ЧТ, 13 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Военным рекомендовано отказаться от соцсетей

Военнослужащим и гражданским сотрудникам Минобороны РФ рекомендовано не использовать соцсети и отключить в телефонах геолокацию. Такая рекомендация, пишут «Известия», содержится в правилах пользования интернетом, разработанных Минобороны в конце 2017 года.

В настоящий момент, сообщает издание со ссылкой на представителей оборонного ведомства, рекомендации направлены в войска в виде памяток и плакатов.

В памятке, в частности, военным напоминают, что их публикации в соцсетях постоянно анализируются иностранными спецслужбами, а привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Военным, продолжающим пользоваться соцсетями, рекомендуют сделать свои аккаунты максимально закрытыми, не добавлять в друзья незнакомых пользователей и попросить родных и близких не распространять в интернете информацию об их служебной деятельности.

Минобороны готовит поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». Сейчас они проходят стадию согласования в силовых министерствах. Поправки запрещают солдатам и офицерам раскрывать в Сети свою ведомственную принадлежность, подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

Отчитываться о размещении в интернете «общедоступной информации, а также данных, позволяющих их идентифицировать» с 2017 года уже обязаны российские госслужащие. Это требование распространяется как на действующих чиновников, так и на претендентов на поступление на госслужбу. Кандидаты на госслужбу должны предоставить такие отчеты за три календарных года, предшествующих году поступления. В начале 2017 года о размещении в интернете «общедоступной информации» попросили отчитаться и сотрудников Госдумы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Смотрите фильм про Сноудена и все понятно.
    ЗА НАМИ постоянно следят и в России и из-за рубежа , вплоть до наших неузнаваемых Анонимов( будьте уверены ваши данные есть)- мнение о выборах и президенте. На каждого найдется свой файлик.

    Ответить
    • за вами выехали.

      Ответить
    • Это тоже самое, что система периметр. Такая же деза, чтобы боялись

      Ответить
    • Башка-то уже не варит от постоянного нахождения на сайте? Да кому нужен престарелый пенс, каким вы и являетесь? Что он может кому сообщить? Как правильно переходить дорогу и в каком магазине лучше хлеб покупать?

      Ответить
    • Да ПШЕЛ ТЫ на кутак,
      о ч к о л и з путопар-ашенский

      Ответить
    • Надень шапочку из фольги, а то пиндосы узнают о чем ты думаешь.

      Ответить
      • А тут на скамейке бабуля такое вскрыла что якобы Путину кто то подарил карону!Или это тоже зафиксируют!А?

        Ответить
  2. А если посмотреть расследование, про то, как террористы ЛНР и ДНР при помощи российских военных сбили малазийский боинг из российского бука, становится ещё понятнее.
    Благодаря фотографиям из соцсетей, сделанных в том числе российскими военными, удалось проследить территорию передвижения российского бука на Укараину и обратно.
    Благодаря геолокации, которая сохряняется в фотографии удалось выяснить разсположение росийской военной части в котором размещался бук и сопоставить места с другими обычными фотографиями.

    Ответить
    • Хохлы вы чо, уже же сказали что это расследование фейк. :yes:

      Ответить
  3. Мне 36 я с нтмк и я уже мечтаю о геоалкации на своём диване в пятницу

    Ответить
  4. И ваще лучше смотреть 1 кАнал, там правду говорят, а инкернеке врут все. Омериканцы подслушивают все. И подсматривают. А на гугл картах не видно ничего. Слава путину. Москвашвея, Москвашвея. Еще кружечеу!

    Ответить
    • путинский «иликтарат» попёр.

      Ответить
  5. Палятся. Уже гробы попёрли с участниками банды Вагнера, которых пиндосы накануне как детей покрошили. Среди первых опознанных, благодаря, кстати, соцсетям, оказались два наших земляка из Асбеста.
    Однако стоит отметить, что к МО эти головорезы официально не имеют отношения.

    Ответить
    • Нелюдь. Люди погибли, неважно, по какой причине. Умный бы промолчал, даже если не сочувствует. А вы в этом видите повод для остроумных комментариев.

      Ответить
      • Нелюди за деньги убивают кого скажут. Беспринципные[ОЙ!] -мокрушники. Нечего поощрять эту мерзость, в РФ даже статья есть за наёмничество. Нет и быть не может сочувствия к бандитам.

        Ответить
        • Соглашусь. Пошел убивать, жди что и тебя могут убить.

          Ответить
          • Вероятность погибнуть 50 на 50 ?

            Ответить
          • Можно не поощрять. Можно осуждать. Но радоваться, когда погиб человек — это запредел. так и размываются границы между добром и злом.

            Ответить
  6. Вот я не военный и пользуюсь соцсетями. У меня в однокл. более 3500 друзей и знакомых и не знакомых. , я всех принимаю в друзья и многих уже убедил проголосовать против Путина. Я в соцсетях в личке обьясняю. что из себя представляет этот гражднин, как его чиновники, разного рода Носовы беспредельничают, как они выкидывают предпринимателей на улицу, и Путин им ничего не делает, а только поощряет. за их беспредел. В контакте так же у меня более 4000 друзей, и там я многих уже убедил прийти и проголосовать против Путина.. Там у меня даже в статусе ссылка о Путине, о его творениях и высказываниях.
    Хотя раньше я был за Путина, но это было на предыдущих президентских выборах, перед тем. как к нам приперся Носов. И я увидел, что из себя представляют эти граждане.

    Ответить
    • Ты работать то когда успеваешь? постоянно тут, теперь пишешь, что в соцсетях политагитацией занимаешься? Семья есть, работа, реальные друзья? Или ты компьютерный задрот?

      Ответить
      • Сейчас у меня хватает время и поработать и с товарищами в инете убедить проголосовать против Путина. Дети есть, да, двое.И когда это я все время тут? Не все время. В выходные меня тут не бывает. я с детьми с семьей нахожусь.

        Ответить
        • Предприниматель я за тебя! Только Грудинин наш президент.

          Ответить
        • Шариков, ты никак? Срочно отдай детей в интернат! Если сам воспитаешь, то в Тагиле на три свистящих фляг прибудет…

          Ответить
          • Я тоже поддержу предпринимателя и буду голосовать ЗА Путина. Держись, предприниматель, нас уже двое!

            Ответить
    • Давай сюда свой контакт в «Контакте»: «дружить» начнём !!! B-)

      Ответить
  7. Винегрет должен быть на тарелке,а не в голове,предприниматель! :mail:

    Ответить
    • У тебя то вата в башке, машка- ватница

      Ответить
      • А ты не хами, 17:09. Жене своей указывай, а не Марье. Ты ей никто, так что иди мимо, тебя не спрашивают.

        Ответить
        • :yes: :yes: :yes:

          Ответить
        • Так и ты мимо иди, адвокат тоже мне.

          Ответить
      • Нееее у нее не вата,у нее там хлопок сырец с мухами

        Ответить
        • Очки-то сними, а то фильм ужасов смотришь.Ё! Ё!Ё, а не ЕЕЕЕЕЕ….

          Ответить
  8. Соцсети, конечно, не для военных. Есть риск утечки Военной тайны.
    Соцсети созданы для успешных, богатых, красивых и умных людей, которые знают что такое «лайк» и «селфи». Чем больше друзей и фотографий из Турции, Египта, Крыма — тем более богат и успешен человек. А если на стене человека множество глубокомысленных цитат, то это свидетельствует о богатом внутреннем мире.
    Дегенератам не понять.

    Ответить
    • Ха, ха, ха, «эксперт» !!! Жизнь, тебе, ещё таких узоров навяжет и покажет, что вспоминать написанную когда-то здесь чушь будет тебе стыдно. Ты осознаешь, каким ты был наивным. :bye:

      Ответить
  9. привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи» — какой задачи, что они несут, где такие грибы растут, из серии прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Голые, пьяные и т.п. — вот такого быть не должно, а успешные и самодостаточные — это реклама войск и пусть остальные завидуют и боятся.

    Ответить
    • :-) Вы просто не представляете сколько людей «пораскинула мозгами» после телефонных звонков

      Ответить
  10. За нами следят не только по компьютеру! Ко мне на 8 этаж постоянно наводят подслушивающие лучи,а соседи сверху постоянно прослушивают сквозь стены. Я даже их лица ночью в окно видел,подсматривают по ночам.

    Ответить
  11. Мы бдим за вами…

    Ответить
  12. Жиглов,это старческое.У меня знакомый пенс постоянно опасается слежки,все оглядывается по сторонам.

    Ответить
  13. А что военные могут выдать? Где землянки вырыты и под какими кустами пулеметы?

    Ответить
    • Для этого и другие каналы есть.

      Ответить
  14. А как же демократия, верховенство законов,права граждан!

    Ответить
  15. Запретить надо всем геолокацию, а не только военным.

    Ответить
  16. В палате №6 сегодня интернет день.

    Ответить
  17. санитары следят за вами наблюдают

    Ответить
  18. Нех им там лазить.

    Ответить
  19. Я давно уже обклеил окна газетами, на улицу без надобности не выхожу, разговариваю шопотом! Сосед сказал, что американские шпионы повсюду

    Ответить
  20. Я есть за вашим слидить. ВИ ат миня никак ни спрататця! Я вас записывать павсуду.

    Ответить
  21. Блин …. электронная слежка — это реальность во всем мире. Попробуйте в поисковик 1 раз забить … купить гвозди… и обратите внимание на всплывающую , в том числе в Вашей личной почте рекламу. А предложения лекарств от потенции в которых указывается Вас персональный возраст: :bye: Вас могут слышать и даже видеть … а если захотят, то и определят Ваше местоположение ,не только при выключенной геолокации , но и при выключенном телефоне….. Вы про себя в соц.сетях выдаете информации больше. чем …. Все телефонные «базары» провайдеры пишут и 30 дней хранят -ПО ЗАКОНУ — они могут быть представлены правоохранителям по запросу. Если Вы кому-нибудь сильно нужны — и не пользуетесь электронными средства — Вас можно онлайн- отследить…. проявив рядом с Вами пару редких покемонов :-)
    В Тагиле перемещения Вашего авто может легко отследить система «Безопасный город»..при необходимости.
    Короче, интернет и эфир — есть общенародное достояние, кто думает иначе … мягко говоря ..может так думать и дальше :mail:

    Ответить
  22. Привет, Меня зовут Линда Кэрол, я очень рад получить ипотеку из европейской части мира, я здесь, чтобы рекомендовать всем, кто нуждается в финансовой помощи, связаться с г-ном Даниэлем Силвой для вашей заявки на ипотеку.

    Я нуждался в ипотеке на 40 000 долларов, чтобы купить новую машину, а также оплатить мои счета, я связался с ним для моей заявки на получение ипотечного кредита, и я получил свою ипотеку успешно.

    любезно свяжитесь с г-ном Даниэлем Силвой по электронной почте для вашего залога: danielsilva59491@gmail.com

    Даниэль Сильва.

    Ответить
  23. я сегодня в чоп-чопе видел военного майора-хипстера, который за 1К рублей подстригся, вы всерьез думаете что они откажутся от соцсетей? ))) У меня такое ощущение, что все наши власти в том числе муниципальные. застряли в 70, 80-х и молодняк тащат туда же, в то же болото. для них человек — враг, которому обязательно нужно испортить жизнь, а коммерсант что то вроде фашиста, которого нужно обязательно уничтожить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: