ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

«Тагилкнигу» выставили на торги во второй раз

Мэрия Нижнего Тагила определилась с датой открытых торгов по продаже 100% муниципальной доли в ООО «Тагилкнига». Второй аукцион назначен на 13 февраля. Участники должны подать заявки до 17 часов 8 февраля. Каждый потенциальный покупатель должен внести на расчётный счет задаток в размере 12 млн 242 тыс рублей.

Напомним, назначенный на 28 декабря аукцион по реализации книжного актива был признан несостоявшимся. На торги заявились предприниматели Михаил Уткин (его семье принадлежат торговые площади в Нижнем Тагиле — ТЦ «Восточный», «Стрелец» и другие), Александр Качурин (один из партнеров создателя сети аптек «03» Игоря Кохмана) и Денис Золотарёв. Каждый внёс задаток в размере 12,2 млн рублей. Но Качурин и Золотарёв в последний момент отозвали свои заявки, сорвав процедуру.

Сеть книжных магазинов включили в план приватизации решением депутатов Нижнетагильской городской думы. Покупателям предложили имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости, автомобиля ГАЗ-2705, мини-АТС и сервера. Один из крупнейших муниципальных активов оценили в 61 млн 212 тыс рублей – это стартовая цена на аукционе, шаг которого составляет 3 млн рублей.

На одной из думских комиссий по предпринимательству первый вице-мэр Владислав Пинаев заявлял, что на сеть уже есть потенциальный покупатель. Чиновник утверждал, что на торговые точки претендует книжный ритейлер «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском. Сам гендиректор книготорговой компании «Люмна» (владеет сетью книжных магазинов «Живое слово») Сергей Рухлов в итоге опроверг планы о покупке активов ООО «Тагилкнига».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. дожили, что книга стала убыточным товаром,
    Будет еще один Красное и белое

    Ответить
  2. Давно пора понять бумажный вариант безвозвратно умирает,все перешли в электронный формат. У меня на 1 гиге целая библиотека,а где бы я разместил все это вживую. Это как валенки в эру космических кораблей которые бороздят космическое пространство,или как виагра против женьшеня.

    Ответить
    • В книге все правдивей и читать удобно. Ей не нужно электричество. Может это и архаизм, но организм всегда просит книгу. Все электронное в один момент может исчезнуть.

      Ответить
      • Николай, вы видимо не видели хороших книг?

        Ответить
        • Николай Камасутру закупил, больше ему и Носову Тагилкнига не нужна.

          Ответить
          • И подзабыл супружеский-долг ?

            Ответить
      • А бумажное может в один момент сгореть.

        Ответить
        • Зато в туалете с книгой удобней.

          Ответить
          • подтереться можно

            Ответить
  3. Документы оформят как положено купите документы потом…….

    Ответить
  4. Возмите пример западных стран. Там давно введены элекронные книги- учебники а так же дневники. Вспомните сколько мы таскали тяжелой учебной мукулатуры в школьные годы! Все эти времена безвозвратно уходят как пережиток прошлого. Кстати и электронные книги можно не читать а слушать в аудиофайлах,еще один плюс.

    Ответить
  5. Душа просит бумажную книгу, но голова-то понимает, что электронная книжка удобней, дешевле, практичней. Не всякую бумажную книгу возьмешь с собой в дорогу, а электронную — пожалуйста! Причем, есть выбор — что почитать? Лежит целая библиотека в сумочке, хочу — читаю, не хочу читать — не мешает. А хорошую книгу тем более хранишь дома. Книжные магазины нужны, но в формате маленького магазинчика, совмещенного с библиотекой, где можно узнать о новинках, почитать пару страниц, или заказать по интернету нужную книгу. А такие громады, которые убыточные, зачем? Вот «Букинист» — отличный магазин. Таких два-три магазина достаточно на центр города. Как это ни грустно, времена меняются.

    Ответить
  6. «…сколько мы таскали тяжелой учебной литературы.Все эти времена безвозвратно уходят…» К сожалению, никуда не уходят: портфель ученика с 1 по 4 класс не поднять. Плюс физра на улице или в зале, вторая обувь.( Про другие классы не знаю, ещё не доросли).Как таскали, так и таскают дети тяжести. Этот Чубайс ,окучивающий миллионы, обещал ученикам замену тяжёлым портфелям электронным чудом. Где это Фсё ( деньги и чудо)?

    Ответить
  7. Дочь 5 класс. Портфель иногда кг до 12 доходит! Если бы не авто, непонятно, как этот гранит науки таскать! А вы говорите — прогресс, 21век, чубайс(прости господи) какой-то…

    Ответить
    • Пока книга не сдает свои позиции. В городе 16 книжных магазинов, лучше было бы, если вместо 16 организовать 4 точки по продаже книг, по числу крупных районов, но гипермаркеты, где можно было выставить массу разнообразной литературы, где читатель нашел бы свою книгу

      Ответить
  8. Ифоешцшашаьшао мгашееащпопгао идошпьа ашвгаьенао ршаоал/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: