10-20%, рассказал ИА «Все новости» замдиректора ООО «Диско» Николай Степанов. В 2015 году власти Нижнего Тагила даже подобрали два участка на Кулибина для ещё одной стоянки, но от идеи отказались по экономическим соображениям.

— В сутки ставят по 2-3 машины, которые обычно на следующий день забирают. Люди научились считать деньги, поэтому экономят, — считает Степанов. – Часто оставляют машины, арестованные по банковским долгам. Хранит свою технику «Тагилдорстрой», «Сигнал-3», но в остальном стоянка пустует.

Штрафстоянка на Ермака, 3

Новый тариф на транспортировку в целом покрывает расходы на технику и горючее, считают в компании. РЭК устанавливает стоимость услуг после обоснования себестоимости той или иной услуги. Выгоднее эвакуировать машины в центре города. Но есть случаи, когда нужно перевезти автомобиль из отдаленных сел, а от тарифа отступать нельзя. Тогда доходы от эвакуации в пределах города компенсируют убытки от дальних поездок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А воровать из салона и колеса менять пока официально еще не разрешили?

    Ответить
  2. Да им и без разрешения нормально.

    Ответить
  3. Года два назад, за эвакуатор у меня друг платил 1100. Откуда взяли 655? И на сколько я знаю у них цены от района зависят.

    Ответить
  4. Тагилдорстрой и сигнал-3 хранят по тем же тарифам? Распил денег честных налогоплательщиков?

    Ответить
  5. Давно пора. Все только выиграют от наполнения бюджета. Чем больше заработает бюджет, тем лучше для всех.

    Ответить
    • Простой Рабочий, — перечисляй свою зарплату в бюджет,- Родина тебя не забудет )))

      Ответить
      • Истину !Сперва о родине а затем о себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
    • Какого бюджета? Тагилдорстрой и сигнал три это МУПы, а стоянка ООО диско. Коммерческая организация. Чей бюджет то наполняется?

      Ответить
  6. Сколько камер на стоянке..Говорят 20-25 штук.

    Ответить
  7. В 96 отжали гайцы Урала дедовского, так пока пропился неделю, пришел выкупать а там сумма 3.14здец. Больше и не видал его. Хороший мотоцикл был и телочек катал и картофан возил.

    Ответить
  8. Про ветеранскую оку что то тихо .Она там на постое была . стояночники и продали . но сперва наверно #######. Как не стыдно мордам перед ветеранами..

    Ответить
  9. Ой, а что и вправду скоро в два раза повысят пенсии и зарплаты !

    Ответить
  10. На стоянку попадают (в основном) те кто не дружит с головой, не умеет себя контролировать. Нажрется, накосячит, его гайцы уберегут от (возможно) смерти, а он потом ходит и скулит, что его обидели. Нормальный человек туда не попадает. на авто каждый день и не знаю что такая стоянка именно там находится.
    Теперь давайте засрем мой пост….неудачники

    Ответить
    • Ты сам себя и стоянку обгадил . Все действия ,начиная с ГБДД ,хранения , и последующих действий ,проходят с грубым нарушением законов Р Ф .Так что ты в полном ,ЧТО НЕ ТОНЕТ В МОЛОКЕ. неудачник !

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: