СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

В южнокорейском Пхенчхане открываются Зимние Олимпийские игры-2018

Сегодня, 9 февраля, в 14:00 по МСК начнется церемония открытия Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. По информации Олимпийского комитета России, в параде примут участие 80 россиян. Старт Игр пропустят биатлонисты, хоккеисты, фигуристы, саночники, керлингисты и шорт-трекисты, которые заняты в это время тренировками.

Напомним, что в этом году российские спортсмены на мировых соревнованиях будут выступать в роли «Олимпийские атлеты из России». 5 декабря 2017 исполком МОК запретил им выступать на Играх под национальной символикой. Болельщикам разрешено демонстрировать флаг страны, но его размеры не могут превышать 2 м.

Ранее 45 спортсменов и два тренера из России подали апелляцию на МОК, который не предоставил им приглашение на участие в Зимней Олимпиаде. Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу атлетов.

-Хотя Олимийский комитет России был отстранен, МОК, тем не менее, решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Олимпийских играх в установленных условиях. Это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России», — говорится в решении CAS.

До игр в Пхенчхане были допущены только «чистые» спортсмены – это 169 российских атлетов. Вместе с тренерами и обслуживающим персоналом численность делегации на Олимпиаде составит 340 человек.

Всего на мировых соревнованиях разыграют 102 комплекта медалей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Была категорически против поездки наших спортсменов на эту пародию олимпиады…Но ,как никогда болела за наших фигуристов.Молодцы наши ,,парники,, :good: :good: :good:

    • Согласна. Тарасова и Морозов — красавцы!!!

    • Ну, хоть собаку съесть…

    • Видишь ли, Мань, Олимпиада для спортсмена — это пик карьеры, к этому они идут всю жизнь. Возможно единственный шанс взять высшее спортивное достижение.
      Да, паршивая ситуация с нашей сборной безусловно имеет политическую подоплёку. Очередной издевательский плевок в лицо.
      Вот только почему спортсмены обязаны ломать свою судьбу из-за политической грязи? Разве их вина, что Путин и его котла не способны разрулить ситуацию со скотами из МОК, потому что это посложнее будет, чем обворовывать нищий народ и выводить в оффшоры награбленные миллиарды.

      • Люди умирали за наш флаг и гимн. А эти боятся олимпиадой поступится

        • Двадцать первый век настал,
          шар земной от войн устал
          Население шара гегемон
          достал
          В Евросоюзе мнения нет,
          Ближний Восток стонет от бед
          За океаном лишен власти
          президент А нам от северных морей, вдаль до
          южных рубежей
          От Курильских островов, до
          Балтийских берегов
          А на земле сей был бы мир, но если
          главный командир Позовет в последний бой, ДЯДЯ ВОВА,
          МЫ С ТОБОЙ!

  2. Согласен. Сам против, но есть мнение, с которым солидарен — если вы поехали туда, то назад без медали не возвращайтесь. Даже не думайте. Это было бы классно — отобрать по-максимуму медалей. Особенно золотых и серебрянных. Ведь на «ничейных» спортсменов сложно давить по политическим мотивам. Россия тут как бы не причем будет. Так что выход у вас один — Со щитом или на щите!

  3. И да — ЭТО НЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ! Это какие то международные соревнования. Кавер на Олимпиаду.

  4. Интересно, а российская пьянь, всякие Киркоровы, Басковы, тоже поедут подддержать и выпить за российских спортменов. под белым флагом?Им же пофиг под каким флагом водочку халкать.

  5. А я из принципа не буду смотреть! И не уговаривайте.

  6. Наверно это из-за возраста. Вот в Калгари,Лэйк Плэседе были олимпиады. Ну Москва80 это само собой. А сейчас что-то уже не торкает.

  7. удачи спортсменам, и нашим, и не нашим. Хоккеисты, ну, вздёрните канадцев уже…

  8. Флаг это Родина-Мать !Зарежьте свою маму и тогда пустим вас (олухов) на соревнования.

  9. Все прекрасно!Смотреть только Дом-2 Выборы.Сирию.Украину.Да посмотреть полет ракеты ИЛОНА МАСКА.Который послал Диме Рогозину платочик!

  10. Смотреть не буду.

  11. Российская сборная на олимпиаде.
    Ни флагов, ни национальной
    символики, ничего. Идут как
    сироты, без страны и нации.
    Великая[ОЙ!] @дь держава!

Оставить комментарий или два