ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

На «кучу размером со стадион, которую навалили дорожники» пожаловались жители ВМЗ

Жители микрорайона ВМЗ в Нижнем Тагиле заявили о незаконной свалке отходов неподалёку от жилых домов. По словам горожан, гора грунта, камней и глины появилась осенью 2017 года неподалеку от перекрестка Серебрянского тракта и улицы Энергетиков.

По наблюдениям тагильчан, КамАЗы вывозят на окраину микрорайона старое дорожное покрытие с улиц Космонавтов и Быкова, на которых продолжается капитальный ремонт.

 

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

«Там куча размером со стадион, высотой уже метров 10. Считаю, что это несанкционированная свалка, которую создали дорожники. Раньше в этом месте поляна была: один мужчина выгуливал скотину, горожане грибы собирали, отдыхали. А сейчас неизвестно, что в почву попало: в отходах и масло машинное может быть, и бензин», — рассказал ИА «Все новости» один из жителей ВМЗ.

Место несанкционированной свалки

В пресс-службе мэрии ИА «Все новости» пояснили, что по договору дорожно-строительный мусор от реконструкции комплекса улиц Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова должны вывозить на полигон твёрдых коммунальных отходов. А на складирование грунта на ВМЗ в администрации разрешения не давали. Чиновники пообещали включить территорию в план весенне-летнего объезда, чтобы уточнить объёмы несанкционированной свалки.

Природоохранная прокуратура проведёт проверку инцидента после публикации информации в СМИ. ИА «Все новости» опубликует результаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Пора чиновникам включать план весенне летней отставки Носова.

  2. Уралстроймонтаж же там вяло ковыряет. Их не будут ждать миллионные штрафы?
    Испоганили всю выю своим летним перекрытием и «ремонтом». Не доделали и бросили. Судить их надо.

  3. Носов уходит губернатором в Челябинскую область. Нижний Тагил лишается сразу лишается моста на Красноармейской. Останавливается ремонт Космонавтов-Быкова, обваливается путепровод на Циолковского, и никакого вам через пруд. У Пинаева амбиций меньше.

    • О, узнаю старую песню, а не вы ли, истерички, давеча Носова в Кемеровскую область губернатором отправляли :unsure:

      • Зря вы так. Кто в теме — знает, что сказали владельцы уголька в Кемерово. Только через наши очень тучные трупы это случится.

    • А давайте выдвинем Носова президентом! Пусть работает!

  4. А что на Красноармейской-Аганичева начали отсыпать грунт для парка? Кстати сегодня фурка проехала по мостику и ничего не случилось. Там такую грязь развели у сервисного центра Ока. Только если Носов пойдёт на повышение, то кто будет следить за парком?

  5. Вам пруд[ОЙ!] под малой лаей сообщить? От горноуральского свинокомплекса.

  6. Да нормальный пруд каждое лето там отдыхаем всей семьёй , свежий деревенский воздух , чистая вода , потом в инфекционнке отлежался и отдохнувшиий опять робить

Оставить комментарий или два