ПТ, 16 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Ветераны и инвалиды ВОВ смогут в мае бесплатно ездить на поездах ФПК

РЖД представит бесплатный проезд ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ) в мае 2018 года на поездах АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания). Эта акция приурочена к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Бесплатно могут проехать не только указанные льготники, но и один сопровождающий. Акция будет действовать в вагонах всех классов обслуживания, включая СВ и «Люкс», а также в высокоскоростных поездах «Сапсан» в течение всего мая 2018 года без ограничения по количеству поездок.

Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования, предоставив документ, удостоверяющий личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника ВОВ; удостоверение инвалида ВОВ, либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»). Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г.

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).

Кроме этого, РЖД планирует привлечь работников подразделений для оказания помощи ветеранам ВОВ при посадке, высадке и встрече.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Они должны были ездить бесплатно уже 73 года. Сейчас уже ездить то некому.

    Ответить
  2. Всё бы хорошо,кабы не так печально. Самому молодому участнику (18 лет на момент призыва в 1945г.) 91 год. Основной состав армии 20-50 лет. Ветеранов 130 летних,наверно,и не сыскать. Да и те,что остались поедут в качестве багажа для бесплатного проезда в СВ сопровождающего. Но сама идея зачётная.

    Ответить
  3. Кроме этого, РЖД планирует привлечь работников подразделений для оказания помощи ветеранам ВОВ при посадке, высадке и встрече.———- ТРАП с КОВРИКОМ ,но что то нет веры ни в РЖД ни в МВД.

    Ответить
  4. Блин… пусть хоть эти уже немногие воспользуются… можно бы и не только в мае… а и пожизненно теперь… и не только в поездах, а вообще где можно… не они бы в той войне — где бы мы были(((

    Ответить
  5. Нет уже никого, к чему такие насмешки над народом?

    Ответить
  6. позорище, издевательство тем самым над ветеранами. куда ездить? и кому ездить? идиоты, слов нет. а мы дебилы, выбираем дебилов.

    Ответить
    • Вот поэтому нужно еще раз подумать, за кого голосовать!

      Ответить
  7. Что то рановато запуржили о ветеранах ! ? Поближе к 9 Мая расскажем какие подлости таятся в уголках амбарных властьимущих Путин .В.В останется у власти и пойдёт коса. Костлявая всех подлых приберёт.

    Ответить
  8. Ветеранам ВОВ, а не жирным депутатам, проезд, кварплата, гостиницы — бесплатно до конца , а не только в мае, их реально почти не осталось. государству позор за такие подачки.

    Ответить
    • поддерживаю полностью!!!

      Ответить
  9. Да этим людям уже давно это груглый год нужно предоставлят! А не раз в году подачка!

    Ответить
    • С финансированием уже тяжело — нет денег, после ВЫБОРОВ еще хуже будет.
      Как говорят в народе : «затянем пояса»
      Бедные россияне, всю жизнь работают , а про хорошую жизнь только мечтают
      О хорошей жизни мечтали наши деды и отцы — работали,воевали ……..

      Ответить
  10. Дубровский как мечтал !

    Ответить
  11. Тут недавно по телеку показывали боевого ветерана ,поршел всю войну,дошел до берлина,ему еще с 90 летием поздравляли,ничего так он,бодрячком выглядит.

    Ответить
  12. Но а чаем напоят ,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: