ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Выборы дворов и парков Нижнего Тагила идут параллельно с выборами президента

Одновременно с выборами главы государства, в Нижнем Тагиле проходит голосование за объекты по благоустройству среди городских дворов и парков. На территории избирательных участков расположились стенды с «кандидатами» на обустройство и урны для бюллетеней от жителей района.

Корреспондент ИА «Все новости» пообщался с тагильчанами, которые уже сделали выбор в пользу того или иного городского объекта.

«Мне, как жителю Вагонки, хочется иметь благоустроенный «Пионерский сквер». Сейчас там в ужасном состоянии и лавочки, и дорожки. А фонтан, который располагается в центре, почти не работает», — говорит Ольга.

Среди жителей Дзержинского района есть и те, кто хотели бы видеть, в первую очередь, благоустроенным центр семейного отдыха на территории ТОС «Пограничный».

«Было бы кощунством с моей стороны отдать голос за другой объект благоустройства, — говорит Алексей, — Отслужив два года в пограничных войсках, я просто обязан проголосовать за это место».

Помимо выбора объекта, который обустроят в течение 2018 года в рамках программы «Формирования комфортной городской среды», жители Вагонки активно заполняли бюллетени — Анкету жителя города Нижний Тагил, принявшего участие в обсуждении проекта благоустройства дворовой территории.

«В нашем дворе вообще нет мест для парковки автомобилей, — говорит Елена, — А детская площадка помнит ещё, как мои дети в годы перестройки играли на ней».

  • 1/2

     

  • 2/2

     

На каждом из бланков необходимо было заполнить улицу и номер дома, за двор которого тагильчанин голосует. Кроме этого, можно было выбрать перечень дополнительных работ по благоустройству придомовой территории – обустройство детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории, установку видеонаблюдения. Также внизу анкеты можно было внести свои предложения.

«Видеонаблюдение – вот чего не хватает! Я хочу, чтобы мой ребёнок мог спокойно гулять во дворе, и я могла в любой момент посмотреть, где он и что делает», — говорит Наталья.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

В голосовании за обустройство придомовых территорий и выбор общественной принял участие и депутат Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн.

В Ленинском районе на избирательном участке № 2193, расположенном в здании медицинского колледжа на проспекте Ленина, 27, голосовавшие не были проинформированы о том, где проходят «местные» выборы.

«Мы пришли проголосовать за президента России, — говорит Сергей, — О том, что можно ещё и какую-то территорию выбрать прямо здесь для благоустройства — я от Вас услышал. Думал, что это голосование онлайн будет».

Ранее глава города Сергей Носов кроме голоса за кандидата в президенты России, отдал свой голос и за «кандидата» на обустройство. Всего в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» можно проголосовать за три территории — Пионерский сквер на Ильича, центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и обустройство детских и спортплощадок первой очереди парка «Народный».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. На ГГМ и Тагилстрое тоже никто об этом голосовании не слышал?!

    Ответить
    • Слов нет -народ по колено в говне -мост строит не- додел ?*Странные сограждане-благоустройство -это ваше все -и мер[ОЙ!] ![ОЙ!] на уровне бригадира

      Ответить
      • Во времена СССР без всякого голосования благоустройство проходило!!!!!!!!!!!!! :devil:

        Ответить
    • 19.23 В гимназии на 2 этаже,всех приглашали и народу было много .

      Ответить
  2. Вы бы у Носова для начала спросили: а есть для этого деньги? Их нет, но возможно когда -то появятся. Возможно

    Ответить
  3. Лол, и тут обманут)

    Ответить
  4. Мне тоже не предложили проголосовать за благоустройство. А маме в Юбилейном предложили…

    Ответить
  5. На Вагонке все знали об ЭТОМ голосовании!

    Ответить
  6. Парк Народный. И чтобы мост на Красноармейской не шатался.

    Ответить
  7. Итоги на 20-00
    Проголосовало
    Дзержинский район-56%
    Пригородный район-55%
    Ленинский район-54%
    Тагилстроевский район 53%
    Итоги:
    Путин-67%
    Грудинин-17%
    Жириновский-11%
    Собчак-2%
    остальные менее 1 %

    Ответить
    • А интересно откуда такая точная информация про проценты кандидатов в 19:59? Уже знаете сколько вбросили?

      Ответить
  8. В строительном техникуме не предлагали.голосовать за территории.Хотя это обман. В 2017 году по отзывам ВН кому сделали общественную территорию внутри кварталов дополнительно включили в квартплату 500 руб

    Ответить
  9. Проголосовала за детскую и спортивную площадку, а потом подумала, ведь это из моей квартплаты вычтут в ущерб ремонта труб в доме, очень огорчилась своей глупости=((

    Ответить
    • А я проголосовал за обустройство соседнего двора ведь у нас сделали детскую площадку и парковку, а у соседнего двора ни того ни другого.

      Ответить
  10. я проголосовал за то, чтобы для начала спилинные ветки 5 месяцев назад со двора вывезли

    Ответить
  11. «В нашем дворе вообще нет мест для парковки автомобилей, — говорит Елена
    Елена, с#ка, двор не место для паркинга. У вас уже лучший двор.

    Ответить
  12. Софинонсирование по благоустройству дворовых территорий не более 1% средств жителей , остальные средства федеральные и областные.

    Ответить
    • Правильная трактация НЕ МЕНЕЕ 1%. Так что ждите в квиточках за жкх строку целевой сбор. который один раз введут и будете платить пожизненно и еще индексировать его будут. Страна дураков. За ваши же налоги сделают двор пару качелек и потом еще с вас же в 100-ом размере соберут. ок4 ительный бизнес.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: