ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Олега Сиенко назначили первым вице-президентом РМК

Экс-гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко назначен первым вице-президентом «Русской медной компании» (РМК). В его обязанности войдёт взаимодействия с органами власти, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе металлургического холдинга. Дополнительную информацию в компании обещают предоставить позже. По данным Ura.ru, предложение занять должность Сиенко получил от основателя и председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина еще в прошлом году.

Олегу Сиенко 52 года. С апреля 2009 года по март 2017 года руководил УВЗ (Нижний Тагил), его преемником стал бывший замглавы Минпромторга Александр Потапов. Кадровые решения совпали с передачей 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех».

«Русская медная компания» — российский промышленный холдинг со штаб-квартирой в Екатеринбурге. В структуру входят 11 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, а также Казахстана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ну сейчас и РМК разорять начнет Опыт с УВЗ уже есть

  2. Но РМК сугубо частная компания Алтушкина. Значит Кремль в трудоустройстве Сиенко участия особого не принимал и будет он сродни свадебного генерала для решения вопросов в Москве по старым связям. Ему бы в тюрьме самое место, а не на свободе среди нас.[ОЙ!] конченный, но даже с учетом былого пиара, власть положила на него . не предложив никаких государственных постов, а это значит, что его «списали в балласт.» Все закономерно. Теперь уже пилить бабки, как это было на УВЗ у него не получится, выгонят в трусах

    • Кто ж его посадит? Человечек Вальки Мантурова, тот человечек Чемезова…. Продолжать? Или и сами догадались куда денежки утекали с завода?

  3. На Ура.ньюс с ним интервью выложили, в том числе был вопрос про стенд УВЗ на последнем Иннопроме (дескать, сделали скромно). Сиенко отвечает: «Все это зависит от взгляда руководителя: кто-то дальше носа не видит, а кто-то смотрит в перспективу.»
    Это он про Потапова, что ли? Вот чья бы корова мычала, [ОЙ!].

  4. Сиенко увз держал в руках. А теперь межь пальцев утекает

  5. Всё ваше увз распродадут по маленьким кусочкам. Радуйтесь новым руководителям!

  6. Что у него с глазом (на фото)? Как будто кто в глазень ему дал….

  7. Всем хватит , Полторотапов не последний . Армату сделают трёхствольной..

  8. Надо было ему попробовать в президенты податься !

  9. Это еще раз доказывает старую Русскую пословицу о том, что кое что не тонет.

  10. Ща и РМК разворует и обанкротит! На зону премьер министром по очкам назначить!

  11. писец, сердюков на повышение, сиенко тоже. неужели и после этого, опять прежний президент?

    • Сиенко как раз не на повышение. Понижение. Государство его устраивать не захотело (отработанный материал). К дружку подался.

  12. чем больше разворовываешь, тем выше должность. Закон в России

    • evgolius7
      19 февраля 2018 | 10:48
      А что у нас в стране делается по человечески?
      «Опрос 1200 жительниц Воронежа показал, что они считают еду лучшим подарком на 23 февраля»
      Великая страна, великий город, великие подарки!

Оставить комментарий или два