ВС, 22 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Зимняя Паралимпиада открывается в Пхёнчхане

В южнокорейском Пхёнчхане в пятницу 9 марта стартуют зимние Паралимпийские Игры-2018. В программе соревнования в шести дисциплинах: лыжи, горные лыжи, биатлон, пара-сноуборд, следж-хоккей, кёрлинг на колясках. Атлеты из 48 стран разыграют 80 комплектов наград. Впервые выступят сборные Северной Кореи и Грузии. Талисманом Паралимпиады выбрали азиатского черного медведя Пандаби. Прямая трансляция начнётся в 14 часов (время московское) на телеканале «Матч-ТВ».

До Паралимпиады в Южной Корее от России допустили 30 спортсменов. Заявка включает шесть спортсменов-ведущих – они помогают атлетам с нарушениями зрения. Участники выступят без российского триколора, герба и гимна. Они будут соревноваться в нейтральной форме. Членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МПК) приостановлено.

В последний момент в заявку сборной попала лыжница из Нижнего Тагила Михалина Лысова со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым. Узнав о допуске, Михалина расплакалась.

«Когда узнала, что поеду в Пхёнчхан, это было настоящим потрясением — плакала от счастья навзрыд, и плакали все, кто в тот момент был рядом со мной, — цитирует ТАСС Лысову. — Первым, кому я позвонила с этой новостью, был Леша Иванов, он мне не поверил. А потом признался, что у него было такое опустошение, что не было сил радоваться, за него это делала семья».

Лысова – одна из самых титулованных российских лыжниц. У нее четыре «золота» Паралимпиад в Ванкувере и Сочи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Шипулин вчера надрал всех этих «олимпийских чемпионов». А Фуркад и вовсе обосрался

    Ответить
    • ну так все отдыхали вот и выиграл

      Ответить
  2. Честно — эти соревнования инвалидов как-то напрягают. Чемпион «в своей группе инвалидности» звучит как-то унизительно.
    Занимайся спортом, радуйся жизни. А то другие-то получаются и вовсе «последние среди инвалидов». П О К А З У Х А.

    Ответить
    • Может стоит вам на эту «показуху» взглянуть под другим углом. Молодцы ребята. Побольше золота

      Ответить
      • Золото в копилку чьей страны? Тоже без флага?

        Ответить
    • Вы не правы.Эти ребята сильнее многих здоровых.Работают,занимаются любимым делом ,не проклинают судьбу,а живут счастливой жизнью.Преклоняюсь перед такими людьми.Успехов им на олимпиаде! :good:

      Ответить
  3. Это здорово! Правда хорошая новость! Михалина, болеем за тебя всей душой!!!
    Единственно, что мне не понятно еще с олимпиады в Сочи, это почему ее ведущему тоже заплатили и призовые и подарили такой же мерседес? За что??? Взрослый ЗДОРОВЫЙ мужик бегает с девочками инвалидами! Им итак платят очень хорошую зарплату, о каких призовых может идти речь? Михалине не вопрос, это ее заслуга, это просто подвиг, а вот ведущему я считаю незаслуженно. Направьте лучше эти деньги на развитие спорта у детей с ограниченными возможностями, создайте им условия заниматься спортом! У нас обычным детям то негде бесплатно заниматься, а про особенных деток я вообще молчу! Не понятна мне эта ситуация!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: