ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

До 70% месячной нормы осадков выпало за сутки в Нижнем Тагиле

18 марта в Нижнем Тагиле выпало 14 мм осадков. По оценкам главного синоптика Свердловского Гидрометцентра Галины Шепоренко, это 60-70% от месячной нормы осадков. В начале новой недели сильных снегопадов уже не будет, местами возможен слабый и умеренный снег. При этом будет достаточно морозно. 19-21 марта в ночные часы ожидается -12…-17, а днём воздух прогреется до 0…-5 градусов. Порывистый северо-западный ветер постепенно сменит направление на юго-западное, к середине неделе его скорость упадёт до 3-8 метров в секунду.

Но снегопады ещё вернутся в Свердловскую область на этой неделе. В четверг и пятницу метеорологи вновь прогнозируют сильные осадки. Усиления морозов не ожидается.

Метеорологи выделяют 2 понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота покрова, визуально она может достигать больших значений. Но количество осадков при этом не превышает и 20 мм. В среднем 10 мм осадков приравнивается к 15 см высоты снежного покрова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Дорожный службы сейчас покажут как умеют работать(пример тому приезд ВВП)

  2. Молодцы редакция! Пишете сразу в новостях подробности терминологии. Чтобы люди не путались в высоте покрова и количестве осадков.

  3. Дорожники молодцы, центр улицы почистили! И продолжают чистить!

  4. Это что-то! Хоть бы это был последний снегопад, пора уже и весне нас начать радовать теплом и солнышком.

  5. Это нам за бесснежную зиму, давно такой не помню.

  6. а где носов с лопатой ? ни кто не встречал ?

  7. Ищут пожарные, ищет полиция парня какого-то лет… полста семи.

  8. Вчера так красиво было!

Оставить комментарий или два