ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.9°C

«Спутник» покинет чемпионат ВХЛ – «Хоккейный инсайдер»

Хоккейный «Спутник» из Нижнего Тагила по итогам сезона выйдет из Чемпионата ВХЛ и продолжит выступление в Первенстве ВХЛ вместо «Юниор-Спутника». Об этом сообщает сообщество «Хоккейный инсайдер». Уточняется, что главным тренером «Спутника» вместо Сергея Лопушанского станет Алексей Фетисов.

В пресс-службе «Спутника» пока не комментируют информацию. Корпоративная этика ВХЛ не позволяет обсуждать переходы команд до завершения сезона. Матчи плей-офф начались 23 февраля, а седьмая встреча финала (если потребуется), состоится только 29 апреля. ИА «Все новости» направило запрос в «Уралвагонзавод», который выступает спонсором «Спутника».

Сезон 2017-2018 для «Спутника» стал самым неудачным. Клуб провёл 52 встречи и добыл 8 побед в основное время и 4 – в серии буллитов и в овертайме. Этого хватило, чтобы занять 26-ю, предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Хуже выступил только дебютант ВХЛ – «ЦСК ВВС» из Самары с четырьмя выигранными поединками. «Юниор-Спутник» также провалил сезон и занял последнее, девятое место в итоговой таблице розыгрыша (10 побед в 48 матчах).

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – вторая по силе после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В дивизионе на завершающийся сезон были заявлены 27 клубов, включая «Спутник». Команда из Нижнего Тагила играет в чемпионатах ВХЛ с 2010 года, первого сезона лиги.

Первенство Высшей хоккейной лиги (неофициальное сокращение — ВХЛ-Б) – третий по силе дивизион в российском клубном хоккее. Некоторые участники являются фарм-клубами команд КХЛ и ВХЛ. В их числе «Юниор-Спутник». С 2012 года тагильчане выступали в Молодёжной хоккейной лиге, а с 2015 команду перевели в Первенство ВХЛ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. нет уральца …нет спутника…..эх масква……

  2. Поезда Малахита тоже нет.

  3. Ну наконец !!! Давно пора избавиться от этого клуба. Лучше на эти деньги садиков построить.

  4. «третий по силе дивизион в российском клубном хоккее. Некоторые участники являются фарм-клубами команд КХЛ и ВХЛ» -то есть чуть выше дворовой команды……

  5. Клуб «Огонек» 80-90 годы, я там играл :good:

  6. Сохрани СПУТНИК в ВХЛ!!!

  7. Балбышев должен будет за это ответить по полной, вплоть до депортацию из Краснодара на Украину

  8. Тьфу, наконец-то расходы на этих хоккеистов прилично уменьшим, надоело слышать, что эти никчемные работники получают не меньше 100 тысяч рублей в месяц.

  9. Они не получают а зарабатывают, причём пашут с 5 лет и Вы простите свои что-ли расходы уменьшите?

  10. полная[ОЙ!]

  11. Если бы они зарабатывали, то не ходили бы на поклон к статс-секретарям.

  12. Жарича давно нет, а есть рынок хоккеистов, оттуда и берутся з/п и в Спутнике они очень невысокие

    • Не понимаю, о чëм ты. Нету Жарича, нету никакого рынка, нету тех незаслуженных зарплат (невысоких). Мне вообще пофигу, высокие они или нет. Они незаслуженные. Надо уметь зарабатывать.

  13. Мой подопечный ВХЛ-Б тренировать не собирается, это лажа полная…

  14. Тагил город работяг, а не спортсменов, правильно Москва делает- ликвидирует спорт в тагиле и никакого манежа лёгкой атлетики не надо! И трамплин пора закрыть

  15. Мне кажется у хоккеистов зарплата не должна превышать среднюю по заводу.То есть тысяч 30-50 в месяц это более чем достаточно,и то,при условии,если они будут выигрывать.

  16. Спутник всегда был лидером Нижнетагильского хоккея,тренировались на стадионе,выбирали лучших и играли в ледовом,сейчас стадион не для всех ,в этом проблема.

  17. Разогнать дармоедов давно пора, да кому то видимо выгодно списывать денежки на эту статью расходов, вот и держат для прикрытия этих двоечников, а денежки рекой для них текут, потом часть в карманах определенных людей оседает.

  18. В данный момент полиция проверяет финансовую деятельность руководства спутника

  19. Тут последнее, там предпоследнее, а А.В. Балбашев господа из правления з/п за что получает? А понятно с Вами делится господа Б,П,П.

  20. я из Кургана мне стыдно за тагильчан которые пишут что хватит платить хоккеистам нюхайте тогда свой\дым и седите дома нужно жоще контролировать и увольнять и садить корупционеров которые берут отходные у спортсменов

  21. и это взрослая группа))), а про детей вообще молчать можно- поборы , поборы, и коррупция в ФОК «Президенский», и это на кануне 18 числа. Позор названию ФОК!!!

  22. А что это кукольные патриоты такой вопрос Путину и Холманскому не задали, когда он на УВЗ был?

  23. А зададим и не раз и Путину и многим другим, зачем Балбыша ставили всё развалить что-ли, так он детей тренировать-то не мог по году на больничном сидел, а тут директором стал, господа из правления ХК.

Оставить комментарий или два