ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Россияне в январе взяли кредитов на 417 миллиардов рублей

Объём выданных кредитов в январе 2018 года вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Объединённого кредитного бюро (ОКБ), за первый месяц этого года банки оформили более 2,5 млн новых кредитов на 417 млрд рублей. В январе 2017 выдано свыше 3 млн кредитов на 261 млрд рублей.

Лидером по темпам роста количества и объемов новых кредитов в январе стал сегмент кредитных карт, следует из отчёта ОКБ. Количество новых карт выросло на 74% в годовом отношении, при этом объемы одобренных лимитов выросли сразу на 134%. В январе 2018 было выдано 669 тыс новых карт с общим лимитом почти 50 млрд рублей. Средний лимит по «пластику» увеличился за год на 35%: с 55 до 74 тыс рублей.

Высокие темпы роста показал сегмент ипотечного кредитования. В январе этого года было выдано около 63 тыс ипотечных кредитов на 117,5 млрд рублей, год назад этот показатель составил чуть более 35 тыс кредитов на 63 млрд руб. В сегменте автокредитования количество новых кредитов выросло на 18% — с 22,5 тыс займов до 26,5 тыс. В разрезе кредитов наличными их количество выросло на 10% или на 170 тыс больше, чем январе 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. На сколько ВОРЫ накажут народ .Скажите на сколько в рублях.Сколько людей обнищает ?

    Ответить
  2. Не важно сколько взяли, важно сколько отдали ;-)

    Ответить
  3. Страна восстанавливается, несмотря на войну. И хоть мы сейчас в кольце врагов, кругом кишат предатели, мы все равно показываем взрывной рост экономики. Пусть пока в кредит, но уже любой Россиянин может купить себе хоть джып, хоть квартиру, хоть дачу. Под достаточно приемлемый процент. А теперь вспомните 90-е, когда все голодали. И посмотрите на украину. А потом хорошенько подумайте: кому мы обязаны сытостью, благополучием и процветанием. И за кого мы обязаны проголосовать, чтобы спасти Россию от врага.

    Ответить
    • А что с украиной? Люди живут и все по разному и не хуже нас. У них тоже рассказывают что в России голодают. А что 90-е? Мы году в 97.98 жили лучше чем сейчас!

      Ответить
      • В украине власть зохватила кучка бандитов которые грабют простых людей. Русских там убивают в спецальных логерях смерти. Вчера они устроили бойню изза Победы Русских над фашистами в хокее. Так же хатите?
        В 90-е люди умирали от голода. Был номереный голадомор который устроили либирасты и сша. Сотни милионов погибли. Учи историю лапоть.

        Ответить
        • опять Абама виноват.

          Ответить
        • «Лидером по темпам роста количества и объемов новых кредитов в январе стал сегмент кредитных карт, следует из отчёта ОКБ. Количество новых карт выросло на 74% в годовом отношении.» Вам не кажется, что люди кредиты берут на жратву? Просто уже концы с концами сводить не удается с этой властью. Кризис только усиливается и будет только хуже. Загнанные кредитами люди будут продавать квартиры лишь бы купить пожрать.

          Ответить
          • кто хорошо работает — тот хорошо кушает. Идите работать, а не нойте

            Ответить
        • Сотни миллионов? Нас всего 130 миллионов, че ты несешь?

          Ответить
    • Золотые слова! Можно я тебя обниму?

      Ответить
  4. И эшо,кто хорошо сосет иль лижет живут,лучше,до поры до времени

    Ответить
  5. Путиноиды говорят что народ хорошо живет. все на машинах ездял, колбасу лопают. Вот вам и ответ. путиноидики- В кредит берет все народ. Но это до поры до времени, Это пирамида. Кто хорошо живет, тот кредиты не берет, потому что своих хватает.

    Ответить
  6. Аноним 16 02 вообще в школе учился?

    Ответить
  7. Начальнику своему отстёгиваешь? Иисус велел делится с ближними!

    Ответить
  8. Дурачьё кредитное,загнали сами себя в рабство и рады!

    Ответить
  9. Слишком многие люди сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.

    Ответить
  10. Сам феномен так называемого «потре######@» был предсказан еще дедушкой В.И. Лениным, который, анализируя, куда катится капитализм, предположил два возможные варианта: либо он «сожрет сам себя» вследствие кризиса перепроизводства, либо научится насаждать среди «быдла» желание покупать ненужное ему барахло.

    Ответить
  11. Образы «роскоши и респекта» культивируются в обществе искусственно, с помощью инструментов пропаганды, и служат цели обогащения тех, кто пропаганду заказывает. Одним из самых популярных способов внушения является постоянное повторение. Как говорил рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии др. Геббельс: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

    То есть, если обывателю по много раз в день с экрана телевизора, с радио, с глянца и Интернета вдалбливать: «если у тебя нет яблофона, машины, разных дорогих предметов – ты[ОЙ!] и ничтожество, тебя не будут уважать и ты не найдешь себе партнера», он рано или поздно пойдет закупаться «понтами», чтобы не выглядеть тускло на фоне других. И некоторое время он будет рад покупке [пока не выйдет ее новая модель].

    Ответить
  12. Не удивительно, что человек боится «отстать от жизни» и «жить хуже людей». Не взял ипотеку, живешь с родителями? – посмешище! Тебе за 30-ть лет и нет «Лексуса»? – унылое[ОЙ!] по жизни! У девушки нет норковой шубы, сапог от «Дольче», сумочки и прибамбасов от «Луи Виттон» – фу, что за стрем!? Не купил своей женщине дорогую машину? – тряпка, а не мужик! В пример можно привести молодых мужчин, искренне переживающих, что без личного авто девушки [тех, что в народе зовут «легкого поведения»] не будут обращать на них внимания, и испытывающих внутренние муки по этому поводу. Далее, они оформляют кредит на авто и отныне каждый день обедают китайской лапшой.

    Ответить
    • Я за прививание культа и популярности сельского хозяйства, фермерства. Вот есть у тебя коров штук 10-15, ты крут. Поле 150га возделываешь, ты крут. Тогда ты будешь в тренде. Или ловить хайп. Или как там оно по модному. Тогда и будет выгодно производить трактора конкурентноспособные. Но этого не получится с нашей нынешней властью. С нынешней властью кто-то будет ездить на лексусе а сосед кушать бичпакет. Мойва слабосоленая будет не в два, а в 5 раз дороже курицы или мяса. Я за Грудинина.
      Щас запутинские скажут- езжай на медведевский гектар на дальний восток. Ну это слезы просто…

      Ответить
  13. как сказал один пенсионер — наша власть над нами только свои паскудные эксперименты ставит. Мне шестой десяток пошел, а по сути и не пожил по-людски — все время не санкции так враги, не президент-алкаш так президент-кагэбешник,не денежная реформа так дефолт , и всю дорогу из нас веревки вьют и издеваются.В других странах люди живут в свое удовольствие , мы же сводим концы с концами ,надрываем пуп за копейки и живем от получки до получки. Надоело.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: