ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Свердловская область заняла предпоследнее место в экологическом рейтинге

Общественная организация «Зеленый патруль» подвела итоги 2017 года, представив экологический рейтинг субъектов России. Специалисты оценивали количество вредных веществ в воздухе, количество мусора и прочие экологические показатели. Так, сразу две области Уральского региона оказались в самом конце рейтинга.

Самая плачевная экологическая обстановка сложилась в Челябинской области, которая заняла 85 место. Следом за ней, расположившись на 84 месте, идет Свердловская область. Тройку аутсайдеров замыкает Московская область. По оценкам специалистов, на экологию в уральских регионах оказывает давление обилие промышленных предприятий, низкое качество топлива и неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия.

Самым чистым субъектом в России стала Тамбовская область, второе место у Республики Алтай, а третье у Алтайского края.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Самым чистым субъектом в России стала Тамбовская область ,Там волки и живут Губернатора там не посадили ?

    Ответить
    • Зато у нас кушнарёв, многочлен партии воров и бюрократов очень сладко поет про экологию, какой он классный чел, истинный единорог, все на нтмк поправил и сейчас все круто в области экологии…. Только у восточного рынка, около коксохима воняет несладко, дымка разных цветов радуги, слава единорогам типа кушнарёв, которые выдают желаемое за действительность…..

      Ответить
      • Тут от направления ветра зависит. Эта хрень летит туда, куда ветер дует. Короче газовые камеры для тагильчан. Тот же Асфенцэн, только в в Тагиле.

        Ответить
  2. Холопы жалуйтесь царю , че по беспонту воздух гонять!

    Ответить
  3. Гнилое местечко.

    Ответить
  4. Да не, вы все врети! Давеча же тута, на сайте писали, какой прекрасный город Тагил, как тут хорошо жить!

    Ответить
    • Вы читать- то умеете? Кто писал, что тут чистый воздух? Таких не было.

      Ответить
  5. Врут они, самыми чистыми территориями считаются остров Сахалин и Эвенкия.

    Ответить
  6. На спортивный праздник и такое гадкое смиписсака.

    Ответить
  7. Нечего не изменится на мой взгляд. Где грязно, там будет только грязнее. Еще в прошлом году воздух был чище хоть на немного, теперь я просто не могу дышать. Вонища в воздухе, вонища от воды.

    Ответить
  8. Алтайская область это где?

    Ответить
  9. Московская область в тройке аутсайдеров.Неудивительно-вокруг Кремля грязи как г…а за баней.

    Ответить
  10. Все мои родственники с Тамбова и области,я один здесь родился,так я вам скажу почему там экология хорошая,да потому,что там нет ни хрена,кроме колхозов.Предприятий нет,работать негде, только огородами живут.Зарплату если 12-15 т.р. получаешь-ты богач.Люди ездят в Москву на заработки,остальные просто спиваются самогонкой,благо зерновые хорошо растут.Нее ребята,я лучше в Тагиле дышать буду,чем в Тамбове со скуки дохнуть.А воздух у нас не такой уж и поганый.

    Ответить
    • ага,если через раз дышать

      Ответить
  11. 70 уже ! Пенсон. Сад на С/З Тагила Чисто и тихо / в будни/ в субботу и воскресенье шалман .Работал на НТМК в мартене на разливке .там воздух был сносный Всё сдувало на город .Так .спешите все на нтмк .увз хоть надышитесь перед кончиной Посмотрите на трубы и ветер куда дует .Можно ли выходить на прогулку.

    Ответить
  12. Живу в Нижнем Тагиле с самого рождения. А отец приехал сюда с Поволжья. От голода. Если бы не американская благотворительность 20-х, наверное я бы и не родился. Если провести «мориторинг» ушедших в иной мир, то окажется, что те кто остался на земле умирают гораздо раньше, чем те, кто уехал в промышленные города. Больше всего косит людей голод, холод и тяжелый физический труд от зари до зари. Все беды начались с того, что нам внушили, что все беды от так называемой экологии. Закроем предприятия и будет нам счастье. Что касается здоровья, то от рака дышащие чистым сельским воздухом умирают не реже, чем городские. А вот от развал промышленности и сельского хозяйства может привести к голоду и холоду. Потому что нет у нас харчевой беспеки, т.е. продовольственной безопасности.

    Ответить
  13. Вдогонку. Так что прав тамбовский волк.

    Ответить
    • в Тагиле мало мрут,по-вашему?обратитесь к статистике!раковых больных полные больницы! сколько пенсионеров с НТМК …- НЕ УСПЕЛ ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ, ПОЖИТЬ, А ЧЕЛОВЕКА НЕТ УЖЕ…после 40 здоровых не найдешь, вот и получается- всю жизнь пахал на вредном производстве, а пожить не успел, помер…а государство пенсию, которую он выработал за долгие годы, себе в карман положило

      Ответить
      • Чудила, просто не осознает, что говорит. Верит в светлое будущее. Ваши заводы в любом случае не закроют. Это кушнаревым не выгодно. А вот вашими, лозунгами, что без заводов помереть можно, систему очистки воздуха и утилизацию делать не будут. Зачем, ведь вы и так довольны? ПРАВИЛЬНО ЛЮДИ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ!!!!

        Ответить
        • Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
          Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
          Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

          Ответить
  14. а в селе мрут не от воздуха, а от удобрений вредных, химии вредоносной ,что по полям разбрасывают..- смертность жуткая среди трактористов и комбайнеров сейчас- поинтересуйтесь у сельских, узнаете

    Ответить
    • Короче всем пи#да!!!!!!!!Да да да да да да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
      :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: