СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

29 тагильчан баллотируются в депутаты Молодёжного парламента Свердловской области

16 февраля на Среднем Урале пройдут выборы депутатов областного Молодежного парламента IV созыва – совещательного и консультативного органа при Свердловском Законодательном собрании. От Нижнего Тагила заявилось 29 кандидатов: активных юношей и девушек, которые желают участвовать в формировании молодежной политики в регионе.

Как пояснили в мэрии города, шанс стать кандидатом в парламент был у всех, кто не младше 14 и не старше 30 лет. Другим обязательным условием выдвижения своей кандидатуры стало постоянное проживание в регионе.

Среди кандидатов из Нижнего Тагила – студенты педагогического и финансово-юридического колледжей, работники УВЗ и «ВСМПО АВИСМА», а также учитель информатики из 51 лицея. Также в областной Молодежный парламент избираются члены Молдумы Нижнего Тагила: 19-летний студент медицинского колледжа Алмаз Хафизов и 21-летняя учащаяся Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса Елена Садрисламова. Полный список потенциальных депутатов опубликован в официальной группе Молодежной избирательной комиссии.

Всего в области успешно прошли регистрацию 155 кандидатов по одномандатным округам и 10 спискам по области. Однако в Молодежный парламент пройдут только 50 человек, сроком на два года.

Избирательные участки в день выборов откроются в школах, колледжах и техникумах Нижнего Тагила, где учащиеся смогут проголосовать за своего молодежного лидера. Те, кто уже окончил учебу и теперь работает, в каждом районе будут открыты отдельные участки.

В Ленинском районе свой голос можно будет отдать в здании администрации района по адресу: Горошникова, 56.

В Дзержинском районе избирательные участки расположатся в центре подготовке персонала УВЗ и Дворце культуры «Космос».

В Тагилстроевском районе – на территории ЕВРАЗ НТМК, научно-технической библиотеке предприятия и в Доме детского творчества.

Избирательные участки будут работать с 10 до 16 часов.

Пока потенциальные молодежные лидеры устраивают встречи с электоратом, готовят свои предвыборные программы для дебатов, печатают листовки и проводят агитацию в соцсетях и мессенджерах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Еще дармоеды на шею СЯДУТ!!!!!!!!!!!!!! B-)

  2. Ну вот, товарищи навальнята, это же был реальный шанс пройти во власть и что то делать и влиять. Что ж вы его прокакали?

  3. трутни очередные

  4. Не знают, как еще поднять явку на перевыборы.

  5. Все это формально и показушно!

  6. Такое впечатление, что все комментаторы еще сидят на своих детских горшочках.

    • А по существу есть что сказать, взрослый ты наш… В наше учреждение регулярно ходит один так называемый «депутат» так называемого «молодежного парламента области». Тупой как пробка, один гонор и амбиции, осточертел всем. Поэтому не понаслышке знаем о деятельности этих молодёжных структур. Если одним-двумя словами её охарактеризовать, то можно сказать так: хрень полная. Ничего они там не решают, только болтают о том, о сём. Ну и вдруг кто из власти заметит, кому понравишься, на работу в аппарат возьмут. Так что это ещё своеобразный конкурс красоты: потереться возле власти, авось заметят. Реальных властных полномочий даже в сфере молодёжной политики у них нет. Кто их будет слушать, когда речь зайдёт о финансовой стороне любых проектов? Правильно люди пишут: галочковое мероприятие, простая формальность.

  7. Власть должна передаваться по наследству. Если родился в семье потомственных чиновников или депутатов, то почему бы и нет

  8. Сдается мне что скоро все будут депутатами,а кто работать то будет? Я за всех горбатиться не собираюсь!

  9. Всех граждан России сделать депутатами, назначить им депутатские зарплаты и пенсии !

  10. «На территории ЕВРАЗ НТМК» — это очень конкретно.

  11. Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом!

Оставить комментарий или два