СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Цены ниже, чем на свободе: в женской колонии в Тагиле открыли салон со SPA-процедурами и колорированием

В женской исправительной колонии №6 в Нижнем Тагиле открылся салон красоты. Теперь осужденные дамы смогут побаловать себя модными стрижками и SPA-процедурами.

Обустроили салон в помещении, где раньше располагалась тюремная парикмахерская. В течение февраля бригада осужденных делала ремонт, обновляла дизайн салона, устанавливала мебель, зеркало, кресла и раковину для мытья волос. Все оборудование покупали сами заключенные на заработанные в колонии деньги. Как подчеркнули в пресс-службе областного ГУФСИН, на смену мрачному интерьеру пришёл сочный и умеренный хай-тек.

В заведении косметического обслуживания также обновился перечень услуг, Теперь он почти такой же обширный, как в обычном салоне красоты: стрижки, укладки, окрашивание и мелирование волос, плетение кос, а также современные процедуры: SPA-ламинирование и колорирование. Превращать преступниц в женственных и красивых леди будут несколько осужденных колонии, которые имеют парикмахерский опыт.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

После посещения салона каждая клиентка сможет сфотографироваться, чтобы похвастаться своими образами перед близкими и друзьями на свободе. Все процедуры в заведении платные. Но цены здесь чуть ниже, чем в городских салонах красоты, куда, впрочем, клиенткам тюремного заведения пока не попасть. Так, самая дешевая женская стрижка стоит 350 рублей, а самая дорогая — мелирование волос обойдется в 650 рублей.

 Сколько стоит посетить салон красоты за решёткой:

1. Стрижка:

— короткие волосы — 350,

— волосы средней длины — 450,

— длинные волосы — 500.

2. Окрашивание волос (работа, мытье головы):

— корни волос, короткие волосы — 360,

— волосы средней длины — 450,

— длинные волосы — 500.

3. Мелирование волос красителем клиента (работа, мытье головы):

— корни волос, короткие волосы — 450,

— волосы средней длины — 550,

— длинные волосы — 650.

4. Прическа (с фиксацией лаком) — 450.

5. Укладка феном — 150.

«Времена меняются. Потребности возрастают. Сейчас женщинам очень важно быть красивыми. У них же и свидания с мужьями бывают, постоянно в различных концертах и шоу участвуют. Свое телевидение в колонии работает. Сотрудники салона работают целый день. Все заранее записываются», — рассказал ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Фото и видео: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

На Среднем Урале это не первый женский салон красоты за решёткой. В прошлом году аналогичное заведение открылось в ИК-16 в Краснотурьинске. Там, помимо ухода за волосами, делают косметические и лечебные маски для лица.

В ИК-6 наказание отбывают впервые осужденные женщины. В колонии содержится свыше 900 человек. Все они, за исключением инвалидов и пенсионеров, работают на швейном производстве и на сельскохозяйственном участке колонии. Также при ИК-6 работает Дом ребенка, в котором находятся свыше 60 малышей до трёх лет, матери которых отбывают наказание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Ну прям не тюрьма, а рай! А то что там убийцы и наркоторговцы срок мотают, чего не подчеркиваете?

    Ответить
    • Пусть фото пошлёт пострадавшим.Вот какая я красотка.Всё по моде.Может что то я и должна Вам выплатить, но пока забудьте, салон красоты забрал .Ох, ц меня ещё и дите, ничего подождет, я в салон по записи,все расписано и дёшево .Главное, завтрак,обед,ужин- ничего налогоплательщики оплатили на двадцать лет вперёд

      Ответить
      • Ещё и муж приедет. Ляпота.

        Ответить
        • Не приедет! Тут и на воле полно этого[ОЙ!] ! :devil:

          Ответить
        • Он че[ОЙ!] по зонам-то ездить.

          Ответить
      • Не завидуйте.свой кусок хлеба они отрабатывают с лихвой! И не стоит зарекаться!

        Ответить
  2. Мужу-то нафига. Жена на зоне. Нечаянно не нагрянет. Сидитсебе,и пусть сидит.

    Ответить
  3. Вот охранникам повезло там работать пока всех 900 попробуешь

    Ответить
    • Там охранницы!

      Ответить
      • Вы не правы, там есть и мужики, знакомый там работает

        Ответить
        • А кто знакомый, может наш общий?

          Ответить
    • пробовалку отрасти сначала, мечтатель ты наш диванный.

      Ответить
      • Мечтатель! Ахахахаха!

        Ответить
  4. Скоро по периметру страны забор построят, чтоб чувствовали себя комфортно и привычно. А за забором враги будут, как обычно.

    Ответить
  5. Хватит пургу нести. От сидения за решеткой человек лучше не станет, только одичает, а так все при деле, девушки руку набивают и может не вернуться к уголовному прошлому после отсидки, да и остальным зечкам тоже полезно, все таки они женщины, не каждая из них на воле могла себе позволить по саланом ходить. Так что хорошо это. А пищать о том что там рай — никому такого рая не надо.

    Ответить
  6. Интересно кто крышует эту богадельню?

    Ответить
  7. Салон массажа там откроют со свободным входом с воли.

    Ответить
  8. Зечкам хоть какая то развлекуха Не все же руковицы шить

    Ответить
  9. Вот я просто в шоке. Недавно про мужскую колонию писали, как хорошо там всё обустроено. Теперь и про женскую. У нас пенсионеры очень бедно живут, а в тюрьмах такую красоту показывают. Как так?

    Ответить
  10. Пора всех пенсионеров в тюрьму переселить,чтоб там им хорошо было

    Ответить
    • Незнайка

      Если не считать военных пенсионеров , у которых ещё нормальная пенсия , то некоторые живут даже хуже чем в тюрьме. Поскольку в тюрьме хоть проживание и питание бесплатное. Хоть и чёрный юмор , но но со смыслом. Всем Удачи и Доброго здоровья . :bye: :yes: :bye:

      Ответить
  11. Если бы в России тюрьмы вдруг стали просто местом изоляции от общества, без унижений, издевательств и подавления психики, с нормальной едой, человеческми условиями, —
    — то миллионов 20-30 бросили бы всё и пошли бы туда добровольно.

    Ответить
    • Это вы про Рублевку?

      Ответить
  12. самые крутые тюрьмы в швейцарии 5 звездочные отели в сочи им в подметки не годятся построили бы одну такую в тагиле

    Ответить
    • И чё, сразу бы побежал сдаваться, как поклонник Лёшки Навального? Таким только только в «курорт» за Ивдель! :yahoo:

      Ответить
      • Что за боль у тебя связана с Алёшей?

        Ответить
  13. я никак наверное не смогу понять наше руководство страны, тюрьмы облагораживают, помогаем всем странам, а ветераны войны, которых осталось 2,5 человека, их еще не всех обеспечили жильем, или же многодетные семьи живут в бараках, пенсионеры живут в жутких условиях из за маленьких пенсий. как так????????????????????????? чем хуже человек, тем он ценнее для государства????????????

    Ответить
  14. Терпите-Терпилы и вам воздаться!

    Ответить
  15. Комментаторы уважаемые! Вы как-то пропустили указание авторов статьи на то, что сделано на средства самих осуждённых женщин. Колония — это учреждение, изначально призванное не только карать (с этим я полностью согласен), но и перевоспитывать — т.е. не допускать впоследствии рецидива. И что плохого в том, что женщины вспомнят, наконец, что они — женщины, что отнюдь не криминал их предназначение. Даже если не все 900, а хотя бы 90 — это уже замечательно будет. Разве много хорошего большая часть из них в жизни видела, раз за решётку попала? И кстати, среди женщин рецидивисток на порядок меньше, чем среди мужчин — это тоже следует учитывать.

    Ответить
  16. Софочка Розочке будет нализывать в прическе «А ля Мирей Матье»

    Ответить
  17. Вообще-то еще не так давно, года 3-4 назад сотрудниц женских колоний увольняли, с утратой доверия так сказать и правом занимать должности в системе ФСИН И МВД за пронос той же самой краски для волос, бровей, туши для ресниц и прочей косметики и бытовой химии для осужденных женщин.

    Ответить
    • для этого и сделали салон, чтобы у осужденных не было соблазна в тихушку волосы красить и это было законно.

      Ответить
  18. Согласен! Большинство женщин сидит по причине своей природной наивности,не способностью заработать. По человечески жалко их,на воле могли бы больше пользы принести. Тюрьма не для них,есть альтернативные методы наказания.

    Ответить
  19. на мужских зонах салоны тайского массажа не планируют?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: