ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Газовую котельную за 32 миллиона построят на Верхней Черемшанке

Мэрия Нижнего Тагила разместила на портале госзакупок аукцион на строительство газовой котельной в посёлке Верхняя Черемшанка. Муниципалитет готов заплатить за готовый объект до 32 млн 327 тыс рублей, расходы профинансируют из местного бюджета. Заявки принимают до 1 марта, а электронные торги состоятся 5 марта.

Согласно техзаданию, победитель закупки займётся строительством по готовой проектно-сметной документации. На все работы отводится 5 месяцев с момента заключения муниципального контракта, на объект распространяется пятилетняя гарантия.

Предполагается, что новая газовая котельная будет блочно-модульного типа производительностью 4 МВт. Также планируется ввести в эксплуатацию два подземных газопровода высокого давления, водопровод, организовать энергоснабжение объекта и систему видеонаблюдения, подключённую к «Безопасному городу».

Ранее начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко заявлял, что в Нижнем Тагиле почти 5800 домов частного сектора можно перевести на газовое оборудование. В 2017 году этот показатель выполнили лишь на 7%. В Девятом посёлке из 668 потребителей газифицирован 81, в Северном посёлке 250 домовладений, а подключено лишь 50. На Старой Гальянке на «голубое» топливо перешли 98 потребителей из 1310-ти, на Голом Камне оборудование есть в 150 домах при 1202 потенциальных абонентах. Низкое число подключений связано с дороговизной техприсоединения: нужно разработать проектно-сметную документацию (ПСД) и купить газовый котёл. Эти расходы ложатся на население.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Там рядом вгоковская котельная чем не устраевает?

    Ответить
    • Думаю, тем, что вгок ее закрывает и демонтирует.

      Ответить
  2. Ура у нас будет газ!

    Ответить
  3. У Вас газ? В домах? НЕ БУДЕТ.

    Ответить
  4. Будет узнали точно

    Ответить
    • Поживем — увидим.

      Ответить
  5. Сначала котельная,потом газ в дома,завидуйте!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: