ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

Впервые можно следить онлайн: более 130 камер наблюдения оборудовали на избирательных участках Нижнего Тагила

В этом году любой россиянин сможет следить за процессом выборов президента 18 марта прямо из дома. Для организации онлайн-трансляции голосования на избирательных и территориальных участках только в Свердловской области установлено 3222 камер видеонаблюдения, из которых более 130 расположены в Нижнем Тагиле.

Монтажом систем видеонаблюдения занималась компания «Ростелеком». В этом году вместо программно-аппаратных комплексов, которые использовались на выборах президента в 2012 году, на участках установлены по две IP-камеры. Они работают без компьютеров и передают изображение в Центр переработки данных «Ростелекома» в HD-качестве. Если произойдут какие-либо сбои в работе, запись продолжится в оффлайн-режиме, а видео сохранится на флэш-накопители объемом 64 Гб. Для устранения неполадок в каждом городе будут дежурить аварийные бригады.

«Все системы смонтированы так, чтобы обеспечить перекрестное наблюдение за помещением, захватывая рабочее место и урны для бюллетеней. Доступ ко всем записанным данным будут иметь только члены избирательной комиссии. Мы готовы начать трансляцию с 8 утра 18 марта и до того момента, пока все голоса не будут подчитаны, а результаты не покажут на камеру. А с 8 часов вечера начнется трансляция в территориальных избирательных комиссиях для контроля приема протоколов», — рассказал руководитель екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Павлов.

Видеотехника установлена на тех участках, где явка избирателей превышает тысячу человек. Например, в Нижнем Тагиле из 157 избирательных участков камерами оборудована только половина. Однако за процессом голосования будут следить минимум по три наблюдателя на всех участках – это члены областной и российской общественных палат.

  • 1/3

    Камера наблюдения в Уральском колледже прикладного искусства в Нижнем Тагиле 

  • 2/3

    Онлайн-трансляция запущена пока только в «Ростелекоме». Можно следить за тем, как развлекаются школьники на переменах 

  • 3/3

     

Посмотреть онлайн-трансляцию выборов можно будет на портале нашвыбор2018.рф. Пока для входа на сайт требуется авторизация, но в пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что 18 марта доступ будет открыт для всех. Причем пользователь сможет сам выбирать интересующий его избирательный участок и камеру. Если вы заметите какое-либо нарушение, сообщите об этом в избирательную комиссию по телефону горячей линии – (343) 358-1-777.

Прямая трансляция выборов рассчитана на 72 часа. Весь записанный видеоматериал будет храниться на серверах «Ростелекома», а через 3 месяца его передадут в ЦИК.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ништяк) Позырим)

    Ответить
  2. Если заметили сбой в вещании, то произошел вброс бюллетеней

    Ответить
    • Еще один намыленный предатель. Иди, сядь на садишный горшочек, за Собчашкой следом, попускай слезки, глядишь америкосы тебя к себе возьмут

      Ответить
      • Ха, значит ты сам осознаешь, что вброс будет за путю😂😂😂

        Ответить
        • Померяй температурку) у тебя бред)

          Ответить
          • Ты жалок. Не буду тратить на тебя время.

            Ответить
  3. 15.03.2018, 15:42
    Ты от куда вырисовался? От туда?

    Ответить
  4. Может хватит -Гавкаться!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кого назначили того и выбирут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

    Ответить
  5. На каждом избирательном участке, напротив членов избиркома нужно повесить плакат, где большими красными буквами написано: СТ. 142.1 УК. РФ. ФОЛЬСИФИКАЦИЯ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ. Соответственно с указанием того, сколько кому и за что, согласно данной статьи! Пусть висит на всякий случай, ведь это не противоречит избирательному законодательству!

    Ответить
  6. Круто. не ждите меня на участке))))) буду весь день считать людей по камерам. а камеры на всех участках будут?

    Ответить
  7. Идёшь на выборы (не важно за кого будешь голосовать)поддерживаешь путю 100%

    Ответить
  8. Ни хрена я не могу на этом сайте зайти на свой избирательный участок , хотя и делал это неоднократно. Опять облом. Видимо опасаются чего то то наши честные избиркомы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: