ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Инклюзивный кинозал появился в центральной библиотеке города

Проект «Инклюзив» реализуют в Центральной городской библиотеке (ЦГБ) Нижнего Тагила – накануне его авторы презентовали оборудование для мини-кинозала. Набор для зрителей с ограниченными возможностями здоровья включает в себя телевизор 162 см по диагонали, комплект акустической системы и радионаушники.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Оборудование инклюзивного кинозала стало возможным благодаря выигранному на реализацию проекта гранту «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» – 450 тыс рублей. В конце прошлого года местная общественная организация «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» попала в список победителей. Авторы проекта планируют также приобрести мебель и настольные игры. Кроме этого, теперь у ЦГБ есть возможность проводить игры в формате «квиз» и турниры по настольным играм. Таким образом, в библиотеке появится инклюзивная площадка для общения молодёжи.

Для показов уже есть фильмы с тифлокомментариями (описанием словами происходящего на экране), которые необходимы слабовидящим и незрячим людям. Тифлокомментарий такой гость кинотеатра будет слышать через специальный радионаушник, что не помешает сидящему рядом зрителю. Фильмы с профессиональными тифлокомментариями предоставлены всероссийским обществом слепых. В репертуаре «Инклюзива» уже около 40 картин: как классика советского кино, так и современные фильмы. Ленты для показа будут выбирать сами участники проекта.

Авторы проекта подчеркивают: площадка молодежная, но это не значит, что участников ограничат возрастными рамками. Прийти сюда может любой, кто нуждается в общении. Торжественное открытие молодежной площадки проекта «Инклюзив» состоится 16 марта в 16.00.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Есть 2 варианта. Либо грудинин становится президентом. Либо премьером.

  2. инклюзивный — это англоязычное слово, которые пришло в русский от слова inclusive, означающее включающий, заключающий в себе, содержащий……
    По-русски разучились…….

  3. 160 дюймов?
    Телевизор 4 метра по диагонали?

  4. Возможно 160 см?
    160 дюймов это больше 4 метров

  5. Да просто стоимость его и по документам он как 160″

  6. какие тетеньки симпатичные в библиотеке работают :good: :heart:

    • В библиотеках не работают, а служат. Тетеньки служат. И действительно симпатичные. Пойдем скажем им в выходные «здравствуйте, девочки»?

      • Они молодцы! Профессионалы своего дела и очень симпатичные! Внушают доверие! Пойду на днях в библиотеку запишусь :angel: :angel: :good: :good: :rose:

  7. Я тоже заценил :wonder: :rose: :rose: :rose:

  8. Дородные, образованные! Любуйся, Сидр!

  9. Молодёжи творческие мастерские нужны а не эти новые видеосалоны :-(

    • не прав ты, чувак! это же для плохо видящих людей — доброе дело они делают , молодцы! :good: :good:

  10. Почему не проектор с экраном?

  11. Да! Вот на таких неравнодушных, отзывчивых к чужому горю , прекрасных женщинах, профессионалах своего дела — еще и держится Тагил!! И доброты они необыкновенной — это такая редкость сейчас, к сожалению! Спасибо вам, дорогие наши!! :rose:

  12. Поддерживаю!!! Давно хожу в библиотеку- встречают всегда с улыбкой, как самого дорогого гостя, подскажут, посоветуют, помогут всегда! Спасибо, девушки!!

  13. Вот еще бы обшарпаный письменный стол заменить, на котором по старинке поставили телевизор и разместили другое оборудование. Лишь бы выдержал и не рухнул.

  14. Хорошая новость с утра! Побольше бы таких новостей,а то всё сплошь аварии,преступники,убийства и маргиналы.

  15. И «обшарпанный стол» заменим, и не один, а все, и стулья новые удобные уже заказаны, и жалюзи в тон стен.. Другими словами, полная «перезагрузка» пространства под молодёжную аудиторию. Приходите 16 марта в 16-00 в библиотеку №1 по адресу Карла Маркса, 11 — сами увидите!

Оставить комментарий или два