ВС, 23 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Рецидивистка украла у воспитанницы тагильского детдома банковскую карту, на счёте которой было больше полумиллиона рублей

29-летняя жительница Серова обвиняется в покушении на кражу в особо крупном размере. По версии следствия, девушка похитила у своей дальней родственницы из Нижнего Тагила банковскую карту, на счёте которой находилось свыше 600 тысяч рублей.

Информация о совершении преступления поступила в полицию Серова в январе 2018 года. 18-летняя девушка из Нижнего Тагила рассказала о том, что подозревает свою родственницу в хищении 1500 рублей и банковской карты, на счёте которой находилось свыше 600 тысяч рублей.

Как позже выяснили полицейские, подозреваемая приехала из Краснотурьинска в гости к заявительнице. Несколько дней девушки отмечали встречу, распивали алкогольные напитки. Во время очередного застолья тагильчанка похвасталась гостье, что государство выделило ей крупную сумму денег после того, как она покинула детский дом. Все средства находились на банковской карте. Поскольку пострадавшая активно пользовалась электронным средством платежей в присутствии родственницы, та успела запомнить пин-код.

Нагостившись в Нижнем Тагиле, обвиняемая предложила съездить к ней в Краснотурьинск. В автобусе тагильчанка заснула, чем и воспользовалась обвиняемая: вытащила из кармана кошелек, на ближайшей остановке в Серове вышла из транспорта и больше не вернулась. Проснувшись, девушка обнаружила пропажу и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В пресс-группе серовской полиции рассказали, что к моменту задержания свердловчанка успела обналичить и потратить 146 тысяч рублей. Также обвиняемая пыталась снять еще 187 тысяч рублей, но не смогла: сумма превышала ежедневный лимит.

Как призналась сама злоумышленница, она планировала со временем обналичить все деньги с карты, объясняя это тем, что находится в тяжелом финансовом положении.

Ранее обвиняемая отбывала наказание за кражи, мошенничество и организацию наркопритона. Сейчас материалы дела переданы в суд, на имущество фигурантки наложен арест.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. деньги достались не трудом.Воспитанники детских домов с детства привыкают к социальному иждивенчеству-им все достается даром.Дети маргиналов, алкоголиков, наркоманов-их никто не учит ответственности.Их учат манипулировать на святом-сострадании и милосердии людей.

    Ответить
  2. Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек! (С)
    В этой истории прекрасно все — бухающие совместно родственницы на выделенные государством деньги и удивительная финансовая грамотность заявительницы, видимо освоившей только ввод пин-кода и снятие бабла, но никак реагирующей на смс о тратах сворованных денег. В детдоме не научили сразу в банк звонить при утере карты, а так же лимит платежей и снятия наличных по карте выставлять?

    Ответить
    • Hisime

      Ну дык проспалась и отреагировала. Когда выяснилось, что больше бухать не на что :yes:
      И чейта мне сироту совсем не жалко :scratch: Родственница же благое дело сделала, от дальнейших возлияний уберегла :yahoo:

      Ответить
  3. этим сиротам и квартиры и деньги с неба упали .. только вот родня нашлась кому деньги нужнее

    Ответить
  4. многие работают и не могут такую сумму накопить-а тут какая то овца проимела всё- да пусть так будет как пришло так и ушло.

    Ответить
    • Надо еще проверить законно ли у нее эти деньги получены! Люди годами не могут накопить а она вон бухает еще! Тут что то нечисто.

      Ответить
  5. Они не виноваты, что они сироты. В чем другом — да, а в этом ну не виноваты!
    Гос-во дает им эти деньги налом зачем? Ведь положено само жилье предоставлять в собственность. А у детдомовок психология такая, что им хоть полмиллиона, хоть полмиллиарда дай. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ДЕНЕГ. ОНИ СОЦИОПАТЫ. ИМ ОПЕКУН НУЖЕН.

    Ответить
  6. Во дела! Так,как мои дети уже взрослые, то согласен что-бы меня лишили родительских прав задним числом и выдали моим детям по 600 тысяч рублей на приобретение жилья, ну а если ещё и выплатят материнский капитал задним числом, то слава Единой России и великому Путину!

    Ответить
  7. я с пяти лет был в детском доме,вот хочу посчитать если разделить эти 600 тысяч на 12 лет то сколько бы мои родители выделяли на каждый день? Подсчитали? А теперь прикиньте сколько детдомовские дети не получили родительской ласки и тепла за 12 лет ?….. готовы ли вы променять родных на 200 рублей в день? ….и то в конце детства!

    Ответить
    • ???

      Ответить
    • Отсутствие ласки — печально, конечно. Но это не отменяет того факта, что почти все детдомовцы наглые, беспринципные, свято уверенные, что им все должны. При этом работать не желают, подавай им «социальное жилье» и деньги на бухич. Бабы ещё и плодятся как кролики, не зная, кто отец. Воспитывать/содержать своих отпрысков не желают, этим тоже государство должно заниматься, по их логике.
      Недаром же народ при покупке недвижимости как огня боится этого самого социального жилья — детдомовцы за пару месяцев способны ушатать и превратить в поганый свинарник любой многоквартирный дом.
      Печально, но факт: большинство детдомовских нормальными членами общества не становятся.

      Ответить
      • Ага, Росселю про это расскажи))))как не становятся нормальными членами общества

        Ответить
  8. Ну ведь написано же находясь в сложном финанс.положении бес попутал девчушку. Видимо совсем кредиты задушили вот и покусилась не со зла. А владелица тоже хороша,ну и дала бы родственнице денег,потом бы вернула,а щас закроют несчастную,что ей легче будет?

    Ответить
  9. Че? Жительница Серова живет в Кпаснотуринске, а в автобусе обокрали тагильчанку а обратились в серовскую полицию.ниче не понятно

    Ответить
  10. :wonder:

    Ответить
  11. Хочется привести статистику Тагильского детдома что в советское послевоенное время 85 % выпускников получили высшее образование! И сейчас выпускники детского дома это телеведущие Центрального телевидения, директора гостиницы Металлург,санатория Усть-Качка,Стройкомплекса и других,председатели коллегии адвокатов Свердловска и Нижнего Тагила,заслуженные педагоги,журналисты,доктора,мастера,металлурги,токаря,строители,…не хватит места перечислить достойных воспитанников детского дома ,недавно в детском доме были открыты доска почёта Герою Советского Союза Максименко, участнику Чеченской войны Гарифулину,почётному преподавателю ,директору детского дома Лапенко награждённой орденами Ленина и другими высшими наградами, присвоено звание музею прикладного искусства бессменного руководителя Скобликовой,да и сам детский дом награждён Орденом Трудового Красного замени! ……Вот как бы так! но и в семье бывают трудные дети. Не хочется чтобы у людей сложилось мнение о детдомовских как о пропащих людях. С уважением ,воспитанник трёх детских домов,отец троих детей, один из них начальник отдела,инженер,вторая участница доски почёта города,третья просто порядочная работница.,имею трёх внучек и внука и всё это благодаря воспитанию в детском доме!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: