ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

На 8 улиц Нижнего Тагила сегодня вывели снегоуборочную технику

Расчищать улицы от снега рабочие ООО «УБТ-сервис» и МУП «Тагилдорстрой» начали ещё во вторник, 27 февраля, в 8 часов утра. Сутки на дорогах работали 59 единиц уборочной техники. Вывезено 338 тонн снега. Автогрейдеры и плужные снегоочистители привели в порядок более 8,2 млн кв. м дорог. Также расчищено почти 1,5 млн кв. м тротуаров, 200 пешеходных переходов и 46 остановок общественного транспорта.

По информации службы заказчика городского хозяйства, сегодня с 8 утра на улицы города выведено 42 единицы снегоуборочной техники. Она работает на улицах: Уральский проспект, Октябрьский проспект, Челюскинцев, Береговая-Ударная, Носова, Фестивальная, Садоводов, Зари и других.

Как уверяют в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, с поставленными задачами по уборке снега дорожники справились.

С 27 по 28 февраля в Нижнем Тагиле выпало 10 мм осадков: 7 мм – за прошлый день, ещё 3 мм – в течение минувшей ночи. Это 70% от месячной нормы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Рубитесь ребята, рубитесь! Скоро САМ президент в Тагил нагрянет. Ещё и заборы красить, не равён час, начнёте.

    Ответить
    • Уже покрасили у горного. Там еще и окна спешно меняют

      Ответить
  2. Кто писал новость вы хоть читаете? «привели в порядок более 8,2 млн кв. м дорог. » «С 27 по 28 февраля в Нижнем Тагиле выпало 10 мм осадков: 7 мм – за прошлый день, ещё 3 мм» Прям всего десять миллиметров???

    Ответить
    • Ага, ещё бы площади в см написали так больше бы все колоссально выглядело.

      Ответить
  3. Что такое миллиметры осадков и как их измеряют?

    Наверное, каждый из нас задавался вопросом: как метеорологи измеряют количество выпавших осадков? Ведь, иной раз, после снегопада выйдешь на улицу, а там снега по колено. Синоптики же рапортуют о том, что выпало каких-то 15-20 миллиметров осадков, хотя на глаз высота сугробов не менее полуметра. Так, что же такое эти пресловутые миллиметры осадков?

    Метеорологи различают 2 понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова и, действительно, иной раз она достигает 50 сантиметров, хотя количество выпавших осадков при этом, возможно, не более 20 миллиметров. Ведь, один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 — 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега.

    По метеорологическому наставлению миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 09 и 21 час по Гринвичу, выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Твердые осадки, то есть снег, растапливаются и специалисты измеряют получившуюся воду.

    Пресс-служба Примгидромета

    Ответить
  4. Да патамушта ненада парить людям мозги этими переводами из снега в воду! Нужно как есть говорить, летом одно, зимой другое. Перевод этот приблизительный, зависит от структуры. На кой ляд эта структура людям? Нормально надо говорить :good:

    Ответить
    • да патамушта это методика рассчетов. учиться надо было, птушник

      Ответить
      • Если бы зима была снежной, то не справились

        Ответить
        • Полнейший обман у школы 90 переход весь завален снегом

          Ответить
  5. На ВМЗ управл.компания ЖЭУ 1 все дворы почистила. Ура!

    Ответить
  6. Плохо чистят, колеи на дорогах остаются.
    На дублере ЧШ меня сегодня мотануло сильно из за колеи.

    Ответить
  7. Зари не почищена была вчера, от Ильича до пр. Вагоностроителей вообще в одну полосу проезд. От танка к Кедру сплошной белый зимник. Но это лучше чем лужи от соли.

    Ответить
  8. Солярку они жгут а не чистят чтоб бабло получить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: