ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Правительство предлагает уничтожать нелегальный алкоголь на месте, чтобы он не занимал место на складах

Российское правительство разрабатывает новые меры по борьбе с незаконным производством и оборотом нелегального спиртного, пишет газета «Известия». В частности, власти предлагают ввести возможность уничтожать алкоголь, изъятый Росалкогольрегулированием, МВД и ФСБ, до решения суда.

Вице-премьер Александр Хлопонин обратился в Минфин и заинтересованные органы с просьбой рассмотреть инициативу. Свои идеи ведомства должны были представить до 21 февраля, но, по словам источника издания, в финансово-экономическом блоке правительства вопрос ещё прорабатывается.

Предлагая новый законопроект, авторы руководствовались тем, что безлицензированный этиловый спирт и изъятая алкогольная продукция должны где-то храниться до решения суда. Порой, приходится ждать вердикта служителей Фемиды от полугода до двух лет.

— Изъятая продукция и сырьё всё это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн руб. в месяц, то теперь — 40 млн руб, — отметила пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова.

В Минфине заявили, что пока еще не рассматривали идею о внесудебной ликвидации нелегального спиртного.

По данным Минпромторга, либеральное регулирование оборота алкоголя в десять раз снизит долю контрафактного спиртного на российском рынке и в шесть раз уменьшит долю теневой розницы. Но для этого необходимо дифференцировать стоимость лицензии на продажу горячительных напитков, уменьшить расстояние, ограничивающую продажу алкоголя рядом со школами, а также перераспределить собираемые с производителей акцизы, отметили в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Зачем? Нельзя разве переработать, например на топливо?

    Ответить
    • А что я пить тогда буду?

      Ответить
  2. Пусть приглашают народ на уничтожение!

    Ответить
    • Чё приглашать? Зашёл в алкомаркет, обнаружил, уничтожил..

      Ответить
    • Я предлагал -никто не пришел!!!! Только один позвонил поинтересовался и пропал! :devil:

      Ответить
  3. Отсутствие лицензии на момент проверки не означает ее отсутствия в принципе. представьте, тупая Маня-продавщица не может найти лицензию, полиционеры тут же уничтожают алкоголь путем вылива на землю, тут прилетает взлохмаченный хозяин и тычет в стенку — вот, мол, лицензия, в рамочке, не видите, слепошарики?! А винишко то уже того… тю-тю.

    Ответить
    • это уже проблемы хозяина, пусть дрессирует свою маню, если у копов есть видео где маня не может внятно ответить про лицензию можно начинать выливать.

      Ответить
      • А хозяин имеет право потом подать в суд. Потому что менты если не видят лицензию вывешанной, то должны получить копию лицензии от хозяина, на чье лицо выдана лицензия. маня — не ИП и не ООО. Она наемный работник, в ее обязанности не входит передача доков ментам. Она отпускает водку синякам) Отсутствие лицензии в зале на видном месте — не проблема ментов, а проблема отдела по надзору за торговой деятельностью, или как он там ща называется. так что могут полиционеры остаться должны ИП)

        Ответить
        • если не видят — им простительно, если маня не может показать — то это уже косяк. что входит в ее обязанности написано в ее должностной инструкции (которой разумеется не будет и переложить проблемы хозяина на маню будет проблематично). а у копов всегда найдется инструкция/положение/пояснение и т.д. где будет прописано что персонал торгово точки обязан предоставить ….. наличие персонала, умеющего предоставлять то , что копы имеют право потребовать — это головная боль хозяина.

          Ответить
          • Конституция РФ.
            Статья 8
            2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
            Статья 35
            3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

            Если путин подпишет такой закон, он в очередной раз подотрёт свою старую ж@пу Конституцией.
            Я уже не говорю про моральную сторону, когда полицейские без суда, по сути ничем не будут отличаться от бандитов.

            Сегодня эти бандиты придут к предпринимателю, а завтра они придут уничтожать моё имущество.

            Даже в мыслях, уничтожить или лишить чужого имущество без суда, могут только преступники и воры, у цивилизованного человека мысли такой не должно возникать в принципе.
            То что люди с такими мыслями сидят в нашем правительстве, наводит на плохие мысли.

            Ответить
            • :good: тоже думаю, что надо не склады убирать, а думать, как ускорить толстопузых судей и разбюрократизировать систему.

              Ответить
  4. И все тагильские наливайки в асфальт закатать.Первая на очереди-гадючник на Строителей под названием «Велес».Борзого хозяина спаивающего городских неадекватов-обязать выпивать 10 фунфырей.

    Ответить
    • и уууууу » У СЛАВЫ «

      Ответить
  5. А где можно записаться в ликвидаторы?

    Ответить
    • телефон 322-223

      Ответить
    • и мне бы :scratch: в энти…в ликьвидатеры.. с козой приду — может, на нее тоже выпишуть! :good:

      Ответить
  6. Ты на наливайки не гони! Они- наше Всё! Зря чтоли мы за путина голосуем?

    Ответить
  7. Сограждане! Вы же в массе своей дебилы. Вам и Путина мало. Сталина или Ежова хорошо было бы. Стаду нужен пастух с большим кнутом. Тем более такому тупому. Где сказано про лицензии?! Нелегальный алкоголь — контрафакт или выпущеный сверх планна и не обложенный акцизом. И без лицензии торгуют законным алкоголем,и с лицензией палевом. Здесь же все вумные рассеяне ищут доку’мент в рамке.

    Ответить
    • Да легко, можно и Сталина. Только тебя первого расстреляют. Согласен?
      Почему-то все такие вумные как ты, думают что именно им при Сталине было бы зашибись.

      Нелегальный алкоголь — контрафакт или выпущеный сверх планна и не обложенный акцизом.
      Но при этом он не перестаёт быть чьей-то собственностью, и чтобы лишить кого-то этой собственности, нужно решение суда.

      Ответить
      • Контрафакт и выпущенный сверхплана является орудием преступления который не имел права покинуть пределы завода, поэтому его можно изымать , а т.к. орудия преступления возврату не подлежат то можно и уничтожать, если уж очень хочется соблюсти закон то можно ускоренно провести суд в котором доказывается только контрафактность алкоголя и по факту контрафактности все уничтожается, про возмещение магазину — сначала магазин должен отбиться от предъявы силовиков «да это все одна шайка», кто — кого судья рассудит, а потом требовать возмещение расходов у своих ПОСТАВЩИКОВ

        Ответить
  8. Привозите на избирательные участки,махом уничтожим и явку повысим! :yes: :drink:

    Ответить
  9. и ууууу » У СЛАВЫ «

    Ответить
  10. Ну вот и подтверждение моей правоты. Можно и Сталина ему… А уверен,что можно? Суть поста была в том,что на запрет НЕЛЕГАЛЬНОГО алкоголя,практически все обсуждают наличие лицензии на видном месте. Граждане слабы на голову. В этой связи и причину своей головной слабости не осознают.

    Ответить
    • Это вы очень плохо услышали и слабы на голову. На практике, отсутсвие документов и лицензий может быть основанием для каких-либо действий полиции.
      Но тут суть не в этом, потому что даже НЕЛЕГАЛЬНЫЙ алкоголь является чей-то собственностью, пусть даже нелегальной, и уничтожаться может исключительно на основании решения суда.Владелец попутно получает наказание за владение/распространение нелегального имущества.
      Сам вопрос, легальный или нелегальный алкоголь, должен также решать исключительно суд, с участием обеих сторон, т.к. это является основанием для лишения собственности. Точно так же, как и любое другое основание для лишение права собственности должно быть рассмотрено исключительно судом и не имеет заранее установленной силы, второая сторона имеет полное право эти основания оспорить. Собственно для этого и существуют суды.
      И суды должны быть независимы, а не как в нашей стронае, одна шайка-лейка с полицией и прокуратурой.

      Ответить
    • Полиция не может и не должна принимать единоличные решения в нелегальности чего-либо или виновности кого-либо.
      Принимать решение о виновости определенных лиц по административным делам у полиции есть право, но даже это решение не вступает в законную силу до решения суда, если оно оспорено.
      А имущественные права граждан защищены Конституцией. И тут исключительно через суд, без всяких вариантов.

      Ответить
  11. Во,[ОЙ!] ,кучка дебилов. Попробую проще. В магазине торгуют бодягой. Конкретно конкретную бодягу предлагают уничтожать. Хрен с ним- суд,пересуд… Толпа обсуждает способность Мани показать,где висит лицензия не продажу спиртного. Какое отношение имеет наличие лицензии,или ее отсутствие,к продаже в заведении бодяги разного пошиба? Народ туп,раз не понимает различие между разрешением на торговлю и торговлей фальсификатом. А еще народ туп,раз не может понять и обосновать свою тупость.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: