ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Нижнему Тагилу обещают отремонтировать все дворы за 5 лет. Если горожане массово придут на выборы

О пятилетней программе по ремонту и благоустройству дворов Нижнего Тагила мэр Сергей Носов рассказал в эфире «Экорадио». По его словам, в этом году на работы планируется потратить 300-400 млн рублей. Программа рассчитана на пять лет, в общей сложности будет потрачено около 2 млрд рублей. Этого, по словам градоначальника, хватит на ремонт всех дворовых территорий. А вот какие дворы отремонтируют в первую очередь, напрямую зависит от избирательной активности жителей на президентских выборах 18 марта.

Напомним, что в помещениях, где расположены избирательные участки, также будут размещены проекты благоустройства общественных территорий. «Тагилгражданпроект» разработал несколько типовых дизайнов дворовых площадок.

Тагильчанам предлагается проголосовать за те, которые они считают наиболее удобными и эстетичными. В зависимости от того, какой процент жителей дома придёт на избирательный участок и проголосует за дизайн-проект, будут определять дворы, где живут самые политически активные горожане. Эти территории и будут ремонтировать в этом году первыми.

«Первым или последним – всё будет зависеть от активности жителей двора. Кто-то будет первым, а кому не интересна эта тема, окажется последним. Я считаю, этот критерий объективный», — заявил Сергей Носов.

Напомним, всего в Нижнем Тагиле будет организовано 126 мест для открытого голосования за объекты благоустройства.

В каждом регионе по-своему борются за повышение явки на выборы. В Москве 18 марта на избирательных участках в школах будут развёрнуты медицинские кабинеты, где можно сдать кровь на выявление онкологических заболеваний. По всей Свердловской области в день выборов уже во второй раз проведут проект «Голосовач» с розыгрышем ценных призов за селфи с избирательного участка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. А у кого отремонтированны дворы: положен асфальт и есть хорошая детская площадка можно не ходить? Что за ультиматумы вашу мать?

    Ответить
    • Полностью согласна… видимо подозревают о низкой явке избирателей.. Предлагаю выход: кто пришёл на выборы сразу премию в конвертах давать… чтоб уж совсем смешно было)))

      Ответить
    • А без привязки к выборам нельзя заниматься программой по благоустройству? Что будет через 5 лет никто, в том числе и Носов, не знает. Что будет в следующем году нам не ведомо. Не ведитесь на обещания, после выборов никто ничего из обещанного делать не будет. Путин нам тоже одно и то же 18 лет обещает и кроме обещаний ничего не происходит, давать обещание- это и есть работа власти

      Ответить
    • Держите подальше от наших дворов свои загребущие ручонки. Вам лишь бы всё попилить и чуркам продать, а мы здесь родились и живём.

      Ответить
  2. О, а на старой гальянке асфальт положат? Помнится ещё Чеканов обещал закатать всю брусчатку на гальянке.

    Ответить
    • А и не нужен на старой гальянке асфальт! Нечего гонять! Дети гуляют! Грейдер проходит раз в месяц и хватит. А вот где нибудь у церкви площадку детскую сделать — это было б круто!

      Ответить
  3. Точно! Дибилизм и моразм! Ждите и радуйтесь новым дворам! Хоть пускай даже каждый ходячий и неходячий придет проголосует, туфта все это!

    Ответить
    • Слово «маразм» пишется через «а».

      Ответить
      • А дЕбилизм через Е

        Ответить
        • Да. Пропустил. Благодарю.

          Ответить
    • Идти голосовать все равно надо. Я против пУТИНА и буду голосовать за кандидата который по рейтингу будет вторым (1-й же пУТИН) хоть и больше мне симпатизирует г-н Грудинин. Если не ходить на выборы то это не решит проблемы (если из 100 человек придет на выборы 10 тогда и будут учитывать мнение 10, НО ВТОРОГО ТУРА ГОЛОСОВАНИЙ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ НЕ БУДЕТ, второй тур будет если никто из кандидатов не наберет 50 процентов) это вам г-н нАСРАЛЬНЫЙ порекомендовал байкотировать выборы?

      Ответить
      • судя по информационному шуму, власть больше всего боится низкой явки, а вы продолжайте голосовать за грудинина(который сам говорит о 15%) тем самым далая выборы легитимными

        Ответить
      • А хождение на «выборы» решит проблемы, — только не 90% граждан РФ, а тех, кто «у руля».
        З.Ы. Искажение фамилии политических оппонентов не только моветон, оно выдаёт в вас незрелую инфантильную личность, прислушиваться к мнению которой сразу отпадает желание.

        Ответить
      • А Навальный в самую точку с
        бойкотом попал, как в
        оголённый нерв. Как
        суетятся, как дёргаются,
        когда речь заходит о
        бойкоте. Аж ж@пы рвут. Клоунов каких-то вбросили
        с позорными дебатами,
        всякие лохотроны для
        быдла. Уже ультиматумы
        ставят. Только приходи. За
        кого надо они сами вбросят и процент нарисуют. Только
        приди.
        Нет, ребята. Я с шулерами не
        сажусь играть. Это не
        выборы, это дешёвая
        постановка.

        Ответить
        • :good: :good: :good: :good: :good:

          Ответить
        • +100500

          Ответить
        • Да. Навальный хорошо Вам в уши насрал.

          Ответить
          • А ты уже сделал выбор между Сурайкиным и Путиным? Или Явлинским и Собчак? Бабурин или Грудинин? А что Титов?
            ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, СЕРЬЁЗНЫЕ ВЫБОРЫ. КАНДИДАТЫ НЕ КЛОУНЫ, ПОВТОРЯЮ — НЕ КЛОУНЫ. НЕ КЛОУНЫ!

            Ответить
            • Еще не окончательно определился но точно решил что не за Путина. И на выборы я точно пойду, как сказал аноним 9:42 байкот выборов это не вариант. Если не ходить на выборы тогда точно президентом будет Путин, а если пойдут все противники нынешней власти тогда и власть если не сменится тогда задумается, что следом могут быть и восстания.

              Ответить
  4. 2 ха ха 3 хо хо

    Ответить
  5. Граждане России! Вы обязаны обеспечить явку на выборах Президента России!

    Ответить
    • Конечно обязаны. НУЖНО ЯВИТЬСЯ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, ПРОТИВ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗГРАБЛЕНИЯ РОСИИ

      Ответить
      • Сагласен. Нужно итти. Проголасовать против всех тогда они зодумаются и ночнут роботать для народа. Главная сейчас явка.

        Ответить
  6. Уважаемая редакция, в словосочетании «политически активные» не надо ставить дефис между словами. Исправьте.

    Ответить
  7. Вот она, нынешняя власть!!! Придешь голосовать — сделаю тебе двор! А так, чтобы наоборот, слабо??? :devil: Забывают… забывают люди сказки… сказка — ложь, да в ней намек… Шел Иван-дурак(а дурак ли?) за счастьем, забрел к Бабе-Яге… та расспрашивать его… а он ей — накорми, напои, в баньку своди, потом уже спрашивай! Вот так и с властью нашей — хочешь во власть — так сделай сначала людям добро, вот тогда тебя и выберут…. фу, презренные :negative:

    Ответить
  8. мы и так придем, но проголосуем против прежнего президента. тем более после таких условий. и местную администрацию с депутатами гнать в шею, зачем беспонтовых даромедов кормить, может лучше коров и свиней кормить, от них хоть толк есть.

    Ответить
  9. Носов, а ты там берега не путаешь? Ты кому тут ультиматумы ставишь? Давай-ка занимайся своей работой, раз в мэры полез, а не разводи тут агитацию за явочку.
    Ты вообще тагильчан за кого держишь? Это мы тебе говорим: делай дворы или убирайся отсюда, если не можешь даже этого. Устроил тут базар. Условия он тут ставит

    Ответить
    • Пока в этом городе будут жить не рабочие, а УВЗеки не металлурги, а Педалурги и пока все эти вышеперечисленные сущности не перестанут жить на уровне инстинктов, такие как Носов будут выставлять ультиматумы, забывая, что он представитель ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, т.е., всего лишь должен делать то что ему скажут горожане уважающие себя и думающие головой, а не телевизорами и ягодицами и желудком!

      Ответить
      • Че, запятыми не учили пользоваться?

        Ответить
        • Сергей Константинович исправил, надеюсь после расстановки запятых, смысл моего высказывания стал вам более понятен?

          Ответить
        • Вместо «Че» должно быть «Что». Но, даже если и брать сленговое, то уж тогда «Чё». Про бревно в своём глазу не забывай, умник!

          Ответить
    • 9.44 ты смелый. Поддерживаю.

      Ответить
  10. Да я после такого ультиматума вообще не пойду голосовать. Они и так обязаны их отремонтировать

    Ответить
  11. Напоминает это- Кто возьмет билетов пачку — тот получит водокачку. А не будут брать —
    отключим ГАЗ!
    Если бы дворы уже были отремонтированы к выборам. другой разговор.

    Ответить
  12. Если мы все со старой Гальянки придем голосовать, будет явка 100%. Ты наши дворы все отремонтируешь, Сергей Константиныч??? :wonder: :yahoo:

    Ответить
    • Канешна, крест на пузо.

      Ответить
    • Ага, и не только дворы, а ещё гаражи, бани, крыши домов……

      Ответить
  13. Ну, главный лапши навешал, теперь те кто рангом пониже начали вешать.

    Ответить
  14. Не хочу отремонтированный двор. Хочу за явку медальку на пузо! :yes:

    Ответить
  15. Крысиные бега. Победитель
    известен заранее, остальные
    крысы подставные. Они понимают,
    что это обман и грязная игра, но
    все-равно в ней участвуют. Зачем
    нам в этом участвовать? Пришел на избирательный участок — сыграл
    в лохотрон

    Ответить
  16. Сейчас из Администрации города звонили. Приглашают в Дом политпросвещения (бывший) в понедельник, якобы для «обсуждения перспективы благоустройства дворов». Собирают всех председателей ТОС, ТСЖ и просто старших по домам. Интересно, сколько наивных граждан придут в уверенности, что Сергей Константинович на самом деле собрался с ними что-то обсуждать, когда он даже со своими ближайшими коллегами обычно не «обсуждает», а «говорит»?

    Ответить
    • :yahoo: да уж! Не годится он в обсуждальщики. Еще со времен работы на нтмк.

      Ответить
  17. Вот если олигархам дадут по шее, увеличат подоходный налог для них весьма значительно, вернут деньги из офшоров в Россию, да достойная власть будет править- и дворы и все остальное будет в порядке. А голосовать надо! Пора освежить всю власть.

    Ответить
    • Наивный чукотский мальчик! Еще немного, и никто власть уже не освежит! Вроде благое дело — камеры и КОИБы на участках. Прозрачность, честность, бла-бла-бла… Смотрите дальше… Подходишь к КОИБу, держа заветный бюллетень. Камера тебя идентифицирует. КОИБ считывает и понимает, испорчен ли бюллетень. А значит аппарат может прочитать результат твоего голосования, связав с прочитанной идентификацией. Все понятно, что дальше??? Даже, если сейчас такого еще нет, нет никакой гарантии, что программу КОИБа на следующих любых выборах перепрошьют. А записалось электронно, все! Приехали! Это может быть прочитано и передано кому угодно дальше… Ваше право — голосовать или нет. Просто потом не удивляйтесь прогрессу в стране :-)

      Ответить
  18. А давайте так: если мой двор отремонтмруют до 16 марта, то точно проголосую за Путина, если до 17 марта, то просто проголосую? У вас ведь такой же подход?

    Ответить
  19. По законодательству запрещено поощрять людей за выборы. Но наша власть чхала на законы, она их просто не знает. Скажу более, а что им мешало отремонтировать все квартала раньше? Орут денег нет, а от куда тогда они вдруг возьмутся если народ придет на выборы??? Просто немного подумать и становится ясно, что денег хоть лопатой жуй, можно еще 10 Россий построить и ЗП минимальную на уровне 50 т. р. сделать, просто они этого не хотят. Как сказал Г. Греф такими людьми, с свободным мнением, с достатком, со свободным временем управлять сложнее. Делайте выводы люди, уже сколько раз обещают перед выборами и потом до следующих выборов грабят народ. Путин главный вор и бандит!

    Ответить
    • Один умный комментарий! Молодец, плюсую!

      Ответить
  20. какие мерзопакостные чиновники, перед выборами стали вспоминать проблемы города и страны, а так они и не вспоминали. типа и солнце увидим и[ОЙ!] голую свою увидем и хрен сосать будем…..

    Ответить
    • Насчет хрена так заманчиво! Так привлекательно! :yahoo: надоть :mail:

      Ответить
  21. У нас старшая по дому сказала,что после выборов,будет обход поквартирно,и отмечать кто проголосовал. Намекнула,если не отметишся будут проблемы.

    Ответить
    • Чо больная?) Ноги отвалятся. Возьми журнал выдачи бюллетней, да и все)

      Ответить
    • Управдом друг человека!!!!!!!!!!!!!!!!!А если не пойдете отключат газ!

      Ответить
  22. ЕСЛИ ТАГИЛЬЧАНЕ МАССОВО ПРИДУТ НА ВЫБОРЫ, ТО ТОГДА ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВСЕ ДВОРЫ!
    А ЕСЛИ ТАГИЛЬЧАНЕ НЕ ПРИДУТ МАССОВО НА ВЫБОРЫ, ТО ВЛАСТИ НЕ БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ДВОРЫ!
    ВОТ ОНИ ПУТИНСКИЕ ВЛАСТИ!
    ОНИ И В ЭТОМ ОКАЗЫВАЮТ ДАВЛЕНЕ НА ГРАЖДН РОССИИ. НА НАС ТАГИЛЬЧАН!
    АК ЗНАЮ МНОГИХ КТО СЛУЖИТ В АРМИИ. ТАМ ПРИНУЖДАЮТ УГРОЗАМИ ГОЛОСОВАТЬ ЗАПУТИНА, ИНАЧЕ , ГОВОРЯТ, — ХУЖЕ БУДЕТ
    ЛУЧШЕ БЫ ВЛАСТИ ПОДУМАЛИ, ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ХОЧЕТ ИДТИ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТУ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ И ДЕДЛАЛИ БЫ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ГРАЖДАНЕ ХОТЕЛИ ИДТИ И ГОЛОСОВАТЬ!

    Ответить
  23. И эти людям вверена судьба страны, судьба народа. Даже с нашим кургузым мышлением «одобрямс» понятно, что это одни обещалки. Чем больше зазывают на выборы, тем больше будет расти сопротивление народа. Сколько можно себя не уважать, чтоб на это повестись. А такие ультиматумы приведут и к смене власти на местах, народ поумнеет. Один вчерась грозился всему миру компьютерными игрушками, дабы показать своё величие при народе за чертой бедности, другой ультиматумы ставит, третий как туземцев, заманивает бусами. Да об нас просто ноги вытирают. Как с несмышленышами: сделаешь то-то, дам тебе вкусную конфетку. А нет, будешь жить в засраных дворах. Сделайте современные спортивные площадки на школьных стадионах хотя бы, чтобы дети не за компом сидели, в вечером в футбол, волейбол играли. Замахнулись на все дворы, в которых площадок-то не осталось, везде стоят авто. Господин Носов решайте проблемы с водой, экологией, вот на этом вы заработает авторитет и сохраните себе место мэра. Судят по делам, а не по обещаниям. Один уже 18лет обещает побороть бедность и поборол: все друзья в миллионерах.

    Ответить
  24. А почему вы думаете что у нас отсталое вооружение. Я слушал федеральное собрание,Путин ясно сказал- НАШИМ РАКЕТАМ НЕТ !!АНАЛОГОВ В МИРЕ!!. Ну не будет же он врать всей стране. Вы как дети прямо.

    Ответить
    • А что нам от этих ракет? Нам нужно кормить наших детей, наши семьи, А ПУТИН НАС КОРМИТ РАКЕТАМИ.
      Носов расправляется с мелкими предпринимателяи. разрушает их бизнес.
      Зачем намм ракеты путинские?
      Лучше бы Путин сел на свою ракету, и улетел в космос.лет на 60 Покорять. Вот это будет для нас хорошей новостью.

      Ответить
      • — Ну зачем вам зарплата, когда у
        нас есть супероружие которым мы
        будем ставить на место своих
        западных партнеров. Короче,
        долго объяснять. Придите на выборы, выберите Владимира Владимировича и отъ@битесь от
        президента со своими глупыми
        вопросами.

        Ответить
  25. нет уж- сначала двор! и фонарик! и фломастеры!

    Ответить
  26. это уже полное издевательство: придите и проголосуйте за дворы или ещё что-то там. Берите и делайте, к чему эта показушность. Сколько дворов в прошлом году отремонтировали, курам на смех. Только за места свои держатся: мечта маленьких мальчиков — кататься на ренж ровере.

    Ответить
  27. Борбосы вообще обарзели.Хозяивами жизни народа себя почувствовали.

    Ответить
  28. Вот Исландия со своим населением живет в тысячу раз лучше России и ракет никаких нет Но не потому что ракет нет а потому что тупоголовых дебилоидов-тагилов там нетВы что тупоголовые пишите-думаете вас модератор не пасет? После 18 марта вас всех умников вызовут и выкинут на улицу И отберут у вас ВСЕ!

    Ответить
  29. Вы главное придите, проголосуйте на всенародном голосовании, а в следующие выборы мы вам еще более лучше обещать будем.

    Ответить
  30. Тююююю, это что за дашь на дашь!!!! Как-то не красиво…… А просто ни как нельзя отремонтировать, если есть в этом необходимость?

    Ответить
  31. Эта новость тоже из серии вбросов, как про налоги на огородные туалеты ? Ведь по смыслу дичь: если вы придёте голосовать, то получите то, что и так, без этого, делать как бы требуется. Что то я совсем запутался, глупею и тупею ! :scratch:

    Ответить
    • Никакого вброса не было, вовремя отказались от нового сбора налогов, поскольку это идет не в пользу Путина

      Ответить
    • Я научу вас читать новости в эпоху информационной войны.
      Все хорошие новости о развитии, прорывных технологиях, росте доходов, экономическом взрывном росте, могуществе СуперЯдерной Сверхдержавы, величии Путина, гениальности Губернатора, мудрости Мэра, красивом и чистом городе, богатой стране и счастливых гражданах —
      ПРАВДА, признак качественной, непродажной прессы.
      А вот если вы встречаете бредни про якобы коррупцию, беспредел силовиков, плохую экологию, разруху, нищету и бедность миллионов, зажравшихся и одуревших от власти чиновников-патриотов с виллами и яхтами на Западе —
      — это вбросы либерастов, наглая пропаганда врагов России, пытающихся посеять смуту, лживые сказки подстрекателей, русофобские пасквили. Читать такое категорически противопоказнано нормальному человеку. Эта токсичная отрава может вызвать депрессию, головную боль и фрустрацию. При первых признаках отравления следует принять один из антидотов: стекломой, боярышник или накатить ”Путинки”. Для полной реабилитации рекомендуется посмотреть несколько сеансов политических ток-шоу и аналитических передач.

      Ответить
  32. Это ШАНТАЖ какой то :wonder: а так то бред конечно….мошенники обычно так делают ;-)

    Ответить
  33. Как же классно и айфоны не последней модели и медецина и дворы. Жаль что я работаю в эти дни((((

    Ответить
  34. Пусть себе в задницу засунут эти дворы, очередное вранье

    Ответить
    • Это видно и слышно даже слепоглухонемому. Надобно обеспечить явку! А с голосами избирателей разобраться легче, эта воровская технология давно отработана. Ваш голос точно перебьют сотней-другой административных вбросов. Не ходить на это шоу с заведомо известным результатом- сохранить свою совесть, свое незапятнанное имя в заведомо фальсифицированных бумагах, это дорогого стоит. А посему, кланяюсь и каюсь, что участвовал в подобных шоу еще со времен Ельцина. Видно, к чему все пришло. На такие выборы больше не ходок, чего всем родным, друзьям и знакомым советую сделать.

      Ответить
    • Кстати, за пять лет хозяйствования в городе много ли дворов привел в порядок Носов? Более того, уже 19 марта вам скажут- дворы не муниципальная собственность, приводите в порядок за счет собственников жилья, сами то бишь. Сомневаетесь? Напрасно! Когда все заточено на распил бюджета, ждать милости от предвыборных посылов мэра могут только очень наивные люди.

      Ответить
  35. Обещают, обещают и обещают больше обещать

    Ответить
  36. А если на выборы не придем, не будет нам двора?

    Ответить
  37. Я ещё фломастеры не исписал с последних выборов, а тут дворы, ни чо себе, аттракцион неслыханной щедрости

    Ответить
  38. Я не пойду. Надоели.

    Ответить
  39. В 8:00 на участке 2145 не было голосования за благоустройство дворов.
    Носов мирдверьмячь

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: