СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.5°C

Ужесточенные правила прохождения техосмотра авто вступили в силу с 22 февраля

С четверга, 22 февраля, в России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Постановление правительства размещено на официальном портале правовой информации.

Теперь автомобилистам запрещено клеить тонировку на фары, использовать бесцветные или окрашенные оптические детали, снимать стеклоочистители, если они предусмотрены конструкцией. Также нельзя пользоваться транспортным средством с неработающим или подтекающим гидроусилителем руля. При использовании шипованной резины она должна быть на всех колесах, а не только на ведущей оси.

По новому регламенту, водители обязаны иметь при себе медицинскую аптечку: ранее допускалось ездить только с огнетушителем и знаком аварийной остановки. Автомобиль не сможет пройти техосмотр, если какие-либо изменения в конструкции, например, тюнинг, не подтверждены документами.

Изменилось и время прохождения процедур технического осмотра: для автобусов массой менее 5 тонн – с 59 минут до 54, для машин более 5 тонн – 65 вместо 72 минут. На легковые автомобили по-прежнему отведено полчаса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну это же явно очевидно, что фейковая новость.

    Ответить
  2. Официально техосмотр стоит 500 руб. Не официально 1000. Будет стоить в два раза дороже. Вот и все

    Ответить
  3. А еще я неоднократно видел автомобиль гибдд ваз 2114 с задними прозрачными фонарями в поворотниках. там должны стоять желтые лампочки. А стоят белые. Как механик выпускает…

    Ответить
  4. Может кто то из грамотных мне пояснить — что имеют в виду под «оптические детали», которым нельзя быть бесцветным и в то же время нельзя быть окрашенным. Нельзя что ли по-русски написать? Вот например элемент фары — лампа. Это оптическая деталь? Лампа выполнена из стекла. Стекло бесцветно. Лампы в фары запрещены? Корпус фары, выполнен из пластика: с одной стороны он прозрачен, что бы свет от лампы шел. Такая фара, как оптическая деталь то же запрещена? Одни поворотники и стопари останутся….

    Ответить
  5. Фары у автомобиля спереди! Сзади фонари! Крашеный пластик там отсутствует, там используется цветной пластик, в который при изготовлении добавлен красящий пигмент! Вся фара или фонарь не являются оптический деталью, оптическая деталь это линза, рассеиватель, отражатель и тд. Лампа это источник света! Да ее стекло бесцветное, но может и окрашиваться для того, чтобы лампа светила определенным цветом. Цвета определены ГОСТом! Например, стоп- сигнал красного цвета, фонарь заднего хода-белый!

    Ответить
  6. Я вон проходил,отдал штукарик,пять минут и диагн. карта готова! Зато быстро и удобно,я даже из салона не выходилон сам все сделал.

    Ответить
    • Вы прошли техбезосмотр

      Ответить
  7. Когда уже вступят ужесточённые правила оформления Е-ОСАГО, — самостоятельно оформить невозможно, при этом, вроде как никто не отказал, — только путём личного посещения офисов с дополнительными расходами…

    Ответить
  8. На сайте тинькова нормально без проблем страхует

    Ответить
  9. Даже не знал, что аптечка была не обязательной.

    Ответить
  10. За Грудинина

    Ответить
  11. За путина!

    Ответить
  12. За Собчак, Ксюша всех выведет на лобное место.

    Ответить
  13. за жирика

    Ответить
  14. За Титова!!!

    Ответить
  15. А я за депутата Лупова! За Лупова!

    Ответить
    • Такого нет. Есть Лупувам. За Лупувам!!!!

      Ответить
  16. За Меня!

    Ответить
  17. Больше понравилось «з*****утина» )))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: