СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Задержки в вывозе мусора на Вагонке помешали борьбе с крысами

Об уничтожении опасных грызунов в Дзержинском районе отчитался в мэрии Нижнего Тагила главный санитарный врач города Юрий Бармин. Работа велась в течение 2017 года. Удалось существенно снизить численность крыс. Но животные снова активно плодятся во многом благодаря несвоевременному вывозу твёрдых бытовых отходов. Мэр Сергей Носов предложил сформировать комплекс мероприятий по дератизации районов города.

«Это должно стать нормой, как и обработка парков и скверов от клещей», — резюмировал градоначальник.

Также на совещании обсудили мониторинг состояния окружающей среды в Нижнем Тагиле. По сообщению исполняющей обязанности начальника отдела экологии и природопользования Ирины Михайловой, с июня ведется отбор сточных вод, сбрасываемых шестью организациями. В январе и в феврале проведён новый отбор сточных вод, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, организован мониторинг атмосферного воздуха в жилых районах города. В январе и в феврале специалисты осуществили отбор воздуха в поселке Северный и районе Лебяжки. Пробы тестируются по 13 загрязняющим веществам. Итоги обследования воды и воздуха пресс-служба муниципалитета не сообщает.

«На основании полученных данных мы вправе ставить вопрос о защите жителей Нижнего Тагила от загрязняющих веществ на самом высоком уровне, — сказал Сергей Носов. — Чтобы объективно оценить динамику изменения экологической ситуации в ту или иную сторону, необходимо проанализировать экологические данные за несколько лет, если такие имеются».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Крыс поить сточной водой и кастрировать- стери лизовать.

  2. Носов сказал : рыбу с бассейна реки Обь не покупать .Сточные воды Тагила не пригодны для флоры и фауны.

  3. Перепись крыс объявлена, результаты будут известны позже.

  4. Надо осторожне уничтожать крыс на Вагонке, там не все такие, нормальные пацаны тоже могут под замес попасть!

  5. «обсудили мониторинг состояния окружающей среды в Нижнем Тагиле, организован мониторинг атмосферного воздуха в жилых районах города, мы вправе ставить вопрос о защите жителей Нижнего Тагила от загрязняющих веществ на самом высоком уровне, необходимо проанализировать экологические данные за несколько лет, если такие имеются» — одни лозунги, а экология всё хуже и хуже, «Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Статистика — ужасная вещь.» — Преображенский.

    • Экология не может быть хуже или лучше. Экология — это наука. Вы видели плохую физику или хорошую математику? Лучше или хуже может быть только экологическая обстановка, или ситуация.

      • Вы скопировали мой пост годовалой давности, причем дословно. Не думаю, что это плагиат. Видимо думаем и формулируем одинаково.

      • Я лично видел плохую кибернетику и плохую генетику. 🙂

        • Вы видели плохое управление процессами и некачественную передачу информации, а также плохую генетическую наследственность.

    • Во..н! Такое ощущение, что ты одну только книгу в своей жизни прочел. Развивай кругозор-то, сколько можно тупить.

    • Преображенскому респект!

  6. Своё не пахнет . рыбку видно . обратитесь к рыбакам .да и с озёр фермерских . кормят хлеще чем свиней .хотя и свиней картоном кормят.

  7. Зато — узнали о современных достижениях и перспективах робототехники. Разобрались, что же такое нанотехнологии и как с ними работают. Научились писать иероглиф «счастье» и произносить «Нижний Тагил» по-китайски.

  8. Дорогая редакция! Сколько еще будут торчать затертые мышьи зады на центральной странице Вашего первоместного сайта? 🙁

  9. А крысы из Кремля представляют опасность для Вселенной?

Оставить комментарий или два