ЧТ, 22 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

В Нижнем Тагиле реконструируют военный госпиталь, чтобы сфотографировать

Команда проекта «Живая победа» из Екатеринбурга собирается воссоздать снимок военного госпиталя в Нижнем Тагиле. Съёмки будут проходить 21-23 марта.

Фотография была сделана в 1942 году в одном из военных госпиталей Нижнего Тагила. Авторы «Живой победы» предлагают тагильчанам исполнить роли медиков и раненых, попавших на этот кадр. Также можно будет переснять фото из семейного архива.

«Приглашаем жителей Нижнего Тагила принять участие в проекте. Для этого нужно найти фотографию ваших родственников, сделанную во время Великой Отечественной войны (не обязательно военную), и заполнить заявку на сайте живаяпобеда.рф. Наши гримёры, костюмеры и реквизиторы воссоздадут атмосферу снимка, а фотографы сделают снимок на камеру-обскуру. Участие в проекте бесплатное», — говорится в обращении организаторов.

Готовые работы можно будет увидеть на выставке, которую организуют после реализации проекта.

Проект «Живая победа» родился год назад в Екатеринбурге. Авторы реконструируют фотографии военных лет из личных архивов уральцев, а также знаковые и необычные черно-белые кадры, отображающие жизнь городов во время войны. В «оживлении» данных снимков могут принять участие все желающие.

Штаб проекта располагается в Екатеринбурге. В 2018 году в реализации идеи смогут принять участие жители Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Магнитогорска. Мобильная команда фотохудожников побывает в каждом из этих городов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Может хватит уже смаковать боль и горе страны?

    • может хватит ныть. кыш под диван…

    • Сезон победобесия объявляется открытым.

    • Замалчивать войну тоже нельзя!

      • Никто не говорит о замалчивании. Речь идёт о самой страшной трагедии в нашей истории. Об уважении памяти павших и тех, кто тогда выжил. Это их боль и горе. Мой дед воевал. Но никогда и ничего об этом не рассказывал. Даже за что именно дали медаль ”За отвагу” я узнал только благодаря проекту ”Подвиг народа”, спасибо министерству обороны.
        Дед давно умер, ещё до развала СССР.
        Хорошо, что он не видит во что превратили сегодня День Победы. В милитаристское шоу с фетишами, которое используют для раздувания квасного патриотизма. Не видит уродов, зашнурованных георгиевскими лентами. Толпы пьяного скота, ревущего в угаре ”МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!”, депутатов с иконами, не видит это позорище с картонными танчиками и клоунских реконструкций про взятие Рейхстага, разнузданной пьянки под салют и концерты с ряжеными в гимнастёрки поп-звёздами.
        Это уже не дань памяти, это культ войны, истеричный угар, а не день тишины, траура и скорби.

    • Для этих нет -предела !

  2. Когда это будет, не знаю:
    В краю белоногих берез
    Победу девятого мая
    Отпразднуют люди без слез. Поднимут старинные марши
    Армейские трубы страны,
    И выедет к армии маршал,
    Не видевший этой войны
    (с) Сергей Орлов.

  3. Школа № 23 на Вые была госпиталем.

    • 9-ая и 70-ая по ул. Ильича, на Вагонке были госпиталями в ВОВ.

    • У меня в 23 бабуля в госпитале мед.сестрой была и познакомилась там с тяжелораненным под Кенигсбергом будущим моим дедом)) Всю жизнь прожили душа в душу))

  4. Ну это не открытие. И 33я,и 32я,и 18я были госпиталями. В наше «поганое» застойное детство об этом знал даже двоечник. Идея хорошая. Сейчас дети совсем ничего не знают о войне.

  5. 18-я была.

  6. Все почти школы были -госпиталями- и не дай Бог будут размахивая старой дубиной

  7. Простите, может я чего-то не понимаю. А для чего? Не лучше ли «вытянуть» оригинальное фото, сделать его более чётким? Ну, в конце концов, постараться убедительно и достоверно раскрасить. Какую ценность будет представлять новодел? Не хочу никого обидеть, просто не понимаю…

    • Очередной спектакль,они потом сами запутаются где настоящее фото а где цирк

  8. Просто в любую больничку приехали в каждой как после войны не надо реконструировать , если во время войны они выглядели лучше чем сейчас , ну кроме тетюхинской

    • Пусть едут со своей реконструкцией в травму на Кузнецкого. Там люди после ДТП как с фронта. Лежат на панцирных кроватях с подстеленными досками. И здание как после бомбёжки.

  9. Хорошо , плешивый у власти. Но вы местные КУДРЯВЫЕ , прямо БАШКА полна ума .Да просто вы тупы как 3 ***

  10. Господи, какая глупость! Делают они, а стыдно мне…

Оставить комментарий или два