ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Мэрия попросила спортшколу «Спутник» не проводить митинг перед выборами. Зато предложила встречу с Носовым

11 марта в Нижнем Тагиле должен был пройти митинг «против бездействия областного правительства и руководителей УВЗ». Его хотели организовать тренеры и воспитанники СДЮСШОР «Спутник», которые уже 4 года ждут ремонта футбольного поля. Однако 6 марта городские власти отговорили спортшколу проводить ранее согласованный митинг.

«Во вторник я встречался в администрации с замглавы администрации по соцполитике Валерием Суровым и руководителем аппарата мэрии Андреем Лендой. Нас попросили отложить митинг на неопределенный срок, чтобы это не расценивалось как «политический момент». Вместо этого в понедельник вечером нам организуют встречу с Сергеем Носовым», — рассказал ИА «Все новости» тренер-преподаватель спортивной школы «Спутник» Виталий Беркман.

В 2014 году по инициативе облправительства началась реконструкция основного поля стадиона, которое находится на балансе «Уралвагонзавода». Планировалось, что на тагильской арене домашние матчи будет проводить «Урал» из Екатеринбурга, пока основные стадионы уральской столицы готовят к Чемпионату мира по футболу. Но когда с поля сняли травяное покрытие и демонтировали сидения, футбольный клуб решил завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени.

«Сейчас на поле одна щебёнка – играть детям невозможно. Пока мы занимаемся на двух запасных мини-полях, но они предназначены для футболистов до 12 лет – взрослым мальчишкам там места уже нет. У нас нет претензий к мэрии Нижнего Тагила. Мы выступаем против бездействия со стороны правительства Свердловской области и «Ростеха» [100% акций УВЗ принадлежит ГК «Ростех» – примечание ВН]. Мы обращались во все инстанции, отправляли видеообращение Владимиру Путину. Но никакого результата. Дети – это наше будущее, им нужно развиваться, заниматься спортом», — заявил Виталий Беркман.

Видео: Evgeniy Isakov

В пресс-службе «Уралвагонзавода» пояснили, что на реконструкцию футбольного поля требуются миллионы. Потянуть финансирование в одиночку корпорация не может – требуется поддержка региональных властей.

«Восстановление стадиона требует многомиллионных вложений. Чтобы в городе был современный спортивный объект, «Уралвагонзавод» на первом этапе начал его реконструкцию, ожидая софинансирования от правительства Свердловской области. Однако деньги для завершения проекта не поступили. Вопрос о дальнейшем восстановлении стадиона решается», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе УВЗ.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Сейчас в «Спутнике» около 300 детей от 6 до 18 лет занимаются в футбольной секции. Тренер Виталий Беркман заявил, что ни преподаватели, ни воспитанники отступать не намерены: если встреча с Носовым и митинги не помогут в решении вопроса, споршкола намерена проводить пикеты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Выборы, выборы, кандидаты ….

    Ответить
  2. Как обычно Штаб .чапаев .ленка

    Ответить
  3. Беркман — лучший, Балбашев — худший.

    Ответить
  4. » Его хотели организовать тренеры и воспитанники СДЮСШОР «Спутник»», а руководство спортшколы отсутствие поля 4 года устраивает?

    Ответить
  5. А управление по спорту видимо тоже? Не пора ли Зверева на пенсию, а Язовских физруком откуда и пришёл?

    Ответить
  6. пожалуйста верните поле, а то будем с мамочками ходить по пикетам пожалуста

    Ответить
    • А чем плохо проводить пикеты? На свежем воздухе занятие, прохаживаться можно, мышцы рук разовьете — пикеты вам пойдут определенно на пользу. Надо ходить по пикетам, ходите, пожалуйста.

      Ответить
    • Да шуруй ты еже @@@@@ мама футболиста! Вам бабкам скучно видать.от безделия маетесь!

      Ответить
  7. Пусть это расценивается хоть как подитический момент, хоть как протестный элемент- тренеры, ваще дело правое! Не отступайте, не ведитесь на уговоры! Дети- это наше все!

    Ответить
  8. Путин сказал что легкоатлетический манеж актуальнее! Желаем нашим футболистам там и играть!…а лучше в цехе где прошёл молодёжный форум!

    Ответить
  9. Как же надоела эта властное лицемерие городских властей. Носов против мнения горожан.

    Ответить
  10. Отобрать у богатых в пользу бедных. Спорт (физическая культура) должен быть на достойном уровне и бесплатным. Не каждый способен заниматься за деньги. Дворник на свою зарплату,дай бог,питался бы терпимо. А стране нужен хилый дворник? Где власти возьмут средства — другой вопрос. В кварталах должны быть площадки,тренера… Золотая шайба,Кожаный мяч. В моём детстве через дорогу был Спутник (не вагонский). Тренер Леонид Данилыч числился где-то типа токарем,но занимался секцией. Любой мог коньки наточить. Корт для всех. Дети мечтали и стремились,чтобы их в команду взяли. И таких «кортов» было по несколько на район. Из них только Мечта на Лебяжке осталась. Детский спорт в Тагиле в анусе уже четверть века.

    Ответить
    • 07.03.2018.20:24!
      Спорт не нужен!Набить корманы и скорее за пределы России! Может и чемпионат мира по футболу в России 2018 игнарируют некоторые страны!?Боль за наш спорт боль за детей!Боль за политику России!

      Ответить
      • В каком месте болит-то? Прямо сверлит?

        Ответить
  11. Хоть бы документы научились нормально составлять. И абзацы нормально не выдержаны, и полное название корпорации правильно не написано.

    Ответить
    • Если ты такой умник,дак помог бы детям и тренерам в составлении документа.Наверняка у самого есть дети.КЛОУН

      Ответить
  12. Руководителя Спутника господина Балбашева подозревают в хищениях на сумму 120 млн.рублей на данный момент идёт проверка документации.

    Ответить
  13. а кто знает размер именно самого футбольного поля? и какой газон нужен искусственный или настоящий?

    Ответить
  14. ”В пресс-службе «Уралвагонзавода»
    пояснили, что на реконструкцию
    футбольного поля требуются
    миллионы. Потянуть
    финансирование в одиночку
    корпорация не может”

    Это всё, что нужно знать о финансовом состоянии УВЗ. Эй, вата, объясни-ка: почему машиностроительный гигант, выпускающий военную технику на экспорт, опустился до того, что не может помочь ребятишкам с футбольным полем?
    И на кой ### ###### ####### у власти швыряются миллиардами на показуху — ЧМ по футболу, когда пацанам, детям рабочих, негде мяч гонять?

    Ответить
    • Я бы объяснил это соображениями социальной ответственности предприятия, инвестициями в молодёжь — будущее поколение сотрудников. В конце концов, спонсорство детского спорта государственным холдингом — прекрасный PR инструмент как для холдинга, так и для государства.

      Всё это вполне очевидные вещи для нормального человека в здоровом обществе. Разжёвывать их необходимость нужно только жлобским скотам, воспитанным кнутом и телевизором.

      Ответить
  15. В точку!!!

    Ответить
  16. ПОЛЕ верните детям!!!

    Ответить
  17. Зачем вообще строили этот стадион, он маленький и никудышный.???

    Ответить
  18. Как отговаривать, подсуетились и отговорили. А как действовать, то не шевелятся, не делают.

    Ответить
  19. Там нужно то всего 25 млн рублей на поле.это месячная зп Потапова директора УВЗ,но ему плевать на детей и Тагил.Он сам с Москвы и его задача разворовать УВЗ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: