ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Воспитателя детского сада из Нижнего Тагила, который травмировал девочку, «очень жёстко» наказали

В детском саду №134 (входит в объединение «Солнышко») уволили воспитательницу, которая травмировала 6-летнюю девочку. Сообщение об инциденте, который произошел 16 февраля, было размещено в разделе «Городской контроль» официального сайта администрации Нижнего Тагила.

Как пишет родитель ребёнка, после посещения садика девочка жаловалась на боль в правом плече. По её словам, днем педагог развернула свою воспитанницу к шкафчику и сильно дернула за руку. После детского сада родители обратились в травмпункт на Липовом тракте. Там медики поставили девочке диагноз «ушиб сустава» и наложили повязку, чтобы ограничить движения в суставе.

Фото с сервиса «Городской контроль»

Руководитель «Солнышка» Елена Юрченко рассказала ИА «Все новости», что после служебного расследования педагог «была очень жестко наказана».

— Мы расторгли трудовой договор с этим воспитателем. Со вчерашнего дня она не работает в детском саду. Сама девочка уже чувствует себя хорошо, повязку сняли, — заявила Елена Юрченко.

При этом руководитель объединения отметила, что заявления в полицию никто не писал, объясняя это тем, что свидетелей инцидента нет, и вину воспитателя доказать сложно. Для других сотрудников детского сада был проведен дополнительный инструктаж по безопасности жизни и здоровья детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Читая новость думал, что прям избили, а тут обычная житейская ситуация. Может все случайно произошло. Девочка не смогла открыть заклинивший шкаф. Попросила воспитателя. Та просто приложила усилие. И не специально. Скорее дело в шкафчике. А если в шкафчике, значит заведующая виновата, раз не обеспечила безопасными условиями. Может и воспитатель не плохой. И вообще воспитатель зря уволился.

    Ответить
    • А вообще должно быть заключение ортопеда- что у девочки нет врожденной аномалии( привычный вывих плеча когда достаточно минимальной силы ) Совет воспитателю бороться за правду -идти в суд!!!!

      Ответить
  2. Так если воспитатель работает за троих за 20 тыс. Второй воспитатель на больничном. Няня в отпуске. А у тебя 15 детей. Класс. В путинской рашке скоро по 12 часов все работать будут за прожиточный минимум. Еще каждому на голову камеру повешают, чтобы следить за вами.

    Ответить
  3. А родители не замечают, что некоторым :yes: детям не только руку, но и ноги иногда выдернуть хочется. :yes:

    Ответить
  4. Ага. Уволили воспитателя. А потом официально заявили — нет ни свидетелей, ни расследования этого случая не проведено, доказать вину сложно. Конечно, воспитатель всегда будет виноват, так ей доверили детей. Но разбор «полета» провести то следовало. Интересно, что они указали причиной увольнения. Воспитатель вполне вправе потребовать через инспекцию по труду (так надежней) восстановить ее на работе и выплату компенсации. Разумеется через суд, но вместе с инспектором ГИТ. Тем более меня смущает формулировка диагноза — УШИБ плечевого сустава. Дерганьем за руку можно вывих причинить, потянуть связки, мышцы. Но сам по себе УШИБ связан с ударением. А девочка об ударе плечом, в плечо или по плечу ни словом не обмолвилась.

    Ответить
    • Ребенок в 6лет может наговорить что угодно- а может родители по дороге вывернули руку и наклеветали на воспитателя!!!Это какую силу надо приложить чтоб вывих получить ( ну растяжение связок еще понятно А тут очень сомнтельно если бы обычными дверями-то можно поверить а дверкой шкафчика -очень сомнительно-не та сила !!!!!ВЕРНИТЕ МЕД.СЕСТЕР в садики-которых сократили в2012

      Ответить
  5. Ой надоже, обидели. Сейчас половина детей дебилы как и ихние родители. У воспитателя нервы сдали.

    Ответить
    • Ихние….. Не слова больше, с вами все ясно.

      Ответить
      • Это вы по себе судите и своим детям??????

        Ответить
    • Обиженный

      Ответить
  6. Замотали девочку на совесть. Старались. Помницца с трещиной в ключице пришлось обратиться в травму. Мало того, что со слов хирурга на липовом перелом у меня вдруг оказался,так до полного трэша ещё и замотали, словно в мумию готовили. Благо на Вагонке есть адекватные хирурги. Благодарю. Исправили положение)

    Ответить
    • Травмой занимается травматолог, а не хирург.Это разные профессии.Когда же люди это поймут?

      Ответить
  7. в травмпункте на Липовом тракте. Так же не хватает гипсотёров .Какой позор ! Так наложить повязку. Кто заведующий травмы , баба или мужик. Работнички придурки безрукие .

    Ответить
    • Иш тыть. Умник рукастый.

      Ответить
  8. В детстве мама потянула меня за руку и случайно вывихнула ее. Ничего, никто не умер. Это было не специально, мама никогда жестокостью не отличалась))))) Сходили к врачу, вправили вывих. По логике этой заведующей, маму должны были лишить родительских прав что ли?

    Ответить
  9. Не врите. Там оба дяденьки хорошие. Особенно отметила работу Балтабаева. На днях там была с травмой. Если бы ещё не очереди и скамейки сломанные…

    Ответить
  10. На фото повязка » БАЛДАБАЕВА » ! ?

    Ответить
    • Балтабаев повязки не вяжет, а диагнозы ставит

      Ответить
  11. У детей в таком возрасте подвижные суставы.. у нас один в один история была год назад.. причем дважды. Никто не был виноват…

    Ответить
  12. Ну как обычно живая и слава богу это дело надо замять пусть ребенок с трамвой а денег предложили или з*****ись?

    Ответить
    • Пардон.А денехов с кого сдерут. С поликлиники. Меньше закупок бесплатного перевязочного материала, банального ,и прочая,прочая ,прочая.Ну, что же,новый рентгеновский аппарат подождет.Хрен с ним.А врачей не ждите ,их не будет.

      Ответить
  13. Ситуация стоила бы хорошего скандала. Действительно, что за ушибы при дерганье ручки вверх. Возможно, что разболелся к вечеру домашний ушиб. Бьющий и ломающий руки воспитатель нигде не нужен, работнице стоило бы отстоять принятый порядок определения виновного с учетом всех обстоятельств. Подставляться не надо.
    Дорогие родители! Как бы вам попонятнее объяснить, вы поймите разницу между сломанной, вывернутой и чуть ушибленной неизвестно когда рукой. И не занимайтесь дуростью с пустяковыми жалобами. Или вашего ребенка ни один садик не примет.

    Ответить
    • Прочитала новость. Сама бывший педагог, стаж 10 лет. У меня один раз был случай- в старшей группе: дело было летом, конец рабочего дня, детей почти всех разобрали, осталось человек 5. Вижу, идет отец за мальчиком из моей группы, парнишка выбегает из малой формы (домик), бежит к папе радостный, попрощались. Вдруг через 10 мин. они возвращаются с претензией — моему сыну только что на прогулке в дет. саду на голову упал кирпич!!!!!! Кирпич, Карл!!! На голову! Я им объясняю, что если бы ему упал кирпич, то он бы его убил, или, как минимум, рассек голову, пошла бы кровь, слезы ребенка. А вы только что забрали спокойного и довольного, а главное, ЦЕЛОГО ребенка….не сочиняйте. Эти родители пошли дальше — они рано утром на участке искали данный кирпич. И нашли! ( кто ищет, как говорится:))) Им даже в голову не пришло, что за ночь на участке можно найти не только кирпич, но и шприцы…., а потом повесить это на воспитателя…В общем, там такой треш был, в травме им сказали- легкий ушиб…то есть мальчишка, играя в подвижные игры, где-то стукнулся, а родители уже раздули из мухи слона ( а парень видимо, придумал эНтот кирпич, чтоб его не ругали дома, что он носился с мальчиками). Так что родители бывают -реально неадекват. Они еще, помню, в суд хотели бежать, вот посмешище было….доказательной базы нет, наверное, кирпич бы притащили с площадки:))))) Гиперопека еще никого не довела до добра, и потом такая мать сядет за «банкетный стол своих поступков» Надеюсь, в этой истории эта родительница узнает себя! А другие сделают выводы!

      Ответить
  14. Неходите в травму на вые, наложили гипс, неправильно, в итоге инвалид на всю жизнь.

    Ответить
    • Правильно. не ходите,Есть бабки колдуны.Они вам травками и приговорками любой вывих вправят.

      Ответить
  15. Ребёнок запросто мог приврать, а человека сразу уволили. Пусть мамочка сидит со своей хилой доченькой дома и пылинки с неё сдувает. Только, мамочка, уж будь добра всю жизнь около неё сидеть, а то мало ли на работу потом пойдёт, чего-нибудь себе вывихнет. Ах да, как же она пойдёт на работу — разве её можно отпускать в школу и в институт, а вдруг там что случиться? Пусть лучше дурой домашней вырастет, и маменька пусть на неё любуется.

    Ответить
    • Вот это общество у нас!замотали в гипс ребёнка -вас бы так на пару часиков! !-это мука для дитя!!!и один негатив.Воспитателя жалеют ещё! !!она не повернула-она дернула за руку попавшую первой под руку девочку. Девочка самая спокойная из всего садика,мухи не обидит. Пострадала ни за что!!!противно читать.И пишут ведь взрослые люди!!!не люди- собаки!!!

      Ответить
      • Чтобы ребёнка так не «запечатывали» в гипс давно уже изобрели повязку Дезо (фиксирующий бандаж).Ходить ребёнку в мучительном гипсе или комфортном Дезо — решают родители.Но гипс-то бесплатно, а Дезо надо купить за свой счёт.

        Ответить
  16. Научите вести адекватно своего ребенка в обществе! Девочка на фото большая, не лялька, неужели она не может сама объяснить за что ее схватили за руку, может она сама представляла угрозу кому нибудь из детей? А то сейчас невоспитанность заменяется на модное слово «гиперактивность»! Сразу на сайт надо написать, пусть всех уволят, а кто будет работать? Уже врачей нет, только платные, скоро и садики будут только платные за 25 тыщ., а не за 2!

    Ответить
  17. Бродяга Джошуа

    Дети разные бывают: кто неосознанно что скажет, кто специально выдумает, что бы отомстить за обиду. Бывают наоборот промолчат и вовремя ничего не скажут. А вот взрослым — родителям, руководству и персоналу садика надо было хорошенько головой подумать. Разбираться надо было обязательно.Сами признали — что факт УШИБА (!) доказать невозможно, но раз воспитатель дернул за руку — то виноват.
    — Сейчас, сейчас — прольется чья та кровь..
    — Нет, я не ел твою морковь….
    — Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…
    Так и тут. Жалоба на воспитателя? Какого воспитателя? У нас уже такой не работает. Меньше жалоб — крепче спишь. Девчушке выздоровления, а уволенному воспитателю новой и нормальной работы. Можете оспорить решение руководства в суде, восстановиться на работе, а потом уволиться в самый неподходящий момент. Назло дуре-дирехтору. У меня после проведенных занятий с детьми (было дело — всякие занятия проводил) седины добавилось. На опасных работах даже такого не было. А с детьми за все в ответе — за каждый чих и пук. Пришел ребенок с соплями — значит ты виноват, у тебя простыл. И все в таком духе.

    Ответить
  18. Коля, сказал » а» говори и » б». У девочки были серьёзные проблемы с сердцем , о чем родители умолчали. Сейчас проверяют, кто выдал справку , что она здорова.

    Ответить
    • а вы что, сама воспитатель?. вовремя оказанная помощь спасла бы девочку от смерти а остальных от неприятностей. у нас в области, например, в один садик ходят и здоровые дети и немного с болезнями.это не снимает ответственность с воспитателя, а наоборот. не любишь детей-иди на завод работай, там всем хватит вакансий!во время прогулки с детьми надо пялиться на детей а не сплетни собирать с воспитателем другой группы! у меня самого садик можно сказать под окнами, были случаи дети дерутся а воспитатель ноль эмоций.

      Ответить
      • Я не воспитатель. Как это немного болеют? Если болеют, то об этом должны знать, начиная от санитарки , заканчивая заведующей. С родителей также нужно спрашивать, почему они подделали документы.

        Ответить
        • как да как…. вот появится у вас такой ребёнок в семье-поймёте… родителям девочки итак горе и вряд ли они что-то скрывали .перед садиком всё равно комиссию надо проходить. соболезную им. а вы следите за новостями, а потом осуждайте родителей, которые наверно тоже должны работать чтобы прокормить семью, отдавая ребёнка в садик

          Ответить
          • Коля, я не собираюсь дискутировать. Воспитателей оправдали , у девочки была сердечная дисфункция. Просто хочу добавить, что в наше время вошло в норму за любую царапину сообщать в СМИ , в прокуратуру и т.д.

            Ответить
  19. .У ребятишек всегда не просто с диагностикой,очень сложно.Особенно когда парень леч фак закончил(взрослых).А хаять врачей каждый может.Благо они отпора дать не могут.

    Ответить
  20. Ох какие умные тут !я бы поглядела если с вашим ребёнком такое случилось!!!Не зная ситуации-накоментировали тут.Совести у вас нет -понаписали!!!!Ребёнок ещё и виноват оказался! !!!Не знаете ведь как было на самом деле — заткните свои вонючие рты!!!

    Ответить
    • Ух, как резко! На вагонке мальчик паинька, шёл никого не трогал, а на него мужики набросились, избили…. Вот ,как бывает. А на счёт вонючих ртов , культура из вас » прет». Сами все сказали о своём воспитании. :bye:

      Ответить
      • А в ваших комментариях где культура?пострадал РЕБЕНОК.!!!!НЕ САМ СЕБЕ Ж ОН РУКУ ВЫДЕРНУЛ!!!!И написать могут да -вонючие рты.пусть ваших детей так дёрнут. Моего б попробовала дёрнуть- я бы без разборок её сама ******….

        Ответить
        • Чего бы ты сама? Чего ты можешь-то сама? Кем возомнила себя, прыщ на ровном месте. Чтоб тебе твой ребёночек, когда вырастет, б**** о****ил.

          Ответить
      • И мне не интересно что там на вагонке, и где.Каждый случай индивидуален.Воспитатель если бы была права она я думаю добивалась бы правды, а не звонила родителям 20 раз в день с извинениями !!!

        Ответить
  21. Читая некоторые комментарии, волосы встают дыбом..Это ребенок! И никто не знает что творится за стенами детских садов. Конечно работники сада все вывернут в свою сторону! Боятся, быстро уволили воспитателя. Можно наговорить и про гиперактивность, и про то, что виноват кто либо другой- пострадал все равно ребенок

    Ответить
    • Я пару раз заходила потихоньку в садик. Когда не видели другие воспитатели.И слышала как они «общаются» с детьми когда не слышат родители……Уверена что некоторым не понравилось бы!!!!!это с нами они добрые. и пушистые…….Но я говорю не за всех воспитателей. В основном конечно это добрые и отзывчивые люди.но есть и среди них злые собаки.

      Ответить
      • Потихоньку в детский садик? С какой целью??? А ты у нас не педофил (педофилка) случаем??? Алё, милиция!

        Ответить
        • Что за бред вы пишите?! «Потихоньку» имеется ввиду, что воспитатель не слышал. Это может быть в течение дня например. А вообще должен быть сторож либо домофон.

          Ответить
          • да бывает, когда то давно в 90 дочь была маленькая я привела ее в садик воспитательница мне мило улыбалась все хорошо , я ушла почти вдруг смотрю что забыла оставить чистые вещи , поднимаюсь и слышу как та милая женщина орет на моего ребенка ,что мол вечно эти и называет нашу фамилию позно ребенка в садик водят, я пришла и мужу рассказала он у меня человек дела ребенка в этот же день перевел в другой садик раньше с этим проблем не было

            Ответить
      • А я живу возле садика и каждое утро наблюдаю, как мамочки-папочки детей в садик отводят. Некоторые только матом, а то и пинком под зад с отпрысками общаются, Курят при детях. Как говорится: «Уважаемые родители! Не верьте, пожалуйста, всему тому, что рассказывает Ваш ребёнок про детский сад! В свою очередь, мы обещаем Вам не верить всему тому, что он рассказывает про Вас».

        Ответить
        • «Не верьте детям»?!
          Это как так-то??!!! Что значит, не верить своему ребёнку??? Это что за идеалы воспитания такие?! Каждая нормальная мать 100% сможет различить правду от вымысла, кто как не она знает своё чадо!

          Ответить
          • «Идеалы воспитания» — занудной схоластикой отдаёт, куча знаков препинания…Педагог-маньяк что ли?)))

            Ответить
            • Нет, не педагог. Яжемать.

              Ответить
  22. А почему никто не поднимает вопрос о перенаполнении групп ????????
    Государство решило вопрос с садиками — запихали в группы по максимуму! Естественно воспитатели не справляются! То ребёнка забудут, то ребёнок шарфом за горку зацепился — погиб, то за руку вот дёрнула. …… А мы всё хаваем как лошки! У нас не зарплаты мизерные до унижения — а цены высокие! У нас детей напихали как чернь в группы по 30 человек — мы воспитателей ругаем! А мне вот страшно, когда один человек за 30 детьми шустрыми смотрит, а кроме этого у неё ещё куча обязанностей!
    Не туда смотрим, товарищи ! (

    Ответить
  23. За что увольнять то, видать родители параноики последние, во всем всегда воспитатели виноваты, где расследование, где доказательства, заведующая себе опу прикрыла и молодец. Капец, может для начала детей дома воспитывать немного, чтоб они в детском саду себя вели нормально. В 5 лет уже матом кроют, быдлодители икры наметают, а воспитатели расхлебывайте. В группу по 30 человек напихают, ага еще индивидуальный подход найди. Заведующей выговор в первую очередь.

    Ответить
  24. а когда я ходил в этот садик,было это в 1982 году , у нас на веранде крыша вся от порыва ветра улетела. Вот это была новость! :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: