ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Facebook заподозрили в «сливе» личных данных 50 млн пользователей для поддержки Трампа

Социальная сеть Facebook инициировала расследование в отношении двух своих сотрудников. Есть вероятность, что они завладели персональными данными 50 млн пользователей, которые в дальнейшем использовались для поддержки штаба нынешнего президента США Дональда Трампа, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал CNN.

Руководство корпорации выяснило, что сотрудники Facebook Джозеф Канселлор и Александр Коган создали стороннюю фирму Global Science Research, поставляющей данные платформе Cambridge Analytica. Последняя тесно сотрудничала с предвыборным штабом Трампа.

Предположительно, фирма незаконно собрала персональную информацию о 50 млн юзеров с помощью приложения для опросов. Пользователям оно преподносилось как составитель «психологического портрета».

Компания Cambridge Analytica занимается аналитикой данных, в том числе для политических проектов. В 2016 году приложение для опросов, разработанное сотрудниками, было заблокировано на Facebook. Руководство соцсети потребовало удалить всю собранную информацию. Но несколько дней назад стало известно, что аналитическая компания требования не выполнила.

О начале расследования в связи с утечкой данных также объявила прокуратура Вашингтона.

Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть. В феврале 2004 года её основал Марк Цукерберг вместе с соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. В 2017 году количество пользователей Facebook превысило 2 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: