СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

На 20% больше налогов собрала ФНС за 2017 год

Федеральная налоговая служба (ФНС) России отчиталась о поступлениях в консолидированный бюджет в 2017 году. Сумма сборов по сравнению с 2016 годом увеличилась на 20% — до 17,3 трлн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу ФНС Михаила Мишустина.

По словам чиновника, увеличение поступлений составило 3,1% к ВВП. В федеральный бюджет в прошлом году было зачислено 9,2 трлн рублей, прирост составил 32%. По словам Мишустина, значительную долю поступлений составила накопленная задолженность индивидуальных предпринимателей, которая рассчитывалась исходя из восьмикратного размера МРОТ при непредставлении отчетности. На начало 2018 года она составила 111 млрд рублей.

«Данная задолженность не может быть взыскана в полном объеме в связи с фактическим отсутствием доходов или прекращением налогоплательщиками предпринимательской деятельности без снятия с налогового учета. Во избежание социальной напряженности руководством страны было принято решение о ее списании», — сказал Мишустин.

ФНС планирует списать эту задолженность к маю 2018 года без участия налогоплательщиков по информации, которую службе передадут социальные фонды. Напомним, в конце декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о налоговой амнистии для россиян, предусматривающий списание задолженности физлиц и индивидуальных предпринимателей. По словам министра финансов Антона Силуанова, сумма списаний в рамках президентской инициативы составит почти 184 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Замечательно, очень надеюсь, что в текущем году, после перевыборов, налогов будет собрано на 50% больше, и удвоение каждый последующий год!

    Ответить
  2. Этим ребятам кризис нипочем.

    Ответить
  3. Знаем мы как они налоги собирали.
    Нагнули тысячи ООО и ИП, незаконно собрав с них налоги по второму, а то и по третьему разу. Даже не уведомляя, просто списывая деньги со счетов.
    Погуглите и удивитесь масштабам бедствия.
    Но почему то в новостях об этом ни слова, не хотят портить репутацию кое кому перед выборами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: