ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

«Ввели в преддверии 18 марта» — налоги на бани и туалеты оказались фейком

Несколько недель назад СМИ опубликовали информацию о введении налога на дачные туалеты, бани, теплицы и сараи. Но, как заявил начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС России по Свердловской области в Нижнем Тагиле Павел Кожеватов, никаких изменений в налоговое законодательство в последние месяцы не вносилось.

— Я считаю, что информация о якобы введении нового налога появилась намеренно, в преддверии определенных мероприятий 18 марта 2018 года. Для россиян это важно, поскольку многие имеют дачные участки, на которых есть туалеты, бани и теплицы. Ничего нового в налоговом законодательстве не появилось, — отметил в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» Павел Кожеватов.

В своих публикациях СМИ ссылались на письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 16 мая 2017 года № 03-05-04-01/29325, которое косвенно можно связать с фейковой новостью про новый налог. В действительности письмо –попытка разъяснить, что же понимается под термином «хозяйственные строения», поскольку чёткого определения в налоговом законодательстве нет.

Глава отдела камеральных проверок подчеркнул, что объекты, подлежащие государственной регистрации, описаны в статьях 130 и 131 Гражданского кодекса РФ – это хозяйственные строения, нераздельно связанные с землей. Фиксирует объекты Федеральная служба государственной регистрации.

Налоги дачник платит только за хозпостройки, площадь которых превышает 50 кв. м. Если у налогоплательщика имеется несколько строений, которые превышают эту площадь, то от оплаты налога за одно из них садовод освобождается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А воплей-то было. Я вам говорил, что это фейк. ВН тоже повелись на ажиотаж и опубликовали непроверенную новость. Стыдно, товарищи!

    Ответить
    • Данная новость была запущена специально, дабы посмотреть реакцию народа. Затем введут изменение в законодательство, но с чуть более мягкими условиями. И народ облегченно вздохнет, ну типа не так вроде страшно, а то настращали. Ну это потянем. Ведь не зря же вводили дачную амнистию. Все это подготовка к дополнительным поборам. И вводить до 18.03.18 естественно не будут.

      Ответить
      • А с чурками что делать?

        Ответить
        • Что делать, что делать — печку топить: из полешек, из дровишек, из чурок=))

          Ответить
          • Так они сами в печку не полезут.

            Ответить
      • Дачная амнистия касалась земельных вопросов. А налоги на недвижимость — это нечто иное. Вещи не связанные. Надо бы вам повышать правовую грамотность. Никаких налогов на не капитальные постройки — то есть не имеющие фундамента и подведенных коммуникаций. Капитальное строение обязательно имеет проектно-сметную документацию, утвержденную органом, ответственным за выдачу разрешений на строительство. Ну и строение должно быть оформлено в собственность.

        Ответить
        • Начинается с малого. Есть земля, на ней есть постройки. Начинается с налога на землю, затем и на то, что на ней есть. Узко мыслите.

          Ответить
          • А вы широко. Как вы будете брать налог со строения, которое не надо оформлять в собственность официально, потому что оно не является капитальным. У вас может быть сколько угодно туалетов и теплиц, кто вам запретит возводить временные постройки без фундамента и коммуникаций? Как и кто будет это учитывать? Держать штат проверяющих, который каждый год будет ходит и пересчитывать теплицы и толчки — во много раз накладнее, чем те деньги, которые от вашего скворечника можно получить. Что такое 50 р в год? это с садов, где 500 участков — 25 тысяч в год. ТО есть только на зп этого проверяющего за месяц. А платить ему надо 12 месяцев плюс все выплаты, льготы и отпускные-больничные. А работать он будет раз в год, потому налог ты платить будешь 1 раз. Смысл этого телодвижения? Капитальные строения — дом, баня — они зарегистрированы, их площадь в кадастре и налоговой базе, рассчитывается программой автоматически, налог приходит автоматически. Кто твои теплицы будет пересчитывать? В этом году у тебя одна, в следующем две, а через 2 года — ни одной или 4. Постоянно люди будут оспаривать размер налога, все запутаются, замучаются переделывать. де штат такой набрать ради фигни и копеек.

            Ответить
            • Не будет туалетов и теплиц там. Будет, дом, баня. Сказано же с чуть более мягкими условиями. При регистрации земли уже указывают дом, его размер. И никто при регистрации не ходит не обмеряет, затрат нет, а только плюс в казну за регистрацию. Сделают все приблизительно за дом N-сумма, за баню N-сумма. Есть участок, значит и дом должен быть, не построил твои проблемы, но заплатить нуно, а то кому-то кушать хочется.

              Ответить
              • Чего? при какой регистрации земли указывают дом? Регистрация — это право собственности на участок! вы можете дом снести, право собственности на участок не изменится. Новый построите. Участок быть должен, но законодательство не предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации имущества. Не записываете на себя, не платите налоги. просто вы его не продать, не завещать и подарить не сможете, потому что объекта нет как такового. А пока нет объекта, брать налог не с чего.

                Ответить
  2. За вредительство садить на 15.либо 20 лет.

    Ответить
  3. Фейк или нет время покажет. Дыма как говорится без огня не бывает. Значит у упырей у власти сидящих в головушках больных зарождается, что-то этакое.

    Ответить
    • То есть вы не знаете, но уже обвиняете?

      Ответить
  4. Кто бы сомневался…А сколько активистов было, как слюной брызгали, ругая и понося власти. Стыдно должно вам, ВН, за такие новости. При желании чего только нельзя насобирать в интернете, и получить неуважаемое никем звание «Желтая пресса».

    Ответить
    • Желтая пресса выдаст вранье и никогда не расскажет, как было на самом деле. А тут вполне приличные объяснения

      Ответить
  5. Да сразу было ясно,что это глупая шутка.Налог на туалет?Теплицу садовую?Смешно даже.Я долго смеялась,читая комменты местных паникеров. :yahoo:

    Ответить
    • Посмеешься чуть позже со слезами на глазах.

      Ответить
  6. Не,ну а я например поверил! Даже растроился,ночью плохо спал. Хорошо что неправда.

    Ответить
  7. За вредительство садить на 15.либо 20 лет.. лучше расстрел

    Ответить
  8. Только выпивающие люди могли поверить в этот бред.

    Ответить
    • если у тебя кроме унитаза ничего нет то зачем тебе верить? на унитазы пока принято к чтению

      Ответить
      • За это надо выпить!

        Ответить
  9. https://m.newsru.com/finance/28feb2018/moreandmore.html
    Думайте сами…

    Ответить
  10. Надо такой налог в вести!!!!!!!!!!!!!Денег нет в стране!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

    Ответить
  11. Вот сволочи, я уже туалет разобрал!

    Ответить
    • Срочно ведерко под кустик!

      Ответить
  12. А у нас все СМИ стали желтой прессой уже давно.

    Ответить
  13. :negative: В этом Интернет-СМИ журналистов по объявлению набирают. Налог на хоз.постройки есть и есть давно- см Налоговый кодекс. Так, что г-н Кожеватов не врет: новых налогов законом в последние месяцы не вводилось. :-)
    Есть письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 16 мая 2017 года № 03-05-04-01/29325, то есть внутренний (налоговой) подзаконный акт. который может выйти гражданам боком если ретивые налоговики кинутся его исполнять. :negative:
    Чтобы какая-либо хрень попала под налог. она должна БЫТЬ ОФОРМЛЕНА В СОБСТВЕННОСТЬ…… то есть померяна и оценена через КАДАСТР
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: у кого туалет, баня, теплица в собственности (т.е оформлена в РЕГПАЛАТЕ)???
    И каких налогов Вы ждете? Земля Ваша?-Ваша(налог платите). Жилые дома (гаражи)хотите оформить (чтоб продать,подарить, и т.д) — флаг в руки-оформите будете платить). Чтобы Вам не говорили — НЕТ СЕЙЧАС ОБЯЗАННОСТИ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СТАВИТЬ НА УЧЕТ ХОЗПОСТРОЙКИ.
    А если поставите добровольно -будете платить НАЛОГ — всё по закону!!! Поэтому и дачную амнистию продлевают для ДОЛБ..ДОБРОВОЛЬЦЕВ, поскольку….за скакание налоговиков с кадастравиками по садовым участкам и тд тоже платить нужно, платить….а нечем…. а сказки про фото с БПЛА(тоже деньги) и налоги начислять по ним, ни один адекватный налоговик… не будет, поскольку доказать наличие неразрывной связи с землей(один из признаков недвижимости(пример-беседка не имеет заглубленного фундамента-стоит на бетонных блоках)) с беспилотника нельзя- в лучшем случае налоговика по суду пожурят или уволят, … но если зацепиться, то посадят за самоуправство.

    Ответить
    • Приятно читать человека — сразу видно, что не только может на сайт ВН зайти, но и просто в ГАРАНТЕ прочитать исходник и даты сравнить. Ну и комментарии хорошие. А ВН «новость» сняли. Видимо сами проверили. Заодно и эту статью выпустили. Хоть и запоздалая, но работа проведена. То же молодцы. А я вот на сайте ВН завис, непорядок)) Арбайтен))

      Ответить
      • arbeiten, arbeiten und noch einmal arbeiten :bye: Их кан айзеген дойче вёртер :-) Знавал я одного Джошуа из Назарета… толковый был ..

        Ответить
  14. полностью согласен с 02.03.2018, 08:30. Просто так никаких фейков не происходит.Кто будет до выборов сам себе гадить.А вот после выборов как пить дать введут,быдло промолчало, значит волнений не будет

    Ответить
    • До выборов будут гадить Самому… сам себе конечно не будет :-)

      Ответить
  15. Всё равно введут, и налог за чистый воздух… Жрать им хочется, а кормушки пустеют.

    Ответить
  16. Введут после 18.03.18 не сцыте.

    Ответить
    • Кроме тебя, никто и не думал.

      Ответить
      • У ваты вообще думательный процесс отсутствует.

        Ответить
        • Що тут забув вуйко з полонини ? :-)

          Ответить
  17. Информация действительно была составлена некорректно. Но в целом вектор власти — брать больше денег с граждан, увеличивая действующие налоги и вводя новые — однозначно заметен. Вполне возможно в следующую шестилетку и за нужники платить заставят. С ежегодным увеличением платежа. Чемпионаты же проводить надо!

    Ответить
  18. Фейк не файк это мы ещё посмотрим,налоги растут на всё в квитанции появляются новые слова за которые нужно платить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: