СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

«Ждем решения из Москвы»: в Нижнем Тагиле может появиться второй ФОК «Президентский»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сообщил о возможном строительстве спортивного комплекса, который по своим масштабам сравнится с ФОКом «Президентский». Предположительно, объект будет включать в себя ледовую площадку, бассейн с двумя чашами и большой мультиспортивный зал.

По словам главы города, самое удобное расположение для такого крупного комплекса – территория бывшей воинской части по улице Фрунзе. Место имеет развитую транспортную инфраструктуру, рядом находятся дворец культуры и парк, который необходимо благоустраивать. Также предусмотрена обширная площадка для строительства автостоянки ФОКа «Президентский-2».

Загвоздка в том, что заброшенная воинская часть сейчас принадлежит Минобороны. А для строительства необходимо, чтобы территория была передана муниципалитету. Сейчас чиновники ждут ответа из Москвы. В ходе строительства нового комплекса будут учитываться все замечания и предложения, которые были получены за два года эксплуатации ФОКа на ГГМ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. зачем он нужен.у нас нет столько обеспеченных людей.готовых оставлять там кучу бабла!

    • а ты боярку поменьше покупай да пивасик, вот и хватит на бассейн.

    • Ну наконец-то здравая мысль! А то все спортивные заведения на Ггм только! Хоть бы всё получилось у СК!

    • Не порите чушь. ФОК на Вые просто необходим. С Выи на ГГМ ездить в бассейн детям по морозу, только простывать и здание бывшей воинской части всем оскомину набило, столько земли занято руинами.

      • Здание нормальное было, когда военные уходили! В руины мы и соседи наши его превратили…

    • Носов самый лучший мэр! Спасибо ему, что болеет душой за наш город! Сколько сделано при Носове: дороги, мосты, набережные и др. объекты. Мы за ФОК на Вые! Нам нужен нормальный бассейн на Вые. Сколько еще лет могут стоять руины воинской части в центре Выи? Вон в Е-бурге все деньги тратят на постройку очередного храма, весь город в храмах, но голову ломают-где же следующий храм построить на воде или статую святой Екатерины с протянутой рукой, но чтоб видно было с любой точки города протянутую руку=)). А Носов мужик! Дай бог ему здоровья!

      • Носов мужик, в попу пжик и снова мужик

      • Все очень хорошо, но толку город развивать если население города каждый год падает,все уезжают..Народ такими коврижками как набережная или ФОК не заманишь и не удержишь,народ едет в большие города где лучшая жизнь и больше возможностей для самореализации.

  2. Я когда был “маленьким и глупым”, то не слышал ни о каких ФОЦах и прочей &&&&&. Утром пробежка 5…7 км по Вагонке и на турники с брусьями к 70-й школе. Всё.

  3. Во дворах лучше порядок с дорогами наведите

  4. В 70 школе физрук был Геннадий Козлов. Живой он?

  5. ПРОБЛЕМУ С ВОДОЙ РЕШИТЕ!!!! КТО ТАМ ПЛАВАТЬ БУДЕТ???Смертность самая высокая по области,люди уезжают из города

    • Удивляюсь, как можно отмалчиваться Администрации города, когда в городе чрезвычайная ситуация. Полгорода без питьевой воды! Она даже не техническая! Она опасна! И ничего. Население платит, как за питьевую, а использует или покупную, или привозную. Доколе терпеть!

    • На Вые вода с Верхневыйского пруда, так что и в бассейне будет чистая вода.

  6. Поняля ! в шашки и шахмоты там дуться станут.

  7. Даёшь Ашан или Окей гипермаркеты или гипермаркет Магнит семейный на территории бывшей ВЧ!

  8. Почему не решаете проблему с водой на выйском пруду. Тоже невозможно стало пить воду, как и в черноисточинском болоте. Вся эта параша в воде накапливается в человеке, особенно в детях и потом у нас получится больное целое поколение. Спорт конечно хорошо, но откровенный перебор навевает мысли о предвзятости властей. О системах откатов и взяткодательстве. Или отбить бабло с построенном фоке будет гораздо легче, чем на водоканале. Там же надо будет повысить цены в ЖКХ услугах, что вызовет недовольство электората.

  9. На счет Ашана с горечью согласен. Продажные власти своим корешам продали весь город под торговлю. Построены даже на придомовых территориях. Сейчас и пойму засирают. Производственные площади под торговлей,”зелёные” зоны под тогговлей,воинские территории под торговлей. Все,[ОЙ!] ,торгуют,никто ничё не производит. Только крахоборы-прихлебатели аренду собирают,и скорей всего делятся с разрешившими.

  10. В Ашане те же цены как и в других магазинах, зачем он нужен ? ФОКу там самое место :good: :good:

  11. Сартиры постройте , %%%%%% негде . Или Ашан на каждом углу , там @@@@@@@ есть по проекту. Давай Ашан ,хочу не могу.

  12. Референдум в Тагиле проведите. Что тагильчанам всех нужнее …

  13. Сначала дайте питьевую воду,всё остальное второстепенно.

    • Что там вода! Президентский, все что президентское наше #########-заискивающее ВСЕ!

  14. С приоритетами и впрямь в городе уже много лет беда. Хотя… с точки зрения распила бюджета вполне подойдет мост через Тагильский пруд – а ля Крымский мост!

  15. Только безумец поверит в строительство моста через пруд и аэропорт в салке. Все дело в том, что с мозгами у тагильчан проблема. Вот и слепо верят в предвыборный бред сивой кобылы

    • К сожалению, это у вас с мозгами проблема, насчет аэропорта не уверен, а мост будет :yes:

      • Блажен, кто верует, а попросту “блаженный”!

      • Лучше, вместо моста, воду нормальную в город давать, на это средства нужны, без моста перекантуемся, а то с концессией афера не выйдет и останемся у разбитого корыта. Область с Федерацией в футбол и страусов играют.

  16. Стадион с беговой дорожкой хоть 1 в городе постройте.

    • В ноябре 2015г. когда приезжал президент Путин В.В. на открытие Президентского, им было дано поручение на строительство закрытого легкоатлетического манежа,в итоге 2 Президентский,а место забирают то ,которое предложили Носову С.К. тренера легкой атлетике.Пусть будет и ледовый и манеж,так справедливо.Путин В.В. обещал детям СДЮСШОР”Юпитер”,у них была надежда,а сейчас одни разочарования

  17. ФОКи слишком дорогие для занятий, мало кто может позволить себе тренироваться там постоянно. Зачем тратить на них столько денег, а потом пытаться отбить их за счет неподъемной цены на занятия?
    И да, если говорить о здоровье, то вопрос с водой ведь гораздо важнее, в тысячи раз важнее. Физкультурой можно и дома заниматься, а вот нормальную питьевую воду из ядовитой дома не сделаешь. У нас экологическая катастрофа, которая угрожает здоровье всего города, а никому и дела нет. Новый ФОК обсуждают.

    • На Вые нужен ФОК!

    • Загрязнение окружающей среды убивает больше людей, чем войны и катастрофы. Ученые пришли к выводу, что экологическое загрязнение ежегодно приводит к преждевременной смерти около 9 миллионов человек. Группа ученых, в которую вошли исследователи со всего мира, заявила: загрязнение воздуха, водоемов и почв ведет к преждевременной смерти миллионов людей ежегодно. Финансовый ущерб от этих экологических проблем оценили в триллионы долларов. По словам ученых, загрязнение природы «угрожает дальнейшему выживанию человеческих сообществ». Отчет опубликован в журнале The Lancet.
      Ученые оценили мировую статистику смертности за 2015 год. Количество преждевременных смертей от болезней, связанных с загрязнением окружающей среды, составило около 9 миллионов. Вредные выбросы в воздух ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, раку легких. Загрязнение источников воды вызывает желудочно-кишечные заболевания и паразитарные болезни. Важным источником проблем становятся вредные условия работы, например необходимость работать с канцерогенными веществами.
      Авторы исследования подчеркивают: многие источники загрязнения в мире еще не описаны. Поэтому реальное количество погибших из-за экологических проблем может оказаться на несколько миллионов больше.
      92% случаев смертности из-за болезней, связанных с экологией, приходится на страны с низким и средним уровнем доходов. Однако эта проблема важна и для самых обеспеченных стран мира. Например, США и Япония входят в первую десятку государств, страдающих от «современных» типов загрязнения, — химического и связанного с использованием ископаемого топлива. В первые десять стран списка вошла и Россия.
      По подсчетам исследователей, экологические проблемы вызывают в три раза больше преждевременных смертей, чем СПИД, туберкулез и малярия вместе взятые. От загрязнения гибнет больше людей, чем в результате текущих войн и стихийных бедствий. В некоторых странах, включая Индию, Чад и республику Мадагаскар, загрязнение становится причиной четверти смертей. При этом со временем подобные проблемы становятся все опаснее. Например, исследователи прогнозируют, что к 2050 году в Юго-Восточной Азии количество умерших из-за загрязнения воздуха удвоится.
      http://www.thelancet.com/commissions/pollution-and-health

  18. Ну, Носов, ну ваще даёт. Нет бы, как в порядочном Екатеринбурге порядочные мэры делают, каждый участок либо небоскребами застроить, либо торговым центром. И так, чтобы не пройти, и тем более не проехать. Носов мосты строит, дороги ремонтирует. Вот еще если такой мощный спортивный объект появится. И это ж на нашей Вые! Это что же, мне теперича в Тагил возвращаться что ли?

    • Мосты действительно, что на Фрунзе, что по Циолковского в аварийном состоянии, а дороги почти как до Серебрянки…

      • На Фрунзе самый новый, а вот ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, включая относительно молодой дублёр требуют вложений. Абсолютно все. Собственно и на Фрунзенском с тротуарами беда.

    • Насколько я знаю, в Екатеринбурге мэр только синичек кормит и пробежки бегает, а ну еще за одинокими, обеспеченными жильем, пенсионерками приглядывает, так что небоскребы явно не его заслуга :yes:

  19. Не ФОКи нужны,а велодорожки по всему городу .

  20. Пожалуйста ,попросите еще на одобрение строительства детской больницы на ггм, очень уж ее не хватает!Район ггм очень большой ,с каждым годом новое строительство многоквартирных домов это очень хорошо , но всем деткам мало места в одной больнице и врачей хоть разгрузить .

  21. $$$$$$$$$ зачем вам ФОК ,если вы дышите говном и[ОЙ!] пьете. Да и какая разница вам в каком туалете селфи делать, те кто занимается и без ФОКов результат имеет, вы подросткам сделайте доступный абонемент не каждому 2-3 тыс дадут на зал. И вообще задумайтесь нужен ли он ? сейчас много залов у кого есть желание хоть где будут заниматься а тем кому селфи только делать смысла не вижу , лучше улучшите экологию (воздух ,вода) ,велодорожки организуйте .Такое чувство что на строительстве всякого говна ненужного типа ФОКов ,моста и тд деньги деть некуда

  22. На Вагонке по Восточному шоссе в сторону Салды,уже Ашан строят.

    • По лесу можно вообще бесплатно бегать! А деньги врачам на повышение квалификации.

  23. Неужели на вые появится нормальный спортивный комплекс!!! Ураааа

  24. Приятная новость. На Вые действительно нет ни одного спортивного заведения, а бассейна нормального тем более. А тут такая площадь пропадает, портя вид в центре микрорайона своими развалинами. Голосуем за ФОК ! Спасибо мэру за развитие города.

  25. Я тоже за ФОК на вые, но только чтобы он не юпитеру достался, а другим спортивным школам например.

  26. Изыди Сатана, Аминь!!

    • Если испытываете какие-то необъяснимые страхи, видения, что часто бывает у определенной категории граждан в это время года, то следует обратиться в амбулаторную психотерапевтическую службу на Победы, 40. Рекомендую вам не откладывать визит к специалистам.

  27. В Google Earth появились фотографии Тагила и пригородов от 14 сентября 2017 года. По ним видно, что Черноисточинский пруд уже ВЕСЬ затянут пленкой сине-зеленых водорослей. Это уже болото, фактически.
    Рядом – Леневское водохранилище, контраст разителен! Особенно когда на экране сразу два водохранилища. Одно все зеленое, покрытое слоем водорослей (видимым из космоса!!), второе – чистое, сине-голубое.

    • Надо “хозяину” писать.Другого выхода нет.Местная власть бездействует и молчит.

  28. Кто занимается спортом долго не живут, даже выйская алкашня и то дольше живет

    • точно сказал ,сам занимался проф, сейчас для себя у организма как не крути есть ресурс все нужно в меру

Оставить комментарий или два