ПН, 10 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Первые выплаты на второго ребёнка получили жители региона

Пенсионный фонд Свердловской области произвёл первые выплаты из средств материнского капитала трём семьям, где родился второй ребёнок – из Серовского района, Верхней Салды и Каменска-Уральского.

Как пояснили корреспонденту ИА «Все новости» в ПФР Нижнего Тагила, тагильчане пока за выплатами не обращались. Всего в городе с начала 2018 года родилось 102 малыша, ставших вторыми в семье.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты в размере 10 210 рублей из средств материнского капитала в связи с рождением второго ребенка имеют граждане Российской Федерации:

— постоянно проживающие на территории РФ;
— родившие (усыновившие) второго ребенка начиная с 1 января 2018 года;
— имеющие размер среднедушевого дохода семьи не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, в том числе, и за месяцы до обращения. При обращении позже, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в ПФР или через МФЦ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. «Ежемесячная выплата предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет»… Хорошо продумали! До полутора лет мамочки получают выплаты, которые входят в доход семьи… А вот после — 50 рублей и гораздо больше семей нуждаются в поддержке. На работу не выйдешь — пока ребенка в детский сад не возьмут, а ребенка, чаще всего, не раньше 2 лет принимают, а то и позже… Всё для людей(( как всегда

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: