СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

ЗакСо дало согласие на передачу бывшей воинской части на Вые властям Нижнего Тагила

Заксобрание Свердловской области на первом заседании весенней сессии дало согласие на безвозмездную передачу в собственность Нижнего Тагила бывшего военного городка №36 на Вые. Речь идёт комплексе из 16 построек на земельном участке площадью свыше 49 тыс кв. м на улице Фрунзе. Эти помещения пустуют, там часто возникают пожары. Воинская часть принадлежала Минобороны, затем объект передали в собственность региона. Власти Среднего Урала даже планировали организовать на пустующих площадях кадетский корпус.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ЗакСо, передача имущественного комплекса в собственность муниципалитета позволит реализовать концепцию застройки квартала. На месте военного городка мэрия планирует возвести физкультурно-оздоровительный комплекс. Новый ФОК, по задумке властей, будет включать ледовую площадку, бассейн с двумя чашами и большой мультиспортивный зал. В итоге решатся сразу две задачи – муниципалитет избавится от «головной боли» в виде опасного разрушающегося здания, а жители Выи получат современный комплекс для занятий спортом. Выиграет и МУГИСО (министерство по управлению госимуществом Свердловской области): ведомство сократит расходы на содержание и уплату налога на неиспользуемое имущество, которое требует значительных вложений для приведения в надлежащее состояние.

Решающее слово остаётся за региональным кабмином, которому предстоит документально оформить передачу заброшенной воинской части муниципалитету.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Также депутаты согласовали безвозмездную передачу Нижнему Тагилу «Дома торговца Колодкина» — памятника истории и архитектуры по Огаркова, 7. Здание площадью 965 кв. м и балансовой стоимостью около 33 млн рублей сейчас использует музей изобразительных искусств в качестве хранилища и столярной мастерской. Ранее здание занимало управление уголовного розыска МВД Нижнего Тагила.

По материалам книги «Свод памятников истории и культуры Свердловской области», здание состоит из трех частей, построенных в разное время. До 1917 года на усадебном участке братьев-купцов Колодкиных находились два каменных дома: двухэтажный и одноэтажный. Магазин Колодкиных располагался на первом этаже каменного двухэтажного дома. Второй этаж и одноэтажный дом использовались как жилые помещения. В советское время, не позднее 1950 года, между одноэтажным и двухэтажными постройками возведен узкий, в одно окно, двухэтажный объем с лестничным маршем, соединивший их переходом. В итоге историческая планировка было значительно изменена, первоначальное оформление интерьеров не сохранилось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Ща Носов мигом его продаст за бесценок, к гадалке не ходи.

    Ответить
    • Это нынче называется «мэрия заработает».

      Ответить
    • Тоже пришло это в голову, когда прочитал новость.

      Ответить
  2. …. мы такое любим…

    Ответить
  3. сделайте поскорее там фок, очень хочется бассейн недалеко от дома!

    Ответить
  4. Могли бы вместо ФОКов всяких сделать например онкологическую больницу, а на Тагилстрое убрать.

    Ответить
  5. Бассейн — дело хорошее. Только цены там будут неприличные.

    Ответить
  6. Сейчас Носов опять нагреет руки, деньги пойдут рекой. С того фока 10 лямов ушли, кинул подрядчиков. Сейчас и тут повторится. Подрядчики не доверяйте пока неполучите деньги.

    Ответить
  7. Огаркова, 7 — легендарное здание 6 Отдела (РУБОП, УБОП)!!!

    Ответить
  8. Ура ФОК на Вые! Ждем не дождемся!

    Ответить
  9. Ну почему нельзя использовать, то, что еще сохранилось по назначению, хотя бы близкому к фактическому? Хотели же там военное училище сделать? Да, здания надо ремонтировать, но в данном случае это дешевле, чем все с нуля строить

    Ответить
    • А вы видели эти здания? Сколько пожаров там было.

      Ответить
  10. Да,соглашусь с предыдущими коментаторами, теперь, как перейдет в собственность администрации, так Носов продаст своим знакомым, за бесценок.

    Ответить
  11. а как вы себе представляете концепцию развития города, стоит заброшенное здание? с кучей проблем за которые надо отвечать…… ??? :( , или ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ :) Мечтаете САМИ купить ПОСЧИТАЙТЕ ОСИЛИТЕ ВЫ ТЕ ЦЕЛИ О КОТОРЫХ ГОВОРИТЕ ? Если продадут под социальные цели будет всем ХОРОШО :)

    Ответить
    • Не надо было до такого состояния доводить здание! Сколько лет жгли, громили, а сейчас, когда довели до полной разрухи, решение приняли! Легче теперь кому-то к рукам прибрать за бесценок? Под кадетскую школу не отдали в своё время, интересно,какое единственно правильное решение примет власть сейчас?

      Ответить
      • Помню, несколько лет назад
        жил у нас во дворе один
        алкаш. Один, в трёшке. И
        вот повадились к нему
        риелторы с хитрыми
        рожами. Предлагали продать квартиру,
        процентов на 30 дешевле,
        чем самые дешёвые
        аналогичные. Алкаш ни в
        какую не соглашался.
        А потом квартира вообще сгорела. Загорелась во всех
        комнатах сразу.
        Выхода не было, алкаш
        продал хату чуть дороже,
        чем бесплатно. Новые
        хозяева мигом сделали добротный, качественный
        ремонт, не оставив и следа
        от пожара. После чего
        продали квартиру за очень
        хорошие деньги, отбив все
        затраты и выйдя в приличный плюс.
        К чему это я? А к тому, что
        когда СМИ в очередной раз
        начинают втирать нам как
        гений Носов снова
        ”ЗАРАБОТАЛ” деньги для города на продаже муниципальной
        недвижимости, я вспоминаю
        эту историю с квартирой,
        где предприимчивые люди
        нарубили серьёзного бабла
        и ушли в закат. А алкаш у разбитого корыта остался.
        Зато ЗАРАБОТАЛ.

        Ответить
  12. А чего военкоматы все позакрывали? На Попова, ещё один на Тагилстрое и на Карла Маркса.[ОЙ!] , сами на свою Вагонку ездите.

    Ответить
  13. никаких фоков столько проблем в городе

    Ответить
  14. Отдайте это сооружение кадетам!!

    Ответить
  15. Место для ФОКа хорошее, только бы его удачно вписали в существующую планировку. Сделали бы широкий красивый тротуар (вместо нынешнего разбитого узкого прохода вдоль забора), благоустроили бы всё вокруг. Красота была бы. Вот в Екб тут бы обязательно воткнули высоченный жилой комплекс, чтобы бабла срубить. И чтоб в пробках все стояли — вот это идеал. В Тагиле же планируется крупный спортивный объект. Разве это плохо? Приспосабливать разваленный, не раз горевший военный городок под больницу или учебное заведение — сложно и очень дорого. Некоторые военные училища сейчас ликвидируются, вряд ли тут будут обустраивать новое.

    Ответить
  16. Здорово, что на Вые появится спортивный комплекс, т.к. ни детям, ни взрослым негде заниматься спортом, т.к. все сосредоточено в городе или на ГГМ. Не знаю, может можно было бы из целого ряда корпусов сделать 1 корпус( доходное жилье) для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Иногда этим женщинам с ребенком просто некуда уйти от мужа-насильника .

    Ответить
  17. Как я же жду фок на вые

    Ответить
  18. Нормальные жилые дома бы лучше построили.

    Ответить
  19. Да что этот ФОК, тем более на Вые, у нас действующие не содержатся в надлежащем виде и работают в убыток. Почему в деревне под Пермью открыли президентский кадетский корпус, в Оренбурге? Могли бы и в Тагиле под подобным статусом развернуть кампанию открытия аналогичного учреждения. Во-первых статус города повысить, во-вторых инвестиции привлечь, в-третьих миграцию в город порядочных людей с отроческих лет наладить за счет образовательного учреждения. Для домов и ФОКов и так места полно найти можно. Вон пустырь вместо выйского рынка у пруда зияет. По городу куча ветхих домов под снос, а тут хотят разрушить специализированный комплексный объект. Может жители города путем голосования решили бы судьбу этого места, а не отм***** бюджетных денег Носов?

    Ответить
  20. Объясните пожалуйста зачем нам кадетский корпус? Я так думаю за него агитируют родители которые понимают, что их дети только в армии годны служить или росгвардии, а ездить в другие города им конечно в лом. Если взглянуть объективно, то большинству жителей он нафиг не сдался :bye:

    Ответить
    • Уважаемый, большинству тагильчан не нужен центр инвалидов, например. Или детский сад для аллергиков. Или класс домры в музыкальной школе. Мне вот даром не нужен магазин шуб и кружок бумажного моделирования во дворце школьников, например. Дальше пояснять, или сами поймете и выводы сделаете?

      Ответить
      • Делаю вывод — вы привели не правильные примеры. Детский сад для аллергиков это жизненная необходимость, а вот воспитание защитников режима, причем за счет налогов которые мы платим, это не жизненная необходимость, справлялись же как то военные до этого. Почему бы не сделать учреждение для подготовки специалистов в сфере применения высоких технологий и т.п., чтобы поддержать детей в первую очередь развитых мозгами а не физически (я думаю не для кого не секрет кто сейчас ищет стабильности в армии и милиции, далеко не самая лучшая часть населения). Подумайте кто стране необходим, военщина или грамотные развитые личности.

        Ответить
        • Ну, вам нужны учреждения высоких технологий, а кому-то хочется воспитать в семье военного. и кто-то из детей об этом мечтает. А про развитые мозги — это вы зря. сейчас как раз самые развитые и высокие технологии — в армии. Половина того, что мы сейчас в жизни используем, имеет корни в военном производстве. Даже интернет, в котором мы сейчас с вами пишем — изначально военная разработка. Консервы, микроволновка, GPS, антибиотики, скотч… это все военные разработки.

          Ответить
          • Ага, только для военных это всё ученые разрабатывали, а не выпускники кадетских корпусов. :whistle:
            Интересно что полезнее для экономики страны:
            1) Наплодить сверх меры кадетских корпусов, учитывая что хватает существующих.
            2) Готовить специалистов которые помогут превратиться в государство торгующие технологиями, а не нефтью с газом. Причем эти технологии могут увеличить уже имеющийся военный потенциал.

            Ответить
  21. На кой там ФОК, есть бассейн в Юности, есть на Тагилстрое…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: