СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

С «водным» концессионером мэрия должна определиться в течение двух месяцев

Около двух месяцев остается до определения концессионера, который займется полной заменой системы водоснабжения, канализации и строительством очистных сооружений в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня глава города Сергей Носов встретился с генконсулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем, и обсудил с ним «крупнейшую в стране концессионную ЖКХ-сделку». Главным кандидатом на роль инвестора проекта выступает предприятие «Уральская водная компания» — совместное предприятие России и «Будапештского водоканала».

Посол из Венгрии считает, что заключаемое соглашение позитивно повлияет на отношение между государствами.

«Венгрия намерена расширять и углублять торгово-экономические связи с российскими регионами, В Уральском регионе у венгерских фирм, которые занимаются системами водоочистки и водоотведения, уже богатый опыт. Со стороны консульства мы их работу поддерживаем. Вы можете всегда рассчитывать на нашу помощь и поддержку», — подчеркнул Сергей Сюч на совещании с мэром.

На встрече дипломат заявил, что раз в квартал он будет принимать участие в рабочих совещаниях по реализации концессионного соглашения. Это позволит быстрее реализовать проект и ускорить процесс решения сложных вопросов.

Также мэрия заключила с АО «Уральская водная компания» протокол об обследовании водопроводных труб в Нижнем Тагиле. В администрации готовят ещё одну концессию — «по работе над водопроводной системой города». Её заключат до конца года, отмечает «Тагильский рабочий».

Кроме этого, обсудили проблему восстановления Черноисточинского пруда.Член совета директоров АО «Уральская водная компания» Анатолий Машанов считает необходимым исследовать водоем и прилегающие реки и предложил привлечь для этого РосНИИВХ («Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов»), который находится в Екатеринбурге. Такое обследование пруда необходимо, чтобы иметь прогноз его наполняемости на десятилетия вперед.

Ожидается, что строительство станций водоподготовки начнется в 2019 году и будет завершено до 2022 года

На модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в Нижнем Тагиле планируется потратить порядка 31 млрд рублей. Из них чуть больше половины выделят из областного и местного бюджетов, а остальную часть составят частные инвестиции. Работы предполагается начать уже в следующем году, а закончить – в 2025.

Прежде чем приступить к модернизации коммунальных систем, утвержденный концессионер и мэрия составят финансовую модель возврата инвестиций.

На качество воды в Нижнем Тагиле горожане жалуются уже не первый год. Нынешние водопровод и канализация были построены больше 50 лет назад и уже физически и морально устарели. В последние годы экологическая обстановка на тагильских водохранилищах усугубилась тем, что жители и городские организации начали массово строить неподалеку от береговой линии здания без правильного водоотведения, возводить конюшни и выкапывать выгребные ямы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Пластик в бутилированной воде: ВОЗ начинает расследование Дело не в том, чтобы указать на конкретные марки. Исследование показало, что это относится ко всем.

    Ответить
    • Весь город уже давно пьет только бутилированную либо развозную воду. Водой из крана моют только грязную посуду и смывают унитаз!! У нас что, война идет или апокалипсис?

      Ответить
    • Очередная швабра Путина -привет кукловодам !

      Ответить
  2. Удивительное совпадение: гендиректор ”Уральской Водной Компании” — (будущий инвестор, которому мы будем через свои платёжки выплачивать долги) — это уроженец Магнитогорска, как и наш мэр.
    Интересная статейка по этой сделке вышла в МК
    http://eburg.mk.ru/articles/2017/05/16/evropeycy-zamakhnulis-na-strategicheskie-obekty-urala.html

    Ответить
    • Попилят вместе 31 миллиардик :whistle:

      Ответить
      • И пруд -вовремя -зацвел?

        Ответить
        • Тут проблема не только в цветении. Речь идёт о полной замене системы водоочистки.
          В Росси нет так такого опыта, нет грамотных людей и компаний, способных реализовать такой проект. Поэтому и пригласили грамотных специалистов из технологически продвинутой Венгрии, любезно согласившихся нам помочь за символические полмиллиарда долларов.

          Ответить
          • Ты бы читать научился правильно, добряк за чужой счёт . Счёт оплачивать придется горожанам

            Ответить
            • Оплатим, не вопрос. Вообще, мы живём в удивительно-весёлой стране. Вы можете выкрутиться и не взять ипотеку. Вы покупаете бытовую технику за наличку, без кредитов. Вам хватает денег до зарплаты. Считаете себя довольно разумным и расчетливым, чтобы не залезать во всякий блудняк.
              Как вдруг чиновники ставят тебя на бабки, навешивают кредиты, которых ты не брал, загоняют в кабалу на десятилетия, не стесняясь в расходах. Твое мнение даже не спрашивают.
              А потом смотришь как люди кругом орут: ПУТИН СДЕЛАЛ! НОСОВ ПОСТРОИЛ!

              Ответить
  3. да нечего не построят азеры и даги не дадут сделать тагил чище венграм поубивают их всех как игроков спутника

    Ответить
  4. Как ооо водоканал работал так и будет гнать парашу по трубам , вот Носов опять порешал а у Селяева не спросил

    Ответить
  5. Вывод в статье выше:
    «Какая бы компания ни пришла в Нижний Тагил, надо понимать, что бремя расходов в любом случае ляжет на рядовых тагильчан, а большие деньги, как и бесплатный сыр, бывают только в мышеловке.»
    Вот поэтому (и еще по тысяче причин) буду голосовать за социализм. Капитализм — это ограбление народа в пользу кучки… господ. Гнилая, ущербная система. Надоело, что нас грабят. И ведь как у них аппетиты растут — ждали, типа нажрутся, успокоятся — да где там! От сотен миллионов к миллиардам, потом к десяткам миллиардов, и все им мало, мало, мало…

    Ответить
    • Денех-каки водки -много или мало-не бывает ! Прирет модератору!

      Ответить
    • Хоть бы лопнули уже, ворюги!!! :devil:

      Ответить
      • Они не лопнут!!!!!!!!!!!!!! :devil:

        Ответить
        • все когда-нибудь кончается……..

          Ответить
  6. Послевоенная Одесса, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого не знают даже свои. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие…….. Нужна ЛИКВИДАЦИЯ.

    Ответить
  7. Пластик в бутилированной воде: ВОЗ начинает расследование Дело не в том, чтобы указать на конкретные марки. Исследование показало, что это относится ко всем и непригодна для питья.

    Ответить
  8. Можно привести пример стран, где действительно заботятся о народе, Новая Зеландия, пример как надо прогрессивно жить…
    https://varlamov.ru/2827943.html

    Ответить
    • Зато у них, нещастных, ПУТИНА нету! Плачут там по ночам в подушку, завидуют россиянам, у которых есть путин, медведев, чубайс, набиуллина и т.д. Черной завистью завидуют!

      Ответить
  9. Да уж,есть места где люди ЖИВУТ,а не борются.Надо им срочно какую нибудь войну объявить.Или терроистов каких нибудь найти в Зеландии.Пусть тоже мучаются как мы.

    Ответить
    • Вы прямо в точку попали, прекрасно сказано

      Ответить
    • Диалектический марксизм тоже утверждает, что наша жизнь — есть борьба с момента нашего рождения до самой смерти. :scratch:

      Ответить
  10. Почему не говорят о повышении счетов за канализацию? Будет ли и на сколько?

    Ответить
    • Кто же такое перед выборами Путина скажет? Вас потом перед фактом поставят. Причем раком.

      Ответить
    • Тариф предполагается на сброс воды увеличить в 2,5 раза минимум

      Ответить
  11. А вот и неправда! Путин в свое отчете сказал что снизит налоги,уберут проверки предпринимателям. И вообще он сказал что его главная задача_ забота о благосостоянии народа.Сам слышал по телеку.

    Ответить
  12. Брехня это все ООО водоканал ни каких венгров на свои сети не пустит , пусть Носик даже не мечтает

    Ответить
    • ничо ) есть люди и повлиятельней нынешних водоканалий )

      Ответить
  13. НЕ- вопрпос !

    Ответить
  14. Да не говноканал рулит((((

    Ответить
  15. Щас как перекроют канализацию и захлебнемся в г..не и карьера Носова на этом закончится

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: