ПТ, 16 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Печатать человеческие клетки и ткани будут ученые из УрФУ

Уральский федеральный университет готовится к запуску биопринтера, который способен печатать жизнеспособные группы клеток и ткани, сообщает пресс-служба УрФУ. Оборудование будет работать по принципу простого 3D-принтера.

На нём специалисты смогут распечатывать клеточные слои и группы ткани, после чего структура переносится в инкубатор, в котором созданы все условия для роста жизнеспособных клеток.

— В перспективе можно будет печатать органы, и принципиальных проблем, чтобы это не реализовалось, нет. На сегодняшний день чаще всего печатается эквивалент реальной кожи. Ее применяют для проверки действия косметических средств. Также она может использоваться для пересадки», – пояснил директор Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» УрФУ Владимир Шур.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: пресс-служба УрФУ

Пока ученые настраивают оборудование, в котором будут расти питательные среды, культуры клеток. Также в ближайшем будущем они намерены заняться производством искусственной человеческой кожи. Точная дата запуска биопринтера пока не уточняется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Все,последние времена наступили,царство антихриста! :devil: :devil: :bomb: :devil: :angel: :cry: :wonder: :drink: А дальше чипизация населения,вживление чипов дьявола под кожу,вы все,вы,большинство конечно согласитесь потому что если не согласитесь на вживление то без него вы не сможете купить себе еды,устроиться на работу,работать чтобы купить себе еды и вы просто умрете с голоду,в магазине вам просто откажут в покупке любой еды,даже хлеба,а выбрав чип с печатью антихриста,вы все после смерти пойдете в ад,под нож то бишь 90 % населения планеты!!!!!!Навечно!!!!!!!Вот так вот.

    Ответить
    • Кстати, всякие криптоденьги из этой же оперы. Сделают их, отменят бумажки и все, точно кирдык. Только на север, как завещано, идти надо, там будет спасение…

      Ответить
    • Сбербанк уже планирует внедрить идентификацию чела, когда он входит в банк… приехали(

      Ответить
    • ты в ад без чипа пойдешь, с чипом просто амнистия невозможна

      Ответить
  2. Подождите, для начала надо построить храм на орбите Земли, нам обещали!

    Ответить
    • Что бы там в пол молиться? Небеса-то уже внизу будут,как и ад тоже. Кстати,по пути в тот храм можно и на аудиенцию заскочить к САМОМУ.

      Ответить
  3. А вот интересно,они могут новое причинное место изготовить,что бы как новое работало?

    Ответить
  4. Комментаторы! Не пишите всякую х***рень. Людям, пострадавшим от ожогов действительно пересаживают искусственно выращенную кожу. И она приживается.

    Ответить
  5. мозги бы напечатали новые нашим депутатам

    Ответить
  6. Молодцы какие! :good: Наука развивается!В будущем, благодаря этому, смогут больным заменять пораженные органы. Это прогресс, который давно ждут.

    Ответить
  7. Чипироваться не будешь никто никакие органы тебе менять не будет,сдохнешь по старинке :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: