СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

У «Солидарности» не получилось отстоять интересы рабочих УВЗ

В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила завершилась тяжба по иску профсоюзной организации «Солидарность» против «Уралвагонзавода». Суд принял сторону корпорации.

Напомним, 25 работников литейного цеха №563 с октября прошлого года пытаются оспорить новые нормы расчета заработной платы и компенсировать связанный с этим моральный вред. Представлять их интересы в суде взялся НПС «Солидарность», под руководством Алексея Димитрова.

Профсоюз требовал признать изменение норм выработки, введенных с 1 октября 2017 года на обрубном участке, необоснованными. А также произвести перерасчет заработной платы. Взыскать компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей в пользу каждого истца.

Представители УВЗ же заявляли, что нормы пересмотрены в связи с совершенствованием технологии производства и проведением модернизации оборудования. Так предприятием проведено более 15 мероприятий по усовершенствованию технологии изготовления боковых рам. Они позволили существенно снизить количество изъянов на изделиях. Основной задачей участка обрубки цеха №563 как раз и является исправление этих изъянов. В результате обрубщик затрачивает меньше времени на исправление дефекта, что и называется ростом производительности труда.

В ноябре 2017 года Государственная инспекция труда в Свердловской области провела проверку по вопросу пересмотра норм труда в цехе №563. Нарушений в пересмотре норм труда не установлено, замечаний нет, отмечают в корпорации.

По словам пресс-службы УВЗ, главе профсоюза не удалось документально доказать необоснованность новых норм труда. Требованиям профсоюза к УВЗ отказано. Окончательная форма решения суда будет готова после 12 февраля.

Как сообщает издание «Правда УРФО», за защитой своих интересов ещё 15 работников оборонного предприятия обратились в другой профсоюз — заводскую ячейку «Оборонпрофа». Дзержинский райсуд ранее отказался объединять иски профсоюзов в интересах сотрудников предприятия. Судебное заседание по рассмотрению иска «Оборонпрофа» состоится 14 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Один пиар у СОЛИДАРНОСТИ толку ноль :negative:

    • Че сказала, Марина? Только не говори, что ты не из подконтрольного профсоюза. От него-то точно толку нуль.

      • Ну, даешь тележку глупости! Марина-то тут при чем? Марина работает, ей некогда с тобой переписку вести. Приди в глаза скажи то же самое. Эксперт «на удаленке» ты наш!!! Береги себя!

    • «Один пиар у СОЛИДАРНОСТИ толку ноль»
      «Солидарность» ни при чём. Весь смысл нынешнего трудового законодательства — «коль взяли тебя на работу, работай, козёл, и не вякай». Приняты путинской карманной думой

  2. УВЗки, и дальше голосуйте за путина! Стабильно же, чО!

    • Кто вас всех держит, найдите там, где лучше и работайте. Двери для всех открыты.

      • Эти баблорубщики после модернизации полдня сидели и вату катали за зп 60-80 тыров на руки, а теперь запищали, когда 40 стало.

  3. Да, такую сложную проблему профсоюз не в силах решить один. Тут надо целое министерство свалить, чтобы изменить нормы выработки. Насколько мне известно, попытки были и раньше. И на НТМК, и на УВЗ. Все безуспешные. Если просчитано, что работник МОЖЕТ выполнить новые нормы выработки, то он их ОБЯЗАН выполнить. Так всегда было.

  4. А когда царь то нас собирается посетить?

  5. холопы,работайте больше — может батюшка-царь снизойдет до вас

  6. Даёшь больше брака при литье заготовок!!!!Больше будет работы у обрубщиков!

  7. Руководство УВЗ — как ОПГ. Таких надо разгонять поголовно, с запретом работать на предприятии в течении 10 лет на руководящих должностях. Иначе это болото ничем не прошибешь.

  8. Кто вас всех держит, найдите там, где лучше и работайте. Двери для всех открыты.

    • Работаю там где могу умею и нравится. Но не нравится, как сказал один друг, отношение работодателя к федеральному законодательству.

  9. правильно, с таким послушным стадом НИКОГДА справедливости не добьешься, так и будешь пахать до самой смерти, сколько не увеличивай норму- на все согласные! :sick:

  10. судья кто?

  11. Судья Марина Каракаш Она еще и заявление на Солидарность написала что ей угрожали Вот так

  12. Даже если бы судья вынесла решение в пользу рабочих, то облсуд отменил бы его. Видно ей сразу дали понять, как надо решить дело. Вообще-то эта судья стоит на страже интересов социально подавленного населения, но система давит и на неё. Уже хорошо, что рабочие показали, что они не быдло бессловесное. Резонанс пошёл.

  13. Доведут народ эти придурки с увз — на вилы подымут это холеное отребье. Забыли поди, что красный петух никого не щадит. Особенно особняки и машины. Раньше хоть были инженеры старой закалки — умные, работящие. Теперь там кругом топ-менеджеры. А что такое менеджер ? Кто это? Что это?

    • При чём тут УВЗ? На УХП та же шняга

      • УХП доживает последние денечки, ушлые манагеры посокращали весь обслуживающий персонал, додавят последние соки и перейдут на производство в ЕКБ. :yes:

  14. Солидарность очень слабо подготовилась. Слабые юристы. Вот и всё

  15. Ты красного петуха сначала к себе в огород запусти.

  16. Вон пишут — гайцам запретили на судей протокола составлять. Рабочих обломали со своими правами. Где Раундштейн? Почему права человека труда не защищает? Где Хохломанский? Что за бардак на УВЗ творится.

  17. Товарищи! К судебным делам готовиться нужно — это не просто заявление дяде Васе написать. Иск нужно формулировать, а для подтверждения его доводов не горлом пытаться брать, а элементарно надо было требовать производства ряда экспертиз — планово-экономической, судебно-технологической. И проведение их поручать специалистам УПИ — или как он там ныне именуется — в г.Екатеринбург. И всё встало бы на свои места. Кто там такой Ветлужский? В городе полно квалифицированных юристов — не тех пацанов-адвокатишек скороспелых, а стажистов. способных заткнуть за пояс этого самоуверенного чинушу Белова. И проигрыш иска по одним основаниям не мешает подготовить новый иск квалифицированно. Рекомендую обратиться в центр юридических консультаций напротив драмтеатра — там работают настоящие специалисты от юриспруденции — Олег Юрьевич Сазонов, Зубкова Екатерина Сергеевна. С ними сотрудничают опытные юристы — пенсионеры из прокуратуры. Их телефон 21-17-23. Дело рабочих правое, его только вести грамотно нужно. И никакие Путины-Грудинины в судебных делах помочь не могут — нет у них таких полномочий.

    • Ну-ну, тягался теленок с дубом. А примеры выигранных исков можете привести? И все экспертизы бесплатно будут выполнены? И другие специалисты за спасибо работать будут? Это обыкновенная реклама своего адвокатского агентства, вам не кажется, военный?

      • Хорошие юристы в рекламе не нуждаются, пишут о себе обычные посредственности, которые побираются и готовы стелиться ковриком, если им где-то светят т деньги. Но что-то о таких юристах ни кто не знает и не слышал о них, странно как-то. А вообще юристов развелось как грязи, но квалификация у них ниже плинтуса. И эти такие же

  18. А вам кто сказал, что Белов плохой юрист? Это лучший юрист может быть даже в Российской Федерации. ОН ПОТОМСТВЕННЫЙ ЮРИСТ С ПРЕКРАСНЫМ ЗНАНИЕМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА. Не зря занимает должность директора по юридическим вопросам УВЗ.

    • Обычно бывшие юристы, став какими-то руководителями, теряют свою квалификацию и их подчиненные разбираются в вопросах юриспруденции и судебной практике значительно лучше своих боссов. Белов этому яркое подтверждение. Да и в период работы его в юротделе у Холодного, особыми знаниями не блистал. Как и почему ставят руководителями известно всем- близость к телу, которое что-то решает и мозгов для этого не нужно. На УВЗ тому примеров великое множество

  19. Правовая суть вопроса в чем? Рабочим навязали физически неисполнимые нормы или как?
    Корреспондентам — вы не дописали материал, нет информативной составляющей. Ну ведь не просто так рабочие пошли оспаривать в суд деятельность администрации по мотивам нормирования труда и охраны труда? Это же не произвол с их стороны? Не блажное хотенье? А выглядит почти так, что в корне неправильно.

  20. Руководство отстреливать надо потихоньку!

  21. Пацаны,бегите пока не поздно с увз и вообще из города.Чую плохо вам придётся.Эти с опг походу разозлились.

    • Хотят заставить работать так, как на Западе. Будут работать лучше — будут и получать больше.

  22. Все справедливо! Может хоть меньше пьяных увзков на выходных будет!

    • А им какая разница почему бухать — от радости или от несправедливости, результат то один и тот же :unsure:

  23. Бездельников и дармоедов на увз хватает, и не только в отделах или управлении, также и в цехах. После обеденный сон в какой нибудь конурё, вся бригада чуть ли ни в обнимку с мастером, бабушки так называемые экономистки чай ведрами распивают, зам начальника цеха постоянно в телефоне пишется и тд. Это я увидел за один рабочий день, работая в одном из цехов увз. Мало где на пром. предприятиях такое встречается.

  24. Послушайте не нужно обобщать,те,о ком вы комментируете , в суд не пойдут,их все устраивает, а в этом цехе адский труд, и люди работали за ЗАРПЛАТУ, многие бы ушли, но куда??? к ИП на зарплату в конверте , где тебя «кинут» в любой момент, и куда идти? в суд? так вот он пример отношения к людям. В любом случае , рабочие большие молодцы, показали,что не быдло. :good:

  25. Это была показательная порка, по-другому быть не могло, проще найти другую работу если ты действительно чего-то стоишь как специалист и работник чем сражаться с ветряными мельницами. Парни вы заблудились!!!

    • учитывая контингент, не проще, половина пересидков, есть и наркоманы, за сейчас не скажу, раньше выпускали приказы кого на проходных задержали в состоянии алкогольного/ наркотического опьянения, металлурги лидировали с большим отрывом

  26. Вот как раз Путин и поможет! Вон по телеку показывали как он чехвостил нерадивых чиновников! Подождите,бойдут у него руки и до нас,он нам поможет. Кто сомневается,вы хоть новости иногда включайте!

  27. Ну все! Никто нам не помогает! Мы, суровые мужики с Уралвагонзавода. пойдем на выборы и проголосуем против Путина!
    НТМК, Вы тоже нормальные мужики? Мы будем голосовать против Путина

    • Вас там местные барины-самодуры нагибают, а у тебя все царь плохиш. Тут кто то говорил в комментариях — надо тщательней готовится к суду. Это так. Суд оперирует фактами, которые должны быть подтверждены при судебном разбирательстве. Так что выход тут один — работать по «регламенту» и ни минутой больше. Все хотелки начальников — через оформление в письменном виде. Не захочет оформлять — пишите жалобы — и вышестоящему руководству и копию в ГИТ. Копии отправляемых бумаг с пометкой о вручении/ передаче храните у себя. В итоге у вас будут хоть какие то документы для суда. И соответсвенно можно инициировать повод для внеплановой проверки УВЗ. Остап говорил — изучайте и чтите УК. А я добавлю — для суда с таким ОПГ «УВЗ» учите Трудовой кодекс + Гражданский процессуальный кодекс + пишите письма с вопросами в ГИТ (там есть такой раздел на сайте) и задавайте вопросы через Госуслуги (там ваши запросы фиксируются, у вас будет ответ по факту вашего запроса, только там надо регистрироватьсятся и писать данные работодателя/наименование). С такими самодурами судиться — как к войне готовится.
      П.С. Еще надо смотреть ваши договора (личные, трудовые договора) и колдоговор. И не увольняться. Эти упыри могут на чем-нибудь проколоться (ущемление трудовых прав). Это только юрист у них толковый. Начальство по большинству не очень. Если только совсем не бестолковое. Что то же встречается. Удачи вам мужики!

      • Ну вы и советы даете. Это что же, рабочие в рабочее время будут писанину разводить и по начальству бегать, искать его по всему цеху? Тут специальную канцелярию надо содержать, чтобы все регистрировать и подшивать. Да и начальство не дурачки. С обеда задержка на минуту — выговор, ушел пораньше на пять минут в раздевалку — выговор, а про брак на работе вообще молчу. Так пять дней продержишься, и сам напишешь заявление на расчет. Да и не понимают обрубщики ничего ни в кодексах, ни в процессуальных нормах. Дело у них швах.

    • 11:34. Подстрекателю первый кнут, слышал?

      • 11.34 А я никого и не подстрикаю! Я говорю за себя. Говорю громко, И я не виноват, что у меня голос громкй, А это не наказуемо.Имею полное законное право говорить. что уду делать.

  28. Чего их жалеть этих работяг ,Уйдут других наберут.Пусть в Москву едут.Всё таки эти рабочие создали у нас здесь Путиноград.Это передовой отряд Путина.Там и просят.

  29. Юля, вот сайт про который ты спрашивала http://goo.gl/FdNCLy cам уже несколько раз оттуда выводил по 30-35 тысяч.

  30. Уже в бегущей стоке на ТВ набор туда объявили :wacko:

  31. А я рад за такой исход дела. За рабочих обидно. Но зато надрали ж-у Солидарности. Что это за профсоюз, какой профсоюзной деятельностью эта организация занимается? Или это преступная группировка? А наши юристы молодцы, так держать.

  32. Карманный профсоюз славится раздачей материальной помощи ненуждающимся и блюдением коллективного договора от работников.

  33. ЭмСи судья, которая очень чётко ведёт процесс, и от участников требует соблюдения процедуры. Поэтому все эти метания солидарности с безосновательными попытками отвода судьи, изменениями оснований следует считать попросту злоупотреблением процессуальным правами, а для целей дела что сделали? За работников обидно, верят всяким прохиндеям…

  34. В 2012 получил производственную травму на УВЗ. Работодатель подделывал листы нетрудоспособности ( закрывал недействительными актами формы Н-1 ),прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила Свердловской обл. и суд покрывали этот факт. За 6 лет хождения по судам и в прокуратуру не встречал морально чистоплотных работников этой сферы.Президент РФ подписывает приказы о назначении судей, а кто их потом ТАНЦУЕТ Президенту не интересно? Якобы судьи независимы- ЛОЖЬ.Также что они (судьи) не предвзяты- ЛОЖЬ. Кстати, исполнительные листы по судебным решениям где, я был истцом, а УВЗ ответчик, послужили основанием, УВЗ подать на меня иск о неосновательном обогащении. Толковые адвокаты Нижнего Тагила, опасаясь за благополучие своих близких отказываются связываться с УВЗ и не безосновательно. Моя семья испытала на себе: родной брат моего бывшего начальника, директор другой организации незаконно уволил мою сестру. Не замечали? у каждого пупсика в кабинете в виде оберега висит портрет Путина В.В.

Оставить комментарий или два