ПТ, 22 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.6°C

Готовят будущих капитанов – набор в школу юнг открыли в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле открылся набор в школу юнг для школьников 8-12 лет. Всё лето дети будут изучать основы морского и парусного дела, рассказал ИА «Все новости» руководитель школы Дмитрий Винокуров.

Школа юнг – это не просто спортивный кружок. Здесь курсанты узнают об устройстве яхты, морской терминологии. Останется время и для практики. Дети научатся вязать морские узлы, познакомятся с вооружением яхты и подготовятся к главному испытанию – выходу на воду под парусами. А ещё здесь учат в нужный момент прийти на помощь товарищу.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Принимать заявления от родителей в школе юнг начали 12 марта. За первый день записались пять человек. Если желающих будет больше, чем смогут принять организаторы, педагоги отберут самых замотивированных детей. 31 марта состоится собрание, теоретические занятия начнутся 1 апреля, а практика – с 1 мая. Курсанты, успешно окончившие курс, получат сертификаты и смогут продолжить заниматься парусным делом в яхт-клубе «Спартак».

Заявку с указанием личных и контактных данных ребёнка и родителей можно подать Дмитрию Винокурову через его страничку ВКонтакте или на электронный адрес: familycentre@mail.ru. Дополнительные вопросы можно задать по телефону 341-841.

Тагильскую школу юнг организуют общественная организация «Город добрых людей» при поддержке детской парусной секции водно-спортивной базы «Спартак». За 4 года обучение прошли 65 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы, ребята! Так держать! У нас действительно замечательный пруд и все необходимые условия для занятий яхтами. Эх, где мои 11 лет — сам бы пошел записываться в юнги.

    Ответить
  2. Спасибо огромное организаторам!

    Ответить
  3. Там рядом комбинат сливает промышленные отходы, они опасны, будьте осторожны, не задевайте воду и не дышите испарениями.

    Ответить
  4. Очень интересненько

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: