ПТ, 21 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.1°C

Аукцион по продаже «Тагилкниги» снова перенесли

Соответствующий приказ опубликован на сайте администрации Нижнего Тагила. Аукцион по продаже 100% муниципальной доли в ООО «Тагилкнига» был назначен на 13 февраля. Приказ переносит его почти на месяц – на 12 марта. Дата и время окончания приема заявок – 17 часов 5 марта.

О причинах в документе не сообщается. Агентство «Между строк» со ссылкой на анонимные Telegram-каналы предполагает, что торги перенесены под давлением одного из потенциальных покупателей с целью выиграть время для переговоров о сговоре с другим участником торгов.

Напомним, это уже вторая попытка мэрии продать ООО «Тагилкнига». Первый аукцион, который должен был пройти в конце декабря, признан несостоявшимся. На торги заявились предприниматели Михаил Уткин (его семье принадлежат торговые площади в Нижнем Тагиле — ТЦ «Восточный», «Стрелец» и другие), Александр Качурин (один из партнеров создателя сети аптек «03» Игоря Кохмана) и Денис Золотарёв. Каждый внёс задаток в размере 12,2 млн рублей. Но Качурин и Золотарёв в последний момент отозвали свои заявки, сорвав процедуру.

Сеть книжных магазинов включили в план приватизации решением депутатов Нижнетагильской городской думы. Покупателям предложили имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости, автомобиля ГАЗ-2705, мини-АТС и сервера. Один из крупнейших муниципальных активов оценили в 61 млн 212 тыс рублей – это стартовая цена на аукционе, шаг которого составляет 3 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Да кому она нужна, эта Тагилкнига? Никому она не нужна.Если только за тысячу рублей

    Ответить
    • Предприниматель,не мудрено,что у вас с такими мозгами ничего не получается.

      Ответить
    • Мне нужна! Я куплю! :good:

      Ответить
  2. Вот какие идиоты агитируют против Путина. Кто ж прислушается? Не тагилкнигу продают,а 16 объектов недвижимости в нежилом фонде,в жилой зоне. Это тебе не из двушки лабаз мастырить.

    Ответить
  3. Это по цене дешевле, чем элитные квартиры той же площади покупать. А с учетом того, что уже эта площадь выведена из жилищного фонда — вообще даром. Эти магазины надо не продавать, а поддерживать для населения.

    Ответить
  4. А почему город не может сдавать эти площади в аренду? Почему неоходимо срочно слить по дешёвке?

    Ответить
    • Сколько общей площади кв.м интересно?

      Ответить
  5. Бред, ориентированный на идиотов! Участник торгов никак не может оттянуть дату торгов! Есть закон ФЗ-44, 223. Утка со сговором тоже на идиотов, если человек хочет купить,он не будет ни о чём с конкурентами договариваться!

    Ответить
  6. Конечно,бред. А вы зачем сюда читаете тогда. За небредом,это не сюда. Здесь люди за ужином,для расслабухи.

    Ответить
  7. как всегда,вранье.Господин Носов молодец ,умеет дурить тагилчан.Небось,уже все поделено,не придумали пока , как преподнести городу красиво очередную махинацию.

    Ответить
  8. Цену сбиваем, господа?

    Ответить
  9. Дятлы

    Ответить
  10. Аукцион по продаже «Тагилкниги» снова перенесли .Куда перенесли , по какому адресу ?

    Ответить
  11. Перенесли на красную 10.Обращайтесь в любое время

    Ответить
  12. Да свой приближенный к администрации просто дожидается сниженияцены. И в итоге купит за минимум

    Ответить
  13. Да как в таком рабочем городе, как наш, оставаться без книг, без культуры? Просто резонанс этого мероприятия по продаже надо поднимать, где Вы , неравнодушные люди, вот так, с молчаливого согласия и уйдет все с молотка, для развала и разорения и было в Тагилкнигу направлено новое руководство, на уровне города всем рот заткнет, все там типа правильно, а со стороны ни поддержки, ничего, вот и получит город все здания Тагилкниги на блюдечке с голубой каемочкой!

    Ответить
  14. Да как в таком рабочем городе, как наш, оставаться без книг, без культуры? Просто резонанс этого мероприятия по продаже надо поднимать, где Вы , неравнодушные люди, вот так, с молчаливого согласия и уйдет все с молотка, для развала и разорения и было в Тагилкнигу направлено новое руководство, на уровне города всем рот заткнет, все там типа правильно, а со стороны ни поддержку, ничего, вот и получит город все здания Тагилкниги на блюдечке с голубой каемочкой!

    Ответить
  15. Кого попало назначают руководить предприятием,а потом удивляются,что,,Тагилкнига,,загнулась.Даже в 90-х выжила.Специалисты должны руководить,а не ,,с улицы,,.Коллектив же пытался обратить внимание на этот бардак.Вот теперь результат на лицо-старых специалистов разогнали,а новые не смогли.А жаль!

    Ответить
  16. Дурак какой то!

    Ответить
    • Руководство нас старых работников послало далеко кого куда Я выплыву а все идите со своими жалобами так и вышло всех разогнала родню устроила продадут первая полетит такой руководитель им ненужен

      Ответить
      • Так и директору Тагилкнига уже особо не нужна, выжать то из неё уже нечего, так по дну ещё поскребет и уйдёт с гордо поднятой головой, дальше руководить и управлять! И не при станет к ней позор того, что она развалила предприятие с более чем полувековой историей, вот так вписалась себя в книгу почетных граждан Нижнего Тагила, но к ней ничего не при станет, белая кость, сливками общества, куда уж там всем не равнодушным работникам и обычным покупателям!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: