ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Минкомсвязи выступило за создание биржи для обмена крипотвалют

Минкомсвязи поддерживает создание в России биржи, на которой майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги. Об этом пишет РБК со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Козырева. По его словам, такое решение позволит сделать майнинг максимально прозрачным для государства и облагаемым налогами.

В Минкомсвязи планируют организовать обсуждение регулирования майнинга с профессиональным сообществом. Положения концепции бирж для майнинга учтены в обновленной версии законопроекта «О цифровых финансовых активах». В ней предполагается разделить понятия промышленной деятельности для майнинга и мелкорозничного, то есть частного, майнинга. Для промышленного майнинга в законопроекте будут устанавливаться особые технические требования. Подробностей относительно данных требований Козырев не раскрыл. Накануне заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что законопроект в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Центральный банк ранее высказывался в поддержку майнинга криптовалют, однако выступал против того, чтобы добытую криптовалюту можно было менять на обычные деньги на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Да щас ка! Пусть жрут эту криптовалюту[ОЙ!] !

    Ответить
    • А она эта крипто валюта съдобна?????????? :bravo:

      Ответить
  2. А конец света все ближе и ближе. Вот уж и о деньге ненастоящей все чаще говорят( :negative:

    Ответить
  3. Продадут нас за 7 коробков спичек

    Ответить
    • А нас и продавать не надо. Введут крипто вместо бумажных денег. И все! Не так проголосовал, счет закрыли, ничего не купишь. Как им нужно будет, так и будут нами, подневольными, управлять и вертеть.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: