ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.9°C

Два роковых удара или болезнь сосудов – как погиб Александр Зайцев?

12 марта в Нижнем Тагиле прошли похороны Александра Зайцева, погибшего 9 марта в одной из кальянных Вагонки. Проститься с хоккеистом юниорского «Спутника» пришло больше 300 человек – родные, друзья и бывшие коллеги молодого спортсмена. Организатором похорон стал хоккейный клуб, которому Саша отдал значительный отрезок жизни.

Для родителей Саши его внезапная смерть стала ударом. Но ещё больше их поразил вывод экспертов, что причиной гибели стало заболевание сосудов. По словам Александра Зайцева, отца погибшего парня, год назад сыну делали сложную операцию на кишечнике — удаляли кисты. Перед этим Саша прошёл полное обследование. Но никакого намёка на проблемы с сосудами медики не выявили.

  • 1/3

    Фото из архива семьи.  

  • 2/3

    Фото из архива семьи 

  • 3/3

    Фото из архива семьи 

Спортивную карьеру Саша оставил ещё до операции – два года назад на одной из тренировок нападающий «Спутника» повредил тазобедренный сустав.

«Предстояло долгое и неприятное лечение. Кроме этого, он понимал, что с хоккеем ему придётся завязать. Это было не самое лёгкое время для него, для нас. Но он понимал, что жизнь на этом не останавливается», — вспоминает отец погибшего.

После травмы Саша поступил в Нижнетагильский машиностроительный техникум на специальность «Технология машиностроения». На момент гибели парень учился уже на втором курсе. Учёба ему давалась нелегко – сначала восстановление после травмы, потом операция на кишечнике. Были и долги по предметам.

«Но он их сдавал, у него было столько планов! Он хотел пойти в армию в танковые войска после техникума и потом остаться служить по контракту, мечтал стать офицером», — рассказал отец погибшего.

  • 1/3

    Фото из архива семьи 

  • 2/3

    Фото из архива семьи 

  • 3/3

    Фото из архива семьи 

В ночь на 9 марта, когда погиб 18-летний Александр Зайцев, его друг Игорь [имя изменено — прим. ВН] был рядом. По словам товарища, драку спровоцировали нетрезвые гости кальянной.

«Мы с Сашей гуляли по Вагонке. Погода не особо располагала к долгим прогулкам, поэтому решили зайти в кальянную – посидеть, поговорить, просто отдохнуть. Ближе к двум часам ночи в заведение ввалилась компания сильно подвыпивших людей. Мужчины около 30-35 лет сразу начали вести себя неадекватно, провоцируя драку то с одним, то с другим посетителем. Один из них так «раздухарился», что «отметелил» даже одного из своих. Мы с Саней встали и решили уйти», — вспоминает Игорь.

Внезапно два удара в шею и челюсть сбили Александра с ног. Игорь подбежал к другу и попытался его поднять, но парень уже ни на что не реагировал. Нападавший неспешно вышел из кальянной и уехал. По словам очевидцев, сотрудники заведения не нажали на тревожную кнопку и не вызвали охрану, когда только начиналась драка. Позже оказалось, что в заведении нет системы видеонаблюдения – конфликт остался только в памяти очевидцев.

  • 1/3

    Фото из соцсетей 

  • 2/3

    Фото из соцсетей 

  • 3/3

    Фото из соцсетей 

Бригаду скорой помощи в итоге вызвал кто-то из сотрудников кальянной. Приехавшие спустя 10 минут медики зафиксировали смерть хоккеиста. Фото драчуна сделал один из посетителей заведения. Полицейские прибыли на место трагедии через час.

«Последний раз Саша заходил на свою страницу в соцсетях в 2.10. Мне ближе к 4 утра позвонил отец Игоря. Сказал, что Саша умер в кальянной. Когда я туда приехал, в заведении уже находились полицейские», — рассказал отец хоккеиста.

По данным источника ИА «Все новости» в правоохранительных органах, мужчина, который дважды ударил Александра Зайцева, находится в розыске уже полтора года за преступления, совершённые на территории республики Башкирия. В распоряжении редакции есть ориентировка, согласно которой мужчину зовут Станислав Ваганов. По информации полицейских из Башкирии, разыскиваемому 32 года (по предыдущим данным мужчине 39 лет – прим. ВН). В федеральный розыск его объявили ещё в сентябре 2015 года, а последнее уголовное дело, в котором фигурирует фамилия разыскиваемого, завели в мае 2016 года. Мужчина был осуждён в 2006 году за грабёж, вымогательство и умышленное причинение вреда здоровью. Освободился в октябре 2010 года. Некоторое время он жил в Нижнем Тагиле на Вагонке.

Уголовное дело по факту смерти 18-летнего экс-хоккеиста ещё не возбудили – следователи продолжают проверку и ждут окончательных результатов вскрытия. Судмедэксперты обещают пролить свет на причины смерти Александра Зайцева не раньше, чем через месяц. А пока в Следственном комитете не видят криминала в этой истории.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Скорая приехала через 30 минут !

    Ответить
  2. Пацаны, вам это урок — не ходите по всяким кальянным и прочим злакам. Сколько так уже людей погибло и было изуродовано. Какие прогулки ночью в праздник по дерьму? Задумайтесь! Нормальных мест полно для отдыха.

    Ответить
  3. Болезнь сосудов быть могла запросто. Если была операция на кишечнике. А кровь и кишечник — последняя и немаловажная инстанция взаимодействия в организме, для очистки от продуктов метаболизма. Так что, болезнь могла быть точно. Но, несомненно, никто не станет оспаривать избиение как главную причину.

    Ответить
  4. Рожа капец протокольная, найдёт и она свой кирпич! Соболезнования родным…

    Ответить
  5. Странное расследование. Может, ниточки кое-куда ведут…

    Ответить
  6. Ужас! Бедный мальчик…… Соболезнования родным……

    Ответить
  7. Судмедэкспеты и вправду долго готовят результаты вскрытия. Пока то, да се…эта РОЖА уже в другой местности будет. Детали забудутся. Надо было операм по горячему землю рыть. поступила ведь информация что разыскиваемый был замечен, тем более участник драки. Нет, сидят на жопе ровно. Ройте опера, ройте. Эту гниду надо найти и посадить или зарыть. Второе предпочтительней.

    Ответить
    • вы видите что они сядят на «жопе ровно»? Язык бы оборвать вам.

      Ответить
      • Бродяга Джошуа

        «сидят на ЖОПЕ ровно» — про полицию в целом. Операм,да — дел полно. Но мне есть что сравнить — методы работы МВД ССР (г.Свердловск) и «энтузиазм» полиции…. Не в пользу последних. Тогда рыли и выискивали.. К сожалению не всех правда. Но тут такой случай — столкнулись двое. И один считает приемлемым бить насмерть. А потом шхерится по щелям как крыса. «#####». Его не ловить и садить надо. Нечего казенные щи хлебать. Его путь в землю.

        Ответить
      • Да я вижу , что сидят на жопе ровно. На меня напали неизвестные -полиция приехала зафиксировала и все, проехали по району и все… на этом их работа закончилась. Своими силами искали нападавшего, всех опрашивали.И когда выяснили кто это.,позвонили в дежурную часть-назвав Имя и Фамилию, на что мне сказали , ну и что , что знаете, а где искать , вы адрес его еще узнайте, где он живет. Позже достали адрес-участковый сказал напишите ему пусть он явится в полицию или позвонит… это норм???? На блюдечке все преподнесли!!! А в ответ от полиции не было никакой устной даже благодарности за пойманного преступника.. и где они работают????

        Ответить
  8. Вот если бы его ударил сотрудник полиции. Тогда сразу бы дело возбудили и всех арестовали.

    Ответить
  9. Мужиком еще называет наверняка, раз себе равного нашел, олень тупой

    Ответить
  10. А вскрытие то делали ребята из интернов? Такие диагнозы ставят только они! Понятно,что полиция прикрывает, надеемся на общественный резонанс и проверку повыше,чем «наш» главный приезжий в погонах. Да и почему стояли смотрели на избивавшего,куча народу вокруг,просто бы навалились и задержали его.

    Ответить
    • Сам-то небось всегда в гущу кабацкой драки с кулаками прыгаешь, боец клавиатурный?

      Ответить
    • Полиция никого не «прикрывает», проверку проводит следственный комитет и опирается на выводы судмедэкспертов. правоохранители действуют в рамках существующего законодательства. А общественный резонанс вряд ли повлияет на заключения судебного медика.

      Ответить
      • Уголовное дело, по статье причинения тяжких телесных, последовавших смерть нужно было заводить сразу. И сразу же проводить задержание. А раз нет не того, ни другого возникают вопросы.

        Ответить
  11. Пацаны, вот вам урок, сваливайте с вагонки!

    Ответить
    • В какую ……Рыгаловку ?

      Ответить
  12. Совершенно непонятно, как Ваганов жил в общежитии на Вагонке, если находился в розыске? Или в общежитии не надо регистрироваться? Или в общежитии может жить кто угодно без всякой регистрации? И как потом выяснили, что в общежитии жил Ваганов? Сплошные загадки. Да и насчет медзаключения тоже загадка. Судя по всему, погибший был не совсем здоров. Но почему он умер после ударов, а не раньше и не позже?

    Ответить
    • Таких неадекватов как ваганов-полвагонки.
      Ужасно- нашел пацана-жертву.Убийца никому не интересен?

      Ответить
    • Окончание супер,ребёнка убили,а криминала нет. Можно спросить нашу доблестную Росгвардию,что должно случится,чтоб он был?

      Ответить
  13. История с экспертизой похожа на «пьяного» 6-летнего ребенка, сбитого машиной, водительница которой по телефону разговаривала…

    Ответить
    • А смысл подделывать медэкспертизу? ДЛЯ ЧЕГО?

      Ответить
  14. Вы извините, но благополучные люди в таких заведениях не бывают. Сам жил в этом районе Кедра, там каждый второй вурдалак, этот район нужно колючей проволокой под напряжением огородить и ни кого не выпускать от туда.
    Ребята молодые задуматься нужно кто в вашем окружении есть и может оказаться. Я со своей семьёй уехал из этого гетто нельзя там жить нормальным людям. Шкаф закрыть однозначно!
    Родителям выражаю глубокие соболезнования!

    Ответить
    • Закроется шкаф откроется другой сундук, смыссл, а?

      Ответить
    • Просто интересно, а где теперь живете?

      Ответить
  15. Менты вагонские типа не знали что ваганчик живёт на вагонке и находится в розыске , за него денег занесли чтобы не трогали 100%. Сейчас в деревне отсидится и через год опять на вагонке .

    Ответить
  16. Сейчас из области приедут ОСБ и полетят шапки у ментов , вагонские менты вообще без башки то человека убьют ,то люди в розыске свободно гуляют. За что им деньги платят не понятно. Как работали ОПГ на вагонке так и работают, все знали в каком опг был вагонов.

    Ответить
  17. В каком?

    Ответить
  18. Ну, моральное удовлетворение вы получили? Этого достаточно. Вы просто выполнили свой гражданский долг.

    Ответить
  19. Аб******* снимать надо с должности и наводить порядок в этом курятнике. Иначе никак. Так и будут полицаи бездействовать

    Ответить
  20. Вагонов жил в общаге на Юности,туда раз в месяц приходил участковый чурка по национальности,Вагонов ему двала деньги тот его не трогал.Этот чурка участковый и А*********в знают друг друга.вот дело и тормозят,чтоб этого чурку участкового не подставить и тот в свою очередь потом А*********а не утопил.

    Ответить
  21. М***ты в анусе. Не знают что даже , куда ступить . В каждом кабинете ГОРНОУРАЛЬСКАЯ свиноферма . Фекалии сливают друг на друга..Запах уже по всей стране .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: