ВТ, 11 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Миллионные штрафы выплатит агрокомплекс «Горноуральский» за химическое загрязнение почвы

В Нижнем Тагиле суд поставил точку в споре природоохранной прокуратуры и ООО «Агрокомплекс Горноуральский». С предприятия взыщут более 2 млн рублей в качестве компенсации за последствия химического загрязнения земельных участков и самовольного перекрытия плодородного слоя почвы. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура организовала проверку агрокомплекса под Нижним Тагилом в мае-июне 2017 года. Надзорное ведомство выяснило, что организация грубо нарушала требования природоохранного законодательства. На окрестные земли выливались фекалии из переполненных резервуаров для отходов жизнедеятельности свиней. Прокуратура потребовала устранить нарушения и компенсировать ущерб. После продолжительных судебных разбирательств, экспертиз и опроса свидетелей ответчик согласился с требованиями проверяющих.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото: прокуратура Свердловской области

Кроме компенсации ущерба свинокомплексу нужно выполнить несколько требований по защите окружающей среды. Речь идёт о ремонте отстойников, из которых разливались отходы, организации регулярного мониторинга за загрязнением, подготовке проекта рекультивации испорченных земель и других мероприятиях.

ООО «Агрокомплекс Горноуральский» входит в группу компаний «Хороший вкус», основанную в 2002 году. По данным Контур.Фокус, учредителями общества являются Владимир Конозаков (51%), Вера Савочкина (16%), Александр Филин, Сергей Емельянов, Любовь Титова (у всех по 15,8%) и Сергей Рахманов (2,5%). С октября 2016 года агрокомплексом «Горноуральский» руководит Сергей Миков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Ха-ха-ха… Они сразу 3мя ассенизаторскими машинами сейчас возят на поле напротив малой лаи. Вонь стоит хоть стой хоть падай. ВН, вы бы хоть заглянули туда.

  2. 2млн в год это копейки для агрокомплекса. Если бы в год. Базар об этом беспределе идет уже лет 5-10. За 5 лет штраф 2млн. Пфффф…. Смешно. Можно лить дальше и побольше

  3. 51% 16% Александр Филин, Сергей Емельянов, Любовь Титова (у всех по 15,8%) и Сергей Рахманов (2,5%) итого 116,9% прикольно

    • история умалчивает о том как было РАЗРЕШЕНО работать Агрокомплексу в 2005 году !!!
      От отходов никуда не деться и это будет продолжаться . Сергей Емельянов «Хороший ВКУС» спокойно живет в Екатеринбурге.
      Прибыль стоит того ,что бы отдать несколько миллионов. Очистных как не было так не будет -это очень дорогое мероприятие.
      Горноуральцы, — ВЫ привыкли к тому , что происходит, да и рабочие места вам нужны, мы свининку любим

      • В бытность совхоза какашки качали на ЗСОС, эффективные собственники времён святого демократа Ельцина порезали 2-ю очередь, практически уничтожили все непрофильные цеха и 6-ой откормочный цех, продали насосные (которые отходы качали на ЗСОС). Так что ХВ можно сказать частично возродили производство и дали пгтшникам работу. Поэтому пгтшники не будут возмущаться, возмущаются лайцы, которые живут своим мирком.

        • Вы забыли упомянуть, что эффективные собственники времён 90-х, которые пилили и воровали трубы, и Емельянов- большие друзья. Бывший директор, некто Шершон, который это все проворачивал. теперь в замах директора ходит и на пару с главным инженером продолжает воровать все, что не прибито. С молчаливого одобрения господина Емельянова. А тот, видать, в доле, по-другому и не объяснить его бездействие. Другие-то акционеры далеко…)))

  4. Опять перед выборами показуха: забота об экологии. Хоть какая-то польза от выборов.

  5. Фикалии на удобрения нужно использовать

  6. ООО «Агрокомплекс Горноуральский»
    ИНН: 6670010990
    Выручка: 825248 тыс. руб. за 2016 год
    Прибыль: 15218 тыс. руб. за 2016 год

  7. Молодо — зелено ! Что новоиспеченные менеджеры Горноуральска , что комментаторы ! Брали садовый участок под Лаей в 1991 году . По садам ездили Камазы , предлагали компост по 7 тыс. на наши деньги . Люди хватали влет. Формула компоста : опилки плюс свинной навоз и Nное время выдержки . Опилки на любой пилораме — халява , Что мешает сейчас делать компост , лень — матушка ? И экологии польза….

  8. а ты не забудь что и опилки на пилораме счас только за деньги-400 руб телега

  9. Странные люди! Им навозят бесплатно,а они еще ворчат. Вон мы по осени за этот навоз 5 тыщ отдали а тут нахаляву! Непонимаю!

    • Вы агроном? В этом[ОЙ!] нет навоза и его не получить. Там моча одна с поносом и без сена.

      • Он не агроном! А практичный садовод! Хватит уже глупые вопросы с домысливаемыми намеками задавать и портить комментарии умных людей..

      • Анальгин прав! Нет навоза -все смывается водой- поэтому садоводам ничего не поиметь с комплекса. Есть только жидкая жижа , причем квалифицируется Как и ртутные лампы по экологии -1 (класс) степень опасности
        Вот собрались специалисты по свиным какашкам!

    • Яд ! Свинские фекалии ,Яд ! С опилом или сеном Яд !

  10. 17.52 ! Не знаю , что это за пилорама , может тебе телегу нагрузили и привезли за 400 рублей , так это в самом деле денег стоит , но я на Балакинской бесплатно приезжал набирал в мешки , еще спасибо сказали , их за кучи опила пожарники штрафуют !

    • тебе вот надо 2 мешка ты сгонял и рад до попы что даром отдали и мозги свои проветрил(если таковые имеются) и воздухом подышал- а некоторым людям(которые трудятся) им по 2 мешка набирать ездить некогда вот и берут телегами-а телега 400 рублей

      • Да и вообще сам опил кислит почву. Для хорошего навоза надо коровняк и сено.
        За Грудинина!!!

  11. 20:35 Похоже ты от скромности ноги не протянешь , а мозги включать не приучен — вряд ли таковые имеются , уработался весь и халяву любишь , кто же тебе должен просто за так телегу нагрузить , еще до места доставить .

Оставить комментарий или два