ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

МОК не исключает, что российскому кёрлингисту подсыпал мельдоний кто-то из его команды

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что российский кёрлингист Александр Крушельницкий может избежать наказания. По неофициальным данным, в допинг-пробе атлета были найдены следы мельдония.

Напомним, накануне появилась информация о том, что проба А Александра Крушельницкого дала положительный результат. Российский кёрлингист сдал аккредитацию и уехал из олимпийской деревни, пишет Reuters со ссылкой на представителя делегации. Директор по коммуникациям МОК заявил, что есть вероятность того, что анализ пробы В может завершиться уже сегодня.

— Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы B. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец B будет чистым, то да, подозрения в том, что спортсмен виновен, будут сняты. Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», — цитирует Марка Адамса «Чемпионат.com».

Адамс не исключает версию, что мельдоний подсыпал в еду или питье Крушельницкого кто-то из его партнеров по команде во время сборов в Японии.

Если вторая проба подтвердит наличие запрещенного вещества в организме Александра Крушельницкого, то Россия потеряет бронзовую медаль в дабл-миксе, которую спортсмен завоевал вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награда перейдет атлетам из Норвегии, которые проиграли россиянам в матче за третье место.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Но это минус всей команде. Ребята! Давайте больше плюсов!

    Ответить
  2. По идее, должна была бы быть еще и проба С, взятая независимыми экспертами. Наример, принимающей страны. ТОгда решение принималось бы на основании «два из трех», а не 50 на 50.

    Ответить
  3. КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ, КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ МНЕ НЕ ЖИТЬ!

    Ответить
  4. а в кёрлинге-то нафига допинг, они что там убегались и упрыгались

    Ответить
    • Мельдоний вообще не допинг. Это препарат для восстановления после больших физических нагрузок. В кёрлинге это вообще не канает. И самое главное, даже если очень хочется, нахрена так будут подставляться?

      Ответить
  5. Мутная какая-то история!

    Ответить
  6. Какая разница,нашли-не нашли.Вообще до лампочки.Это их бизнес.Чо они вообще со своим спортом лезут в нашу жизнь? Я же не лезу к «спортсменам» со своим токарным станком.

    Ответить
  7. Разница в том,что больших спортсменов мало,а любят спорт многие.Кто не может ставить рекорды,тот болеет за спортсменов.Токарем могут стать многие,а профессиональным спортсменом-единицы.И каких трудов это стоит знают лишь спортсмены и балетные.А наши молодцы!И спасибо им за те эмоции,что они нам подарили.

    Ответить
  8. Спорт вреден.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: