СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

ЕВРАЗ НТМК рассказал о снижении выбросов в атмосферу на 15%

В 2017 году металлургический комбинат Нижнего Тагила на 3,7% снизил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. На природоохранную деятельность потратили более 1 млрд рублей. А за 10 лет выбросы сократились на 15%, сообщили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

В 2017 году на НТМК прошли ремонты аспирационных систем в крупных подразделениях, в том числе пылегазоулавливающих установок на трех печь-ковшах конвертерного цеха, линиях выходного контроля колесобандажного производства, литейных дворах доменных печей и участке утилизации шламов.

В конце 2017 года на коксохимическом производстве запущена в работу модернизированная установка сухого тушения кокса (УСТК). Установка собирает газы со свечей УСТК и использует их в качестве энергетических ресурсов в других подразделениях предприятия. Проект позволит в 2018 году снизить выбросы на 20%, ожидают в компании.

На комбинате продолжаются другие работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Закрыты экологически вредные производства: мартеновский и обжимной цехи, устаревшие коксовые батареи. На всех производственных площадках новое оборудование устанавливается с учетом его воздействия на экологию. Сейчас НТМК готовится к задувке новой доменной печи, которая будет оборудована современными рукавными фильтрами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

84 комментария

  1. Полное враньё! На бумаге цифры с кем надо согласовали и всё. Теперь просто для вида рисуются. А власти делают вид, что так и есть.

    Ответить
    • Тогда почему вы об этом тут говорите????? Бегите скорее с вашими фактами, бумагами и прочими доказательствами в прокуратуру, СМИ и т.д. или это все голословно лишь-бы перн.. ой воздух испортить????

      Ответить
      • изыди

        Ответить
        • Не, ну а в чем проблема? Или вы считаете что можно вот так голословно обвинять?

          Ответить
          • Конечно можно! Это же интренет, здесь, прикрываясь анонимом, можно нести любую пургу, и не нести за нее ответственность.

            Ответить
  2. Выбросы?
    ИХТАМНЕТ…….

    Ответить
  3. дышать нечем, а они гонят тут #####

    Ответить
  4. В выходные с ребенком гулять невозможно — воняет все выходные …Заврались уже вконец :unsure:

    Ответить
  5. Скорее увеличили, а не уменьшили!

    Ответить
  6. Врут как сивый мерин :sick:

    Ответить
  7. Что же область тогда входит в тройку самых загрязненных ? Врете вы все! На бумаге все отлично, а на деле…Реально нечем дышать, в выходные особенно .Сейчас новую запустят — через раз дышать придется! Валить надо отсюда, пока не поздно :wacko:

    Ответить
    • вообще по выбросам с вами соглашусь, конкретно по домне — нет. Новую запускают — она реально гораздо современнее и чище, чем то старье, на котором работают сейчас и которое планируют остановить, когда новую запустят. тут радоваться надо. Это хоть какое-то улучшение.

      Ответить
  8. ага, радоваться, что травить нас еще больше будут..как вы проверите-чище или грязнее? это начальство вам сказало? или вам ТХ показали?

    Ответить
    • Новое оборудование всегда экологичней старого. теперь и требования другие. Да и сколько можно латать эту древнюю фигню, списать уже пора давно, там фильтры свою функцию уже и выполнять не могли, поди ка

      Ответить
      • Да с чего вы взяли, что экологичней, если еще в глаза не видели реальных характеристик???

        Ответить
        • ну, наверное, потому что знаю, что новый мерс по любому лучше старого, но знакомого запорожца. В том числе по выхлопам.

          Ответить
          • Так мерс не домна…У нее может мощность будет намного больше, а на выхлопы начальство и внимания не обратит —
            больше или меньше- без разницы будет уже, им то-что? Они своих детей во Франциях выгуливают, не в задымленном Тагиле

            Ответить
            • Я тебе как человек, имеющий отношение к старой домне говорю — ее надо закрывать, и как можно скорее, пока эта рухлядь сама не $$$$$$$$$$!

              Ответить
              • речь не про старую , а про новую — насколько она экологична?

                Ответить
                • Пока не знаем. Узнаем, отпишемс\я, но думаю получше чем старая, ам совсем трэш уже.

                • Да все получше старой будет, там очень серьезная аспирация на новой домне, но вот когда ее запустят это вопрос другой. :unsure:

  9. Блин, засланцы путинские везде призывают нас «радоваться» неизвестно чему…жизнь все хуже и хуже, а они одно тянут — «все хорошо, прекрасная маркиза!».. задолбали уже!

    Ответить
    • У нормальных людей всё отлично. Реально видны улучшения и позитивные изменения. Только у нытиков всё вечно плохо. Ну и плевать на эти 2% дерьма.

      Ответить
      • весь народ для тебя д…ерьмо значит? сам-то кто тогда? дети твои тоже озоном в тагиле дышат, как и ты? или из палаты номер 6 написываешь нам о прекрасной жизни? конечно у тебя все хорошо — и жилье, и лекарства, и кормежка бесплатная! еще и Наполеоном назвался,поди? :scratch:

        Ответить
    • 18:56, че плачешь, последний ### без масла доедаешь?????? толко бы сопли на кулак мотать, амеба, $$$$, обыкновенная….

      Ответить
      • ща санитарав тибе пазаву %%%%%

        Ответить
        • 20:25, завы хого хош, лышбы была каму соплы тыреть да платочэк стырать, кишкалда маразматичная

          Ответить
          • Галоперидольчику ему еще ударную дозу добавьте .. никак не уймется шизик

            Ответить
            • сам слаб? помощь нужна, ущербный!!!

              Ответить
  10. Вдумайтесь, «за 10лет выбросы сократились на 15%», это же мизер. Но почему-то с каждым годом воняет всё сильнее. Власть, очевидно, заинтересована, что мы много не жили. Отработал и умирай, неча Пенсионный фонд разорять. Это мы такие терпилы.

    Ответить
    • да уж… :-(

      Ответить
    • да не терпилы мы, а нытики. Дай повод поплакать и мы первые, а дай поработать и мы в курилке…..

      Ответить
      • о себе что ли пишешь, путиноид?

        Ответить
  11. для 19:08 :»Реально видны улучшения и позитивные изменения.» — если не трезветь, то в Тагиле прекрасная жизнь! :drink: Только если не трезветь!

    Ответить
    • да, 19:29, кака раз пятница вот всем НТМК в наливайку, да за нашу ДОМНУшку кормилицу

      Ответить
  12. Бродяга Джошуа

    Видимо алкоящеры никак не поймут — позитивное мышление и умение видеть хорошее никак не связано с бухлом. Именно ялкоящерам для «позитива» надо глотнуть алкоголь. Без этого у них «не позитив», все плохо и все виноваты. Все им должны. Слезы, сопли, слюни… Фу, мерзота. Уверен, что как минимум половина алкоящеров знает и умеет вкалывать на лыжне и плюют в в зомбоящик на спортсменов — типа неудачники. Именно алкоящеры умеют лучше всех играть в футбол. А уж про управление государством я молчу. Как же, как же, знаем — каждая кухарка…
    П.С. Заевшихся и продажных футболистов и всяких звезд НХЛ, приезжающих расслабляться на играх за Россию — в расчет брать не стоит. Но много спортсменов пашущих в поте лица — и получающие плевки от неблагодарных зрителей. Соотечественников. «Всезнающих и всеумеющих»….

    Ответить
    • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ПРИВЕЛО НАС В ТАКУЮ ПРОПАСТЬ, ЧТО НЕ СКОРО И ВЫБЕРЕМСЯ ИЗ НЕЕ..ВСЕ НАДЕЯЛИСЬ НА ЧТО-ТО — ВСЕ 18 ЛЕТ, А ОКАЗАЛИСЬ В Ж…Е, КАК БЫ ТЫ НИ ПЕЛ ПРО АЛКОЯЩЕРОВ И ПРОЧЕЕ…

      Ответить
  13. На пьяную башку все позитивным кажется, верно! А трезвомыслящие все давно поняли уже

    Ответить
  14. А это была ирония, если ты не понял, Джошуа! Вот именно — для алкоящеров, как ты написал, жизнь всегда прекрасна и удивительна.Ну еще и для товарищей тут из шестой палаты, обожравшихся таблеток

    Ответить
  15. У него видно детей нет…… не гуляет он с ними и не дышит вонючим воздухом.((((( Иди бродяжничай дальше, бродяга!

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      То есть все что вас напрягает это то, каким воздухом вы дышите, когда с детьми гуляете? А вы не помните, как смог густой пеленой частенько стоял на Вагонке? Да и не только на Вагонке. Выбросов не стало меньше, но они стали иными, можно сказать почище. Общаюсь с экологами (не нашими) и имею представление о чем говорю. И в цифрах и составе воздуха. Очень хорошо помогают автомобили. Особенно это ощущается в период неблагоприятных метеоусловий. Когда все «дымящие» предприятия должны снижать выброс в атмосферу, вплоть до полного прекращения (в некоторых случаях). Но даже если предприятия действительно будут снижать выбросы в атмосферу в такие периоды, то автолюбители постоянно активно вносят свой вонючий вклад в нашу экологию. И вот гуляет по парку такая маманя с детьми и дышит усиленно всем этим. Дорожные выхлопы нормально «фонят» на расстоянии порядка 10-15 метров. Вплоть до ощущения горечи и першения в горле. Это стандартный для замеров минимум. Порой вся территория парка (все те «зеленки», что расположены в черте города) опасна для долгого пребывания. Так что, гуляя в парке вы не убережетесь от выхлопа. Потому я и стараюсь выбраться «побродяжничать» подальше, за город. Чего и вам советую. Если вы там гадить не будете.

      Ответить
      • другие у него выбросы, как же? че ж каждый третий мрет в тагиле тогда? наши бабушки-дедушки еще худо-бедно дожили до 70, а сейчас молодые мрут в тагиле — ты розовые очки сними хоть.. у меня подруга врач в демидовской — она ужасается, как количество смертей увеличилось в тагиле за 5 лет..вот тебе и «другие» выбросы

        Ответить
        • ТЫ САМ ТАМ НЕ НАГАДЬ, А ТО ТУТ НАГАДИЛ УЖЕ! БРОДЯГА- ЧТО С ТЕБЯ ВОЗЬМЕШЬ!

          Ответить
          • за город он советует — с ребенком КАЖДЫЙ день гулять надо, а утром на работу..не будешь ведь каждый день за город на дачу ездить — видно, что у него детей нет

            Ответить
            • Ага чушь какую-то несет… В садике тоже каждый день дети гуляют и дышат этим воздухом вонючим…Половина группы астматики и аллергики

              Ответить
              • Бродяга Джошуа

                Что астматики — да. Насчет аллергиков — тут вполне можно оспорить. Всю жизнь вокруг один полуфабрикат. И тот весь искусственный, не натуральный. Что еда с одеждой, что мебель и жилье. Про игрушки можно не говорить. Гигиена и санитария жилища? Скорее всего запущено. Да и жизнь в промышленном городе явно не относится к экологически чистому месту. Что делаем мы (я то же родитель — так что не шипите) для воспитания морально-нормальных и физически здоровых людей? Ответьте себе честно на этот вопрос. Тогда не надо будет приводить статистику врачей — младое поколение страдает нарушением зрения, осанки, ожирением, слабой и неустойчивой психикой, слабой сердечно-сосудистой, иммунной системой, а порой и вовсе неуклюже в движениях. Слава Богу, что не все такие. И просто гулять с детьми недостаточно. Или им дай свободу, либо займите чем-нибудь. Те же активные игры. Что б придя домой валился от усталости. Это не собачка на поводке, что бы гулять. Дайте организму развиваться. И с половиной бед современного города он сам справится, без врачей. Вспомните свое детство. У вас оно было?.

                Ответить
                • ага,он еще и активные игры советует, на воздухе, когда дышать нечем…чтоб уж наверняка дети потравились …алеее!!! у тебя как с головой? сомневаемся очень, что ты родитель

                • Балабол безпонтовый! Втирает нам х-ню какую-то вместо того чтоб проблему обозначить.Вот такие балаболы страной и управляют 18 лет — толку как от козла молока от тебя с твоим детством на воздухе! Сразу видно, как активные игры на «свежем» воздухе сказались на твоей головушке

          • Бродяга вааще странный неодекват,то детей предлагал разорвать,щас выбросы ему нравяться!

            Ответить
        • Бродяга Джошуа

          Сомневаюсь, что вы сможете жить в экологически чистом районе — там для проживания пахать в поте лица надо. Или вы как хотите — жить в чистом месте, а на пропитание зарабатывать в другом? Где будут заводы вонючие и вредные. Пусть друние этим дышат, а не вы. Так? Или как? Давайте, откажитесь от технологий — в каменном веке все жили без вредных выбросов. Однако смертность была. Люди травмировались, болели заразой, их ели. А вы теперь живете в техногенном мире и жалуетесь. Выход конечно есть — создать экологически чистые, незатратные в финансовом плане технологии. Вперед! Дерзайте. Сделайте мир лучше и чище. 21 век, а экологичнее коня транспорта нет до сих пор. И не будет. Натура человека такова — не Бог он, все создаваемое им только гадит окружающему миру.
          П.С. Ах, да, забыл — первые автомобили на паровом котле и с деревянными колесами. Но вам это не понравится — мы все привыкли к комфорту. Слишком привыкли. Увы и Ах.

          Ответить
          • ты видать сам набухался если такую пургу несешь…дерзай! че пример-то не подашь, только горлопанишь за хорошую жизнь???

            Ответить
  16. Завралииись!! 15 % — да где? Выйти невозможно погулять в выходные ! Как праздники, так травят еще больше! Гады

    Ответить
  17. Красивая цифра 15, не 14, не 16,8 а 15. Какая точность в снижении выбросов

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Отчеты всегда стараются «красивыми» сделать. Никто реальные цифры не напишет. Себе дороже.

      Ответить
  18. Заводы не при чем. Машины виноваты. В каждой семье сейчас по 2-3 машины. Плюс еще машины предприятий. 1,5 миллиона машин в городе. Вот они нас и травят.

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      :yes: :good: Так точно, аноним 23:09. Еще в начале 2000-х были исследования данной темы. Хотя заводы со счетов скидывать не стоит — дымят и пакостят. Ездил на Северный недавно — видел как вся дрянь из труб УВЗ медленной пеленой стелилось вдоль земли. В сторону Вагонки. Офигенное зрелище! В 80-х такое на Вагонке только наблюдал — город в пелене((

      Ответить
      • в москве еще больше машин а так не мрут, как в тагиле — знаем, родственники там живут…сами думаем свалить уже из этого ада

        Ответить
    • 23:09 где ты 3 машины на семью в тагиле видишь? в алкогольном бреду что ли???

      Ответить
  19. тут не только дым и смог влияет на смертность.Не спорю, что раньше снег был черным и воняло покруче. Но совокупность хренового воздуха, хреновой пищи и воды, а также постоянный стресс от пребывания в магазинах и наблюдения цен на продукты и платежки жкх во много раз больше сказывается на здоровье современного народа, чем раньше.так что бродяга в чем-то прав, но не видит полной картины происходящего. Так же не спорю, что сейчас стали пить меньше, чем раньше особенно в 90-е, но опять же таки о солях и наркоте мало кто слышал и тем более принимал.Да и спорт в то время /(в совке)был еще на высоте

    Ответить
    • бродяга этот пи..добол вот и вся его сущность

      Ответить
      • действительно! мелет чушь какую-то ни о чем…научился у нашего правительства языком молоть ! а нам лепит тут дерзайте! каждый должен заниматься своим делом, а не языком плести как ты бродяга! пусть евраз заботится о чистоте воздуха если атмосферу загрязняет и миллиарды на этом имеет

        Ответить
      • в точку!!!в точку!!

        Ответить
  20. Кстати верно и то, что молодежь сейчас хлипкой пошла, все потому, что действительно не развивается в большинстве своем активно физически.Постоянно в контакте в инете сидит.Болячки отсюда тоже увеличиваются у молодого поколения

    Ответить
  21. Наоборот молодёжь более спортивная чем в нулевых. Сколько появилось спортивных залов бойцовских клубов, а на выгонке на лыжной базе и зимой и летом куча народу. Все таки благотворно сказывается влияния запада на нашу молодёжь

    Ответить
    • ТОЛЬКО ДЫШАТЬ СКОРО НЕЧЕМ БУДЕТ ТОЙ МОЛОДЕЖИ

      Ответить
    • Какое такое влияние Запада? Начиная с 90-х идет как раз таки ВЛИВАНИЕ Запада в здоровье россиян — табак практически весь не НАШ и не натуральный, пивные заводы скуплены иностранцами, алкоголь то же в большинстве оттуда шел. Навар с этого алкозелья и сигарет шел назад, на Запад, обогащая буржуинов. А спортом и активным образом в жизни в Союзе всегда занимались.И тот факт, что сейчас это возрождается — только радует.

      Ответить
      • Получается правительство наше ипаное?

        Ответить
  22. Вы со стороны на НТМК посмотрите 15% «это пипеткой в глаз при норме ведро внутрь»

    Ответить
  23. почему-то никто не помнит как было плохо, когда работал мартен. а ведь это было ещё в 2008 году. как раз 10 лет прошло. в настоящее время экологическая ситуация неидеальна, но ведь верной дорогой идём, товарищи!

    Ответить
  24. Да тут комментаторы анонимные только 90-е вспоминают. Смог 80-х, подолгу висящий в воздухе, для них видимо незнаком. Цементная пыль на тополях им не ведома. А разноцветное небо? Мартен? Пруд у Сухолки, там где раньше купались (было можно) и со временем загаженный и заросший? Салажата.

    Ответить
    • Подписуюсь. такое было. Сейчас нет.

      Ответить
  25. Все загадили своими машинами. Все дворы ими забиты. Утром во двор выйти невозможно из-за выхлопных газов. И да, алкаши на каждом шагу. Абсолютно нездоровый образ жизни у людей. Сами так живут, сами так хотят жить.

    Ответить
    • Вывсеврети у нас самый чистый воздух и самый честный президент в мире с самым ржавым прицепом

      Ответить
  26. ЕВРАЗ НТМК, а приведите еще статистику по заболевшим сотрудникам орви и проч. в зимний период! Из-за ваших алкотестеров куча народу болеет! Очевидно же, что данная система способствует заражению респираторными инфекциями. Никогда такого не было!

    Ответить
    • Че, пришлось бросить бухать на работе? Ты зачем к тестеру присасываешься, как шлендра к клиенту? Дуть надо в него, а не из него вытягивать. И обрабатывают их, ты в транспорте больше нахватаешься там никто дезраствором не протирает.

      Ответить
      • Про бухать- по себе людей не судят. Я не противник проверок на трезвость, хоть алкогольную, хоть наркотическую, хоть по 100 раз в день, ибо бояться нечего. А вот сам принцип работы такого алкотестера вызывает возмущение. Не протирают его после каждого рабочего, и даже не «присасываясь» ловишь огромное количество зараженного больными воздуха. И не надо про автобусы, народ на машинах ездит и все равно болеют, у всех одни симптомы

        Ответить
      • И как прикажете сделать выдох не сделав вдоха возле тестера???? На площади там начинать дыхание задерживать????

        Ответить
        • Работники НТМК это по сути рабы, отдающие свою жизнь и здоровье владельцам холдинга.

          Ответить
  27. О, алкотестеры! Приходилось через них пару раз ходить. Не знаю, что на меня более угнетающе подействовало — туннель или это чудо на проходной.

    Ответить
  28. Вы чего народ раззоряетесь НТМК вас кормит половина города работает здесь! Градообразуещее предприятие! Если его закрыть город у Вас тупо умрёт! И работы не будет! В данный момент я работаю на НТМК на строительстве 7 печи!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: