ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

«Спутник» покинет чемпионат ВХЛ – «Хоккейный инсайдер»

Хоккейный «Спутник» из Нижнего Тагила по итогам сезона выйдет из Чемпионата ВХЛ и продолжит выступление в Первенстве ВХЛ вместо «Юниор-Спутника». Об этом сообщает сообщество «Хоккейный инсайдер». Уточняется, что главным тренером «Спутника» вместо Сергея Лопушанского станет Алексей Фетисов.

В пресс-службе «Спутника» пока не комментируют информацию. Корпоративная этика ВХЛ не позволяет обсуждать переходы команд до завершения сезона. Матчи плей-офф начались 23 февраля, а седьмая встреча финала (если потребуется), состоится только 29 апреля. ИА «Все новости» направило запрос в «Уралвагонзавод», который выступает спонсором «Спутника».

Сезон 2017-2018 для «Спутника» стал самым неудачным. Клуб провёл 52 встречи и добыл 8 побед в основное время и 4 – в серии буллитов и в овертайме. Этого хватило, чтобы занять 26-ю, предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Хуже выступил только дебютант ВХЛ – «ЦСК ВВС» из Самары с четырьмя выигранными поединками. «Юниор-Спутник» также провалил сезон и занял последнее, девятое место в итоговой таблице розыгрыша (10 побед в 48 матчах).

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – вторая по силе после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В дивизионе на завершающийся сезон были заявлены 27 клубов, включая «Спутник». Команда из Нижнего Тагила играет в чемпионатах ВХЛ с 2010 года, первого сезона лиги.

Первенство Высшей хоккейной лиги (неофициальное сокращение — ВХЛ-Б) – третий по силе дивизион в российском клубном хоккее. Некоторые участники являются фарм-клубами команд КХЛ и ВХЛ. В их числе «Юниор-Спутник». С 2012 года тагильчане выступали в Молодёжной хоккейной лиге, а с 2015 команду перевели в Первенство ВХЛ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. нет уральца …нет спутника…..эх масква……

    Ответить
    • старого соболя тоже нет

      Ответить
    • Хе Хе Хе! Доигрались Уи на скрипке

      Ответить
  2. Поезда Малахита тоже нет.

    Ответить
  3. Ну наконец !!! Давно пора избавиться от этого клуба. Лучше на эти деньги садиков построить.

    Ответить
    • И чем твои дети после садика будут заниматься?

      Ответить
  4. «третий по силе дивизион в российском клубном хоккее. Некоторые участники являются фарм-клубами команд КХЛ и ВХЛ» -то есть чуть выше дворовой команды……

    Ответить
    • Ну и кто теперь на их игры будет ходить

      Ответить
  5. Клуб «Огонек» 80-90 годы, я там играл :good:

    Ответить
  6. Сохрани СПУТНИК в ВХЛ!!!

    Ответить
  7. Балбышев должен будет за это ответить по полной, вплоть до депортацию из Краснодара на Украину

    Ответить
  8. Тьфу, наконец-то расходы на этих хоккеистов прилично уменьшим, надоело слышать, что эти никчемные работники получают не меньше 100 тысяч рублей в месяц.

    Ответить
  9. Они не получают а зарабатывают, причём пашут с 5 лет и Вы простите свои что-ли расходы уменьшите?

    Ответить
  10. полная[ОЙ!]

    Ответить
  11. Если бы они зарабатывали, то не ходили бы на поклон к статс-секретарям.

    Ответить
  12. Жарича давно нет, а есть рынок хоккеистов, оттуда и берутся з/п и в Спутнике они очень невысокие

    Ответить
    • Не понимаю, о чëм ты. Нету Жарича, нету никакого рынка, нету тех незаслуженных зарплат (невысоких). Мне вообще пофигу, высокие они или нет. Они незаслуженные. Надо уметь зарабатывать.

      Ответить
      • Катай вату дальше, работник блин!

        Ответить
  13. Мой подопечный ВХЛ-Б тренировать не собирается, это лажа полная…

    Ответить
  14. Тагил город работяг, а не спортсменов, правильно Москва делает- ликвидирует спорт в тагиле и никакого манежа лёгкой атлетики не надо! И трамплин пора закрыть

    Ответить
    • Точно! И пивнух и красно-белых побольше!!!

      Ответить
    • Я за крепостное право! Как и едрисня вся в Думе.

      Ответить
  15. Мне кажется у хоккеистов зарплата не должна превышать среднюю по заводу.То есть тысяч 30-50 в месяц это более чем достаточно,и то,при условии,если они будут выигрывать.

    Ответить
  16. Спутник всегда был лидером Нижнетагильского хоккея,тренировались на стадионе,выбирали лучших и играли в ледовом,сейчас стадион не для всех ,в этом проблема.

    Ответить
  17. Разогнать дармоедов давно пора, да кому то видимо выгодно списывать денежки на эту статью расходов, вот и держат для прикрытия этих двоечников, а денежки рекой для них текут, потом часть в карманах определенных людей оседает.

    Ответить
  18. В данный момент полиция проверяет финансовую деятельность руководства спутника

    Ответить
  19. Тут последнее, там предпоследнее, а А.В. Балбашев господа из правления з/п за что получает? А понятно с Вами делится господа Б,П,П.

    Ответить
  20. я из Кургана мне стыдно за тагильчан которые пишут что хватит платить хоккеистам нюхайте тогда свой\дым и седите дома нужно жоще контролировать и увольнять и садить корупционеров которые берут отходные у спортсменов

    Ответить
  21. и это взрослая группа))), а про детей вообще молчать можно- поборы , поборы, и коррупция в ФОК «Президенский», и это на кануне 18 числа. Позор названию ФОК!!!

    Ответить
  22. А что это кукольные патриоты такой вопрос Путину и Холманскому не задали, когда он на УВЗ был?

    Ответить
  23. А зададим и не раз и Путину и многим другим, зачем Балбыша ставили всё развалить что-ли, так он детей тренировать-то не мог по году на больничном сидел, а тут директором стал, господа из правления ХК.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: