ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Российские спортсмены заняли второе место на Паралимпиаде

В Пхенчхане в воскресенье, 18 марта, состоялась церемония закрытия зимних Паралимпийских игр – 2018. Игры официально объявлены закрытыми, огонь потушен, а флаг Международного паралимпийского комитета торжественно передали делегации Пекина: Китай стал следующей страной, где в 2022 году пройдет Паралимпиада, пишет «Чемпионат».

В соревнованиях в Южной Корее участвовали 567 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 48 стран. Они разыграли 80 комплектов медалей в шести видах спорта. Российская команда, состоящая из 30 атлетов, из-за отстранения Паралимпийского комитета России выступала в нейтральном статусе без национальной атрибутики.

По итогам Игр, Россия заняла второе место в неофициальном командном зачете. В активе сборной 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Сразу 6 наград взяла биатлонистка из Нижнего Тагила Михалина Лысова, которая дважды становилась чемпионкой, 3 раза взяла серебро и 1 раз бронзу.

Первое место на Играх в медальном зачете заняла сборная США, заработавшая 36 наград (13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых, 68 атлетов). Третьими стали спортсмены из Канады (28 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых, 55 атлетов).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Молодцы! В усеченном составе выступали — и такой прекрасный результат. Михалина, поздравляем!

  2. МОЛОДЦЫ! Гордимся!

  3. Не просто поздравляем — гордимся Михалинкой!

  4. Инвалидами гордитесь? Вы в своём уме?

  5. Сделаем Россию страной инвалидов!!! А впрочем, уже всё сделано

  6. Анониму 19.03.2018..15:25.
    А вы инвалид душой.

  7. мы на высоте среди инвалидов! Валерий Иванович Огородников. Заслуженный тренер РФ Огородников с ними! научился находить у проф. спортсменов отклонения в зрении.

Оставить комментарий или два