ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.2°C

Мошенник, который оставил без жилья пятерых тагильчан, получил условный срок

Ленинский райсуд Нижнего Тагила признал виновным в мошенничестве 23-летнего местного жителя. За махинации с квартирами он получил 3,5 года условно и 150 тыс рублей штрафа.

По данным пресс-группы МВД Нижнего Тагила, жертвами преступника стали пять человек. Все злоупотребляли спиртным и вели асоциальный образ жизни. Этим и воспользовался тагильчанин. Одного из потерпевших мошенник обещал устроить на работу, но при этом покупал тому спиртное. Улучив момент, аферист забрал паспорт владельца жилья и оформил договор дарения квартиры на свое имя. После регистрации сделки злоумышленник стал собственником студии в новостройке. Об этом узнал брат жертвы и заявил в полицию.

Во время расследования, уточняют в МВД, сыщики вышли на ещё четырёх потерпевших. Они остались без жилья похожим образом. По ходатайству органов внутренних дел на имущество, добытое преступным путем, наложили арест. А самого подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Ущерб от его действий оценили в 4,5 млн рублей. В итоге сами квартиры вернули потерпевшим и восстановили право собственности

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Гуманное правосудие, что тут сказать….

    Ответить
    • А почему нотариуса не посадили?
      Кого еще кинул нотариус, напишите.

      Ответить
  2. Вообще нельзя было его судить. Он для города старался. Сейчас там бы жили приличные соседи а не эти алкаши.

    Ответить
    • А вы-«приличный сосед»?

      Ответить
  3. ТОт же вопрос, что в теме предыдущего месяца, когда мамаша подарила свою часть квартиры собутыльнику мужику. . Какой нотариус, если его можно назвать так, зарегистрировал такой договор дарения? Без присутствия второй стороны, по одному паспорту!!! Это криминал чистой воды. Его лишить лицензии и самогог судить!

    Ответить
  4. Нотариус родственник осужденного?.Почему
    бы не заняться прибыльным бизнесом?В 23 года таким заняться нужна ментовскаякрыша.

    Ответить
    • К начальнику линейки обращайтесь.Он всегда готов за ментовский % к сотрудничеству.

      Ответить
  5. причем здесь нотариус? вы давно покупали/продавали недвижимость? Сейчас можно с договором купли-продажи (дарения), передаточным актом, паспортом и распиской о получении денег прийти в МФЦ покупателю и продавцу и просто сдать документы. Специалист просто проверяет, чтобы не было ошибок и принимает у вас документы на регистрацию сделки. Все. Через неделю забираете выписку о том, что жилье принадлежит вам. Никаких нотариусов, регпалат и прочего. Все

    Ответить
    • Так и в МФЦ должны ЛИЧНО обратится обе стороны!

      Ответить
      • так я и написал, что должны оба прийти. :bye:

        Ответить
    • регистрируют так-то в рег. палате) а не в МФЦ

      Ответить
  6. а сделки с долями только через нотариуса!

    Ответить
    • Доверенности заверяют нотариусы-кто их
      контролирует? Никто-вот они и борзеют.

      Ответить
  7. ЧТО ЗА СУДЬЯ ТАКОЙ ДАЛЕКИЙ :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  8. Присутствие второй стороны при сделке в отдельных случаях допускается. Например болезнь дольщика,оформляется рукописная доверенность и вторая сторона может спокойно регистрировать как продажу так и дарение своей доли! Затем к вам вьезжает законно второй хозяин создает вам такое соседство,что вы рады продать свою долю за копейки,лишь бы уедениться.У нас в доме так несколько квартир уже отжали,схема то уже отработанная.

    Ответить
    • Такой беспредел без ментов не обходится.Ходят ППС по району, вынюхивают, кто чем дышит.Докладывают своему начальству.Потом появляются вот такие «мошенники» которых на условный срок «осуждают».Грязно и бесчеловечно все это с ведома властей.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: