ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Строительство школы на Муринских прудах отстало от графика

По освоению средств отставание составляет примерно месяц. Об это заявил руководитель Службы заказчика городского хозяйства Сергей Бобрецов на совещании по строительству новых школ в администрации Нижнего Тагила.

Напомним, в новом микрорайоне сейчас возводят школу на 1200 мест. В феврале должны подготовить грунт под прокладку сетей водоснабжения и водоотведения, тепловых сетей. Выполнение графика варьируется от 10 до 90%, сообщает пресс-служба мэрии. Подрядчики пообещали главе города, что отставание, связанное с внутренними проблемами в организации работ, будет ликвидировано к началу мая. Сергей Носов потребовал проводить еженедельные совещания на объекте, пока строители не войдут в график.

Сергей Бобрецов доложил о планах по строительству новой школы в микрорайоне Александровский-2. Он отметил, что этот объект аналогичен первому и рассчитан на 1200 мест. МУП «Тагилгражданпроект» в январе подготовил всю проектную документацию, которая уже прошла экспертизу. Стоимость возведения новой школы составит 878 млн рублей. В настоящий момент идет согласование документов для объявления конкурса на проведение строительно-монтажных работ на объекте.

Кроме этого, Сергей Носов поднял вопрос о ликвидации очереди в ясельные группы дошкольных образовательных учреждений детей в возрасте от полутора до трех лет. Он поручил проанализировать потребности в строительстве новых детских садов и ремонте и переоборудованию под ясельные группы уже имеющихся. Отдельное совещание по данному вопросу мэр собирается провести во второй половине марта.

«Если в ближайшее время появится федеральная программа по решению данной проблемы, — заявил Сергей Носов. – Тагил должен быть к участию в ней абсолютно готов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Кто бы сомневался

    Ответить
  2. Стройте, пожалуйста, подольше, покачественнее, в идеале лет 6-7, можно еще дольше.

    Ответить
    • На какие шиши качество взять? Это тебе не олимпийская стройка, много тут не украдешь.

      Ответить
      • Все что можно было уже украли. Сначала планировали стадион, потом школу… В итоге пока один забор стоит, но уже больше половины денег «освоили».

        Ответить
      • Пускай качественнее крадут, работа есть работа!

        Ответить
  3. «По освоению средств отставание составляет примерно месяц.»
    Как же так, уж «освоить» вовремя мы всегда умели
    :yes: :yes: :yes:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: